Отзыв: Джин Barrister Old Tom Gin - За свои деньги - очень даже не плох!
Достоинства: Хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Недостатки: Тяжелая бутылка.
Изготовлен данный продукт в России, в Санкт Петербурге, в ООО "Группа Ладога".
Начну с упаковки. Бутылка у джина Barristеr Old Tom достаточно интересная, привлекает внимание, выглядит дорого.
Оформление этикетки то же привлекательное. Предельно узнаваемый стиль производителя.
Цвет напитка. Прозрачный, бесцветный.
На вкус и аромат джин вполне хорош. Даже употребляя в чистом виде, довольно приятный.
Аромат. Легкий, хвойный, с цитрусовыми нотками.
Вкус. Сладковатый, округлый, мягкий, с нотками можжевельника и лимона. А так же, с пряным привкусом кориандра, кардамона, мускатного ореха и перца. Спиртуозности не ощущается.
В составе джина: вода, спирт "Люкс", ароматные спирты можжевеловых ягод, свежей лимонной цедры, черного душистого перца, мускатного ореха, дягиля, миндаля, перца кубеба, кориандра, тмина, кардамона и все это смягчено добавлением сахара.
Мы часто покупаем джин для коктейлей. Но прочувствовать все ароматические оттенки напитка возможно только в чистом виде. Джин должен быть комнатной температуры, что бы сохранились все вкусы и ароматы.
Однако, если употребление напитка в чистом виде для вас слишком жестко, то его можно смешивать с тоником или Sprite (7UP) в любых пропорциях (1:2; 1:3).
Так же можно найти не мало рецептов различных коктейлей, где присутствуют эти ингредиенты.
Если сравнивать версию джина Оld Tom c классической версией Dry, изготовленной по яко бы британской рецептуре, как утверждает производитель, то отличаются они не сильно.
Оld Tom - черная бутылка, Dry - прозрачная бутылка.
Основное отличие Оld Tom от Dry - это содержание сахара. В Оld Tom его больше. У Dry более сухой вкус.
Напиток подслащается для придания более округлого и полного вкуса.
Необычность Оld Tom в том, что он содержит в своем составе перец, что существенно влияет на послевкусие. В версии Dry перца нет.
Но вместе с этим джин Оld Tom на вкус более сладкий и более мягкий, при той же как у классического джина Dry крепости 40 градусов и тем же можжевелово-пряным вкусом с цитрусовыми нотками.
Мне только вот осталось не понятным, пошел ли версии Оld Tom сахар на пользу?
Возможно, это поможет людям, не очень любящим джин, заинтересоваться напитком.
Назвать джин Barristеr Old Tom самым лучшим, конечно же не получится. Но если выбирать из всех бюджетных вариантов, то я бы выбрала его. Этот напиток вас не разочарует. Рекомендую к покупке.
Цена этого напитка в сети "Ароматный мир" - 700 рублей за бутылку емкостью 0.7л.
Цена более чем умеренная, в сравнении с английскими образцами.
Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Цвет напитка. Прозрачный, бесцветный.
Аромат. Легкий, хвойный, с цитрусовыми нотками.
Оld Tom - черная бутылка, Dry - прозрачная бутылка.
Напиток подслащается для придания более округлого и полного вкуса.
Мне только вот осталось не понятным, пошел ли версии Оld Tom сахар на пользу?
Возможно, это поможет людям, не очень любящим джин, заинтересоваться напитком.
Цена более чем умеренная, в сравнении с английскими образцами.
Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | За свои деньги - очень даже не плох! |