Полезные маски для ногтей - Хороший результат в домашних условиях.
Хочу предложить несколько вариантов как можно укрепить и сделать здоровыми ногти в домашних условиях.
Способов много, но я хочу предложить те которые испытала на себе лично:
Для первой маски понадобится несколько столовых ложек оливкового масла, лимонный сок (4-5 капель) и столько же йода. Это все нужно смешайте. Затем опустить свои ноготки в полученную смесь и подержите минут 5-10. Затем смойте водой, только без мыла.
Йод предотвращает расслаивание, сок лимона отбеливает и укрепляет, а оливковое масло питает и увлажняет.
Можно просто в лимонные дольки одновременно втыкать все ногти минут 5-10.
Также очень полезны для укрепления ногтей сок клюквы, смородины или брусники. Необходимо смазывать соком этих ягод ногти и кожу вокруг ногтей, а потом просто смывать теплой водой и нанести крем.
Еще очень хорошо влияет на ногти натуральный воск. Он подходит для лечения слабых ногтей. Для этого перед сном нужно опустить кончики пальцев в растопленный на паровой бане чистый воск, а потом сразу в холодную воду. После этого одеваем хлопчатобумажные перчатки и ложимся спать. Достаточно делать такую не хитрую процедуру два раза в неделю, до улучшения. Воск отлично укрепляет ногти.
Я делала такую процедуру полгода назад и пока не жалуюсь на ломкость ногтей.