Отзыв: Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 - Поможет ли это средство при выпадении волос? Делюсь своим мнением

Достоинства: Текстура, есть отшелушивающий эффект, нейтральный аромат
Недостатки: Не для травмированной кожи
Данное средство я купила еще летом и все это время им пользовалась, и соотвественно за это время у меня сформировалось мнение о нем, его эффективности и в целом стоит ли им вообще пользоваться.

Это скраб корейского бренда, который активно и довольно широко покоряетРоссийские магазины. Продается он в довольно такие большой по объему упаковке. Средства там правда много, и хватит его вам ровно настолько, насколько необходимо, чтобы оценить, нужен ли вам такой тюбик еще раз.

Тюбик находится в прозрачной упаковке, собственно его размер можно понять в сравнении с моей рукой на фотографии ниже. Всего его объем в 250 миллилитров.

Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 фото

Основная цель этого продукта в отшелушивании частичек кожи головы, массаже и якобы в решении проблемы выпадения волос из-за забитых пор на голове. Но на самом деле эта проблема обычно идет изнутри, и так просто с ней разобраться не получится. Но как вспомогательное средство оно вполне подойдет.

Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 фото

На упаковке есть информация как на корейском, так и на русском, ее специально наклеивают сверху для того чтобы вообще понимать, что за средство вообще перед вами.

Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 фото

Само средство белое с достаточно крупными частичками внутри. Но они не травмируют кожу головы, они достаточно быстро растворяться, и от них ничего не останется. Да, они большие, но у меня ни разу не возникало каких либо проблем с этим.
А вот если на коже заведома есть раздражения, то скраб использовать я не советую, потому что будет неприятно, вы просто увеличите размер проблемы и все.
Пахнет средство нейтрально. Немного солью, но все-таки аромат больше химический, но очень слабый. Неприятным я его точно не назову.

Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 фото

Использую я его чаще вместо шампуня только на кожу головы, а не по длине. Сначала я немного мочу волосы, после этого я предпочитаю перевесить волосы вперед, набрать в руки примерно размером с две горошинки средства, и хорошо пройтись ей по коже голосы, затрагивая все участки без исключений, даже если вы чувствуете, что скрабирующие частички уже растворились и вы их не ощущаете пальцами.
Обычно я потом еще беру обычный шампунь и промываю остальные волосы по длине, потому что с жирными волосами только так.

Пилинг для кожи головы Esthetic House Scalp Scaler CP-1 фото

И на самом деле это средство правда подсушивает волосы. Для жирных волос в самый раз, но для сухих будет проблемно. От выпадения он не помогает, но ощущение от него по итогу остаются приятные.
Очищает он довольно мощно, и наверное для людей с перхотью я могу его посоветовать, у меня такой проблемы нет, но очищает он правда мощно. Но я бы не советовала пользоваться им очень часто. Лично я использую его раз в неделю, а то и реже.
Но данное средство я мог рекомендовать.
Время использования Семь месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Поможет ли это средство при выпадении волос? Делюсь своим мнением

F1gueres
Идея хорошая, открыть поры, освободить от силиконов кожу.