Отзыв: Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) - Нормальный отель в убогом районе Адлера

Достоинства: Бассейн с подогревом, есть пандусы и лифты, неплохие завтраки, чистая территория
Недостатки: Дорого для 3*, грязное море, бельё для доп.места оплачивается отдельно
За планирование отпуска взялись за пару недель до вылета, поэтому, конечно лучшие отели в Адлере (район Сочи) были раскуплены. Долгие поиски не дали желаемого результата (недорого+завтрак+50 метров до моря). Решили остановиться на Экодоме - от берега относительно недалеко, завтраки есть. Сложность состояла в том, что нам нужно было два отдельных номер, один для нас с мужем и маленьким ребёнком, второй для бабушки с низкопольной душевой кабиной, пандусами, лифтами и минимумом лестниц. Как ни странно, всё это мы смогли найти именно здесь. Правда море хотелось бы поближе.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Главный недостаток (но это не относится к отелю) дороги до моря - отсутсвие пешеходной зоны, постоянно по узеньким улочкам ездят машины. Нужно быть всё время начеку.

От гостиницы до моря – метров 400 в одну сторону, для меня это немного. По пути можно купить воду или квас, кукурузу и панамку. В общем, каждая улица напичкана торговыми палатками, так что, если что-то забыли, здесь обязательно найдёте. Рядом есть аптеки, продуктовые магазины, в том числе магнит, столовые с вполне себе нормальной едой. Но в целом ощущение будто ты попал в Советский Союз

НОМЕРА.

Как я уже сказала, нам нужно было 2 номера. Первый для нас. Мы выбрали студию с мини-кухней, чтобы готовить ребёнку (1 год) обеды и ужины. В отеле мы взяли только завтраки по системе "Шведский стол".

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Номер находится в корпусе B. Нам достался 44 - с видом на горы. И, если сравнивать с номерами, чьи окна выходят на другие корпуса или гостевые дома, то прямо скажем нам повезло.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

На балконе - сушилка для белья.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Ещё одно достоинство номера - стиральная машина. Для семьи с маленьким ребенком - это стратегически важный объект.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

В душевой нет полочки - это неудобно!

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Есть кондиционер, большой холодильник, неплохо работает wi fi непосредственно в номере, есть телевизор и шкаф.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Можно заказать детскую кроватку, её дают бесплатно, но мы с ребёнком спим вместе, так что у нас была большая двуспальная кровать. Матрас довольно упругий, спать было удобно

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

В номере ещё есть кресло-кровать, но, если вы захотите на нём поспать, комплект белья стоит - 900 рублей в сутки. Да, я тоже удивилась, позвонив на ресепшн, но подумала, что это цена не столько белья, сколько использования дополнительного места. Хотя странно. Я оплатила весь номер, где хочу, там и сплю... или лежу.

Второй номер, который мы заказали - полулюкс, находится он в корпусе С (в нём же находится ресепшн).

Бабушку заселили в 202-й. С видом из окна ей не так повезло, но она в принципе и не туcила на балконе, зато, проходя мимо, можно было негромко крикнуть и она слышала.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Главное достоинство полулюкса - низкопольная душевая кабина. Для пожилых людей, которые уже не скачут аки горные козочки, забраться в ванную или стандартную душевую не так просто.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Кровать оказалась очень мягкая, мы, как любители упругих ортопедических матрасов, оценили его на троечку. Также в номере есть кресло-кровать. В итоге на нём бабушка и спала, ей было на нём комфортнее.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

В номере есть телевизор, кондиционер, маленький барный холодильник. НО! нет чайника - в полулюксе не предусмотрен чайник.

Уборку в номерах проводят ежедневно. К горничным претензий нет.

ЗАВТРАК.

Мы брали только завтрак по системе "шведский стол", потому что было очень много планов на отпуск и мы не планировали тусоваться всё время в отеле. Завтраки вполне устроили, меню повторяется каждые 2-3 дня, но так как всё сразу попробовать и съесть невозможно, мне понравилось. К качеству претензий нет. Один раз только молоко в кофе свернулось, но это вопрос к поставщикам молока. Его быстренько убрали и никто не отравился.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Всегда в наличии были сыры, колбасы, свежие овощи, фрукты, сладости, каши, горячие блинчики, овощи на пару, котлеты, омлет... в общем, всегда было из чего выбрать, так что в нашей семье голодным никто не оставался.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Когда у меня заболел ребёнок (об этом дальше), сестре без проблем разрешили взять еду в контейнер в номер, да ещё и налить кофе в посуду ресторана и унести.

БАССЕЙН

Вода в бассейне приятной температуры, чистая. По утрам можно приходить на аквааэробику. Шезлонги под навесом заняты с самого утра, вернее на них всегда висят полотенца и никого нет. Я не понимаю почему люди считают, что могут вот так вот себя вести - это же не их личный шезлонг. В общем, с культурой у наших туристов не очень. На солнышке же прилечь можно было всегда

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

На мой взгляд неплохо было бы повесить таблички, на которых людям бы объясняли элементарные нормы и правила поведения, а также уважения к ближнему. В этом плане мне нравится за границей, смотритель просто убирает бесхозные полотенца, если они висят полдня. Ночью, ясное дело, вокруг бассейна тишина, можно медитировать.

