Отзыв: Экскурсия по г. Люберцы (Россия, Московская область) - Из южной части города сбежали сами
Достоинства: Зелёных насаждений много (тополей)
Недостатки: Хрущёвок очень много
Несколько лет с коллегами по работе снимали квартиру в южной части города Люберцы и изучил его досконально вместе с характером местных жителей.
Начну с того, что город имеет «плоский ландшафт» и отсутствием ливнёвой канализации как таковой — после сильного ливня лужи получаются размером с озёра, а весной (если зима очень снежная) дороги для пешеходов превращаются в водные каналы, по которым следует плыть на резиновой лодке, так как чистящий бульдозер создаёт подобие снежного рва, в которые перелетают брызги с Октябрьского проспекта от проезжающих мимо машин.
Этот проспект считается одной из самых главных улиц и имеет свойство заполняться до отказа в будний день начиная с 8-и утра, поэтому чтобы не опоздать на работу, приходится выходить гораздо раньше — если к 7 утра не попал к метро, значит «день не задался» и будешь ехать по нему не меньше часа, рассматривая в окно симпатично раскрашенные дома «хрущёвской постройки». Хотя при выходе и углублении, можно увидеть всю серость остального жилого фонда, где местные жители о реновации могут только мечтать.
Работу связанную с производством найти в этом большом по протяженности городе найти очень трудно, поэтому приходилось перебиваться мелкими заработками на различных складах и автомойках,
но зато можно достаточно быстро снять жильё за приемлемую цену:
Некоторые жилые дома впечатляют своими мансардами и террасами, но зайдя во двор, у меня часто возникал вопрос: «Куда все люди делись?»
От этого часто появлялось депрессивное состояние и непреодолимое желание «напиться вдрызг», но это нужно делать незаметно и тихо для соседей, а также не курить в квартире, потому что к нам однажды пришли странные пожарники в кожаных куртках, после беседы с которыми я лично самостоятельно помял головой «входную дверь холодильника», а мои совместные проживальцы «ни с того ни с сего» разбили микроволновку и разбросали всю свою одежду по грязному полу.
В южной части города Люберцы есть интересная постройка с высоченной трубой напоминающая крематорий, хотя это вполне милая котельная, но она мне с моими коллегами показалась довольно страшным местом, поэтому мы и "переехали" в Москву благодаря электричке казанского направления со станцией Панки:
Во дворах много спортивного инвентаря, но днём на них никто не занимается, а некоторые родители мне показались странными из-за того, что катаются с детьми по некой «горке подземелья», которое один "пожарник" сам водой залил:
но зато можно достаточно быстро снять жильё за приемлемую цену:
Год посещения | 2020 |