Отзыв: Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс - Иногда можно посетить

Достоинства: бюджетно, вкусно
Недостатки: вредно
Пожалуй только совсем ленивый человек или человек вышедший из пещеры не знает сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс.

Думаю данная сеть знакома абсолютно всем. Даже кто туда не ходил и ни чего ни ел.
Так как узнать о ней можно по рекламе из телевизора. Данную сеть достаточно часто рекламируют по телевизору.
Данную сеть можно видеть во многих аэропортах нашей планеты.
Так же на многих курортах по всему миру Пляж Золотые пески (Болгария)

Сеть этих ресторанов открылась у нас в городе очень давно (сентябрь 1996 года), я на тот момент был ещё школьником когда его открыли.

На тот момент туда детей в основном водили на какой нибудь праздник. Времена были такие это было в диковинку, да и денег особо лишних у людей не было.

Честно признаться когда мы сходили с одноклассником в этот ресторан, ни чего вкусного для себя я в нём не нашел. Еда как еда. И на долгое время данный ресторан использовался исключительно как туалет.

Кстати очень удобно. Находишься на другом краю города. А туалетов нет, либо есть но за 35 рублей. Заходишь в Макдональдс и вуоля. Это сейчас куча кафе, ресторанов и ТЦ и ТРЦ, где всё это есть, а раньше такого не было. После открытия сети в подъездах и арках стало приятнее пахнуть, особенно в центральной части нашего города, за что отдельное спасибо данной сети.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Для детей установлена специально низкая раковина. Все дозаторы и краны сенсорные, ни надо ни чего лишний раз трогать.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Когда у меня появилась дочка она активно стала звать в данную сеть ресторанов. Что она хочет каких нибудь наггетсов или гамбургира или игрушку от хеппи мил. Коллекция игрушек кстати постоянно обновляется. То это миньоны, то ещё что нибудь.

Эта сеть пожалуй самая бюджетная сеть из подобных Сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC

Сеть ресторанов быстрого питания "Burger King" (Россия)
Сумма конечного чека в McDonalds пожалуй самая маленькая. Можно купить картофель фри малый, гамбургер и напиток и всё это дело выйдет порядка 150 рублей, неплохо для того чтобы перекусить.

Кстати если будите заказывать еду у кассира а не самостоятельно не забывайте говорить ему что вам нужен маленький или средний картофель фри и напиток, поскольку у них по умолчанию стоит пунктик дать вам большую порцию чего либо.

Я как правило заказываю еду самостоятельно в специальном терминале.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Очень удобно ни кто не отвлекает. Оплату можно произвести как картой так и наличными.
Кушать еду можно как в самом заведении, так и на вынос.
Кто на авто, тому можно воспользоваться окном мак авто. Подъезжаете делаете заказ и уезжаете.

В McDonalds сделали удобную штуку. Что теперь можно не ждать номера своего чека. А взять номер, указать его в терминале и ждать уже еду за столом, а официант всё сам принесёт на подносе вам.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Нравиться что в кафе всегда чисто, полы тут моют наверное каждые пол часа. А столы протирают после каждого клиента. Не слышал ни одного случая чтобы люди тут травились.
Сейчас везде установили антисептик как в туалете, так и при входе.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Время от времени в сети проводятся какие нибудь акции. Как на пример два биг мака по цене одного или кофе всего лишь за 29 рублей.

Интересно что у сети есть завтраки с яичницей.
Так же появляются новинки, какой нибудь бурито или ещё что нибудь такое.

Теперь в сети придумывают всякие комбо наборы.
Для детей хеппи милы.

По мимо вредной еды тут есть вполне здоровая. В виде яблочных долек, морковки, салата, газированной воды.

Раньше часто пользовалось спросом вафельный рожок мороженого который стоил всего лишь 9 рублей. Сейчас редко вижу что его кто либо берёт. В основном другое мороженое.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Так выглядит биг мак, это две котлеты вместо одной как в гамбургере и чизбургере.
Котлета кстати в макдаке достаточно вкусная и если верить на слова делается из натуральной говядины (вполне возможно именно так и есть, так как далека от полу фабрикатной из магазина, она более вкусная).

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Игрушки хэппи мил в сети можно покупать отдельно если не хотите давать ребёнку вредную еду. Стоимость игрушки составляет 95 рублей за штуку.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Ещё что нравится в данной сети что у них всегда есть раскраски для детей и меловые мелки. Пока родители кушают детей можно ими занять. Дочка очень любит их. Так же детям дают бесплатный шарик с логотипом сети, если вам его не дали, ни беда его всегда можно взять самому.
Для совсем маленьких детей есть детские стульчики, что тоже не мало важно и является плюсом.

