Отзыв: Шампунь-пенка для кошек без запаха Levrana Love Pets - Банный день для Басяни
Достоинства: Натуральный шампунь для пушистых питомцев
Недостатки: Большой расход
Решили на днях помыть кота свекрови, он живет в частном доме, ему 6 лет, 5 из которых он не мылся))) Сам себя вылизывал конечно, да и свекровь не хотела мучать бедное животное)
Но я решила, что настал тот час, когда кот должен принять душ, ведь все таки он и на улицу ходит, а потом в дом. Лишним не будет, и с такой мыслью пошла покупать шампунь.
Как любитель натуральной косметики считаю, что на животных не надо лить всякую химию, а выбирать что-то более-менее щадящее. Ну не могу я мыть кота обычным туалетным мылом, когда сама использую органические шампуни))
И вот так у нас появился шампунь-пенка Levrana для кошек.
Раз это пенка, то упаковка представлена в виде пластиковой белой бутылки с пенообразующим дозатором.
Состав отличный, таким шампунем и людям можно спокойно мыться))
Пенка имеет нежную воздушную текстуру и она реально ничем не пахнет, запах абсолютно нейтральный.
Теперь немного о том, как мы мыли этим шампунем Басяню.
Пенку втирали легкими движениями в шерсть. За счет того, что кот бунтовал и пытался освободиться, шампунь попал ему в глаза. Но мы сразу промыли глазки и раздражения не возникло.
После мытья отправились сушить Басяну феном, это заняло продолжительное время. Но кот выдержал стойко, он вообще очень терпеливый парень.
Потом лег на диван и вылизывал себе лапки, так он отходил от стресса.
В заключении как обычно:
ПЛЮСЫ:
1. Шампунь гипоаллергенный без запаха, подойдет кошкам с аллергией и чувствительной кожей.
2. Натуральный состав без агрессивных ПАВов
3. При попадении в глаза не вызывает раздражения
4. Шерсть после мытья выглядит блестящей, она мягкая и пушистая на ощупь.
МИНУСЫ:
Большой расход средства, пены для мытья нужно много.
И вот так у нас появился шампунь-пенка Levrana для кошек.
Состав отличный, таким шампунем и людям можно спокойно мыться))
Теперь немного о том, как мы мыли этим шампунем Басяню.
Потом лег на диван и вылизывал себе лапки, так он отходил от стресса.
В заключении как обычно:
ПЛЮСЫ:
2. Натуральный состав без агрессивных ПАВов
3. При попадении в глаза не вызывает раздражения
4. Шерсть после мытья выглядит блестящей, она мягкая и пушистая на ощупь.
МИНУСЫ:
Большой расход средства, пены для мытья нужно много.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Банный день для Басяни |
Я помню приходилось кошку нашу мыть (в моем детстве) после походов на дачу. Недалеко был металлургический завод и по дороге были горы шлака. Кошка обожала в нем валяться.
Нам было страшно, что она всё это слижет. Поэтому и мыли. Правда спец средств не покупали. Обычным шампунем. Да и не уверена я что в 80-90-тых вообще существовали эти все спец средства для животных)))))