Полезные маски для ногтей - Хороший результат в домашних условиях.

Достоинства: Из натуральных компонентов.
Недостатки: Нельзя хранить про запас.

Хочу предложить несколько вариантов как можно укрепить и сделать здоровыми ногти в домашних условиях.

Способов много, но я хочу предложить те которые испытала на себе лично:

Для первой маски понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, лимонный сок (4-5 капель) и столько же йода. Это все нужно смешайте. Затем опустить свои ноготки в полученную смесь и подержите минут 5-10. Затем смойте водой, только без мыла.

Йод предотвращает расслаивание, сок лимона отбеливает и укрепляет, а оливковое масло питает и увлажняет.

Можно просто в лимонные дольки одновременно втыкать все ногти минут 5-10.

Также очень полезны для укрепления ногтей сок клюквы, смородины или брусники. Необходимо смазывать соком этих ягод ногти и кожу вокруг ногтей, а потом просто смывать теплой водой и нанести крем.

Еще очень хорошо влияет на ногти натуральный воск. Он подходит для лечения слабых ногтей. Для этого перед сном нужно опустить кончики пальцев в растопленный на паровой бане чистый воск, а потом сразу в холодную воду. После этого одеваем хлопчатобумажные перчатки и ложимся спать. Достаточно делать такую не хитрую процедуру два раза в неделю, до улучшения. Воск отлично укрепляет ногти.

Я делала такую процедуру полгода назад и пока не жалуюсь на ломкость ногтей.

VARYA DAVIDOVA
Слава богу, ногти у меня крепкие и здоровые, иначе, точно в лимон втыкала бы))
NADIN8
А я иногда для профилактики экспериментирую, особенно весной когда тело просыпается после зимней спячки:)
malinka007
очень полезно будет для ноготков, большое спасибо)
NADIN8
Пожалуйста:)
katerisha2
здорово,очень кстати,после беременности и ГВ ногти в ужасном состоянии!
avore
Спасибо за советы, может быть пригодятся
Иностранка
Спасибо за напоминание. Я когда-то в лимон втыкала ногти и они были крепкими! Вот и лимон как раз на кухне валяется...