Ну и ещё один приятный бонус это детская комната. В которой за детьми следит аниматор. В детской комнате дети играют в игрушки, рисуют и занимаются своими делами. Итог родители сыты, дети довольны.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

На момент пандемии детская комната конечно же была закрыта.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

У кофе есть удобная крышка благодаря ей этот кофе удобно перевозить в авто и оно не разливается.
С кофе выдаётся сахар.
Кофе можно пить как и просто из стакана, так и из трубочки она прилагается с заказом.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Так же в кафе имеются неплохие и не дорогие пирожки с варением.

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс фото

Из плюсов ещё что у сети есть бесплатный вай фай. Многие студенты у которых нет интернета, особенно раньше часто зависали в этой сети ресторанов с одним кофе и ноутбуком. Писали работы пользуясь бесплатным интернетом.
Что не подразумевает данной сеть, так как её формат человек пришел быстро покушал и ушел, но гнать вас конечно же ни кто не будет даже если вы за столом с одним кофе просидите целый день.

Из минусов это то что после тога как McDonalds спустя 40 лет перестал сотрудничать с Heinz в 2013 году. Вкус соуса в и кетчупа значительно ухудшился в их булках (гамбургерах и чизбургерах и тд).

Картофель фри тоже заметно как-то ухудшился. Стал более сухим и менее аппетитным. Кстати заметил что и дети с подростками уже его перестали покупать отдавая предпочтения картофелю по деревенски.

Ну и снижения себе стоимости конечного продукта. Был крайне удивлён когда в последнее посещения данной сети на гамбургере не увидел сверху кунжута. Обычно он всегда там есть.

Во всём остальном всё хорошо, чисто, бюджетно вполне реально взять гамбургер за 48 рублей и чизбургер за 50 рублей. И наесться этим. Всего лишь за 100 рублей.
Так же есть туалет и детская комната (бесплатная), с бесплатными раскрасками и цветными карандашами.

Не знаю проводит ли тут кто либо дни рождения сейчас с участием клоуна аниматора Рональд Макдональд одно время это было модно, сейчас думаю вряд ли.
Даже манекен Рональду Макдональду из залов убрали, раньше дети часто любили на нём фотографироваться.

К посещению данную сеть я бы порекомендовал. Если вы планируете просто быстренько покушать, без алкоголя и каких либо изысков. Здесь алкоголь не продают и пить его не рекомендуют. Хотя подростки проносят его контрафакт но и употребляют втихаря.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Иногда можно посетить

MarEvo512
Есть много любителей перекусить в этих заведениях.
Marfuchka
Действительно чисто, полы аж блестят
Тоже иногда захаживаем в Мак
их там постоянно надраивают
Петр Заев
Очень интересный и яркий дизайн!
rmex
самое вредное место
это да )
OXIGEN1972
Была там всего 2 раза- кофе пила. Кофе отвратительный, но выбора не было.
Pacha1985
ну наверное если сравнивать с хорошим кофе то вполне возможно )))) Я не пил у них не разу кофе, супруга его берёт )
MartaSht
Не очень люблю это место
Boomeroid
Для студентов Макдональдсы были еще и средством заработка.
Pacha1985
Да много кто работал там и платили неплохо, если работать по много часов
oksanas81
Иногда для перекуса можно забежать в Мак.
IrinaVP
чистенько
Pacha1985
да там полы постоянно намывают
gazovikdinar
Если редко ходить , то прикольно
ну да
Svet-line
Забавно, что по общей статистики оценок здесь, баллы 1 и 5 идут нос к носу :-) я бы добавила свой голос к 1, как-то Мак с первого момента мне не понравился. Предпочитаю kfc и бургер кинг
Pacha1985
Сколько людей столько и мнений) но мне их еда тоже не особо нравится )
Aev21091980
Помню раньше там очереди были, жуть))
Pacha1985
ага особенно когда только открыли
Mikamila90
Все очень чистенько и опрятно выглядит.
Вполне
Зайцева91
Чистенько и уютно)
IVA1981
симпатичное место с гарантированно ровным качеством
RaniN
Иногда можно зайти)
Сигиз Мунд
Заходим иногда в мак и kfc, в маке бургеры, в kfc баскет с крыльями - отлично идут вместе