РОТАВИРУС

Этот пункт не совсем относится к отелю, но о нём нельзя не сказать. Друзья, если вы не хотите провести половину отпуска в инфекционной больнице, не приезжайте в Сочи. Море в бархатный сезон очень тёплое и нереально грязное. Все городские стоки текут прямо в прибрежную зону без какой-либо очистки - ротавирус повсюду.

Для ребёнка достаточно поиграть камушками на берегу и больничный покой ему обеспечен. Как мне сказали в СЭС, а из этой организации звонят всем, кто попадает в стационар, купаться в Сочи можно только в районе Имеретинской бухты, потому что там новые очистные сооружения с глубоководным распылением, всё остальное побережье - рассадник кишечных инфекций. В общем, поехали мы ребёнка оздоравливать в курортную столицу России, а в итоге загорали в краевой детской инфекционной больнице целую неделю. Так как впереди было ещё 9 дней отдыха, решили в срочном порядке переезжать на Имеретинскую набережную.

Приятно, что в Экодоме пошли на встречу и без проблем вернули деньги за те дни, которые мы уже не планировали у них проводить. На них мы сняли прекрасный номер с видом на море в отеле Karap. Но об этом в другом отзыве.

Иногда по вечерам, когда ветер с моря дул, стояла такая вонища... Мы сначала подумали, что канализацию прорвало в отеле, но нет. Смрад повторялся периодически. Удивительно, что сотрудники знают ситуацию с чистотой воды в море, но не предупреждают гостей. Мне кажется, это нечестно. Можно просто советовать людям не купаться. Тем более, если люди уже приехали, вряд ли они развернутся на ресепшене. Но, конечно многие со мной не согласятся и даже сотрудники отеля))

ПЕРСОНАЛ

В один из дней (ещё до госпитализации) в нашем корпусе сломался лифт, а наш номер - на 3 этаже. И каждый раз, когда мне нужно было подниматься и спускаться, сотрудник отеля помогал мне тащить наверх или вниз коляску. Я просто звонила на ресепшн и через 10 минут какой-нибудь парень стоял у наших дверей. Впрочем, лифт довольно быстро починили, но такую отзывчивость не могу не отметить. Что же касается вызова скорой, то сотрудники не берут на себя такую ответственность, вызывали бригаду мы самостоятельно с мобильного, называешь отель, номер и всё.

Когда мой ребёнок заблевал весь номер и перепачкал все свежие полотенца, горничная даже слова плохого не сказала, а только тщательнее вымыла пол и принесла свежих полотенец.

Кстати, как потом мне стало известно, после нашей госпитализации номер дезинфицировали специалисты СЭС.

В целом, ничего плохого об отеле сказать не могу. Для грязного курортного городка с полным отсутствием инфраструктуры, Экодом - просто оазис. Кстати, именно так называется район Адлера, где располагается отель - Курортный городок! Парадокс, но именно здесь - самое грязное море на всём побережье из-за близости старых очистных сооружений. На территории отеля ты в 21 веке, а за воротами оказываешься где-то в 80-х века 20-го. В общем, получается, что нормальный отель расположен в отвратительном месте, куда я точно не рекомендую ехать.

Будьте здоровы и приятных вам путешествий.

СКОЛЬКО СТОИТ

Цена, прямо скажем, высокая.

Первый скрин - за бабушкин полулюкс, небольшая скидка как жителю Блокадного Ленинграда. 2 цены указаны, так как у нас получался заезд в высокий сезон, а выезд в сезон пониженного спроса. В принципе тут всё указано и понятно.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Нам на студию с кухней тоже дали скидку за длительное проживание. Мы планировали провести в Экодоме 3 недели. По факту мы пробыли там около недели.

Отель Экодом 3* (Россия, Сочи) фото

Вот так вот мы отдохнули в бархатный сезон 2019 года. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление Нормальный отель в убогом районе Адлера

Galenna
Обидно, так отдохнуть. Да, стоимость за номера совсем не гуманная.
Lisakovo4ka
обидно, не спорю, но мы стали опытнее)) отныне буду внимательнее относиться к выбору места для отпуска. Придётся изучить все места расположения очистных сооружений на курортах :)
умником
ага
DANADYA
Неплохой отельчик! А год 2019?
"в отеле Karap" -- это где? )
Lisakovo4ka
да, 2019 год. Karap отель в Имеретинке, о нём в ближайшее время напишу.
Alvina16
Какая Вы смелая! Я бы не рискнула такого маленького ребенка везти в совершенно другую климатическую зону.
Lisakovo4ka
я бы не назвала её совершенно другой, мы потому и выбрали бархатный сезон, когда на море уже не так жарко, а в Подмосковье (где мы живём) ещё довольно тепло. Температура разнилась всего на 4-5 градусов. К слову, годом ранее, в 2018, в это же время мы летали в Анапу, сыну 2 месяца было и всё прошло прекрасно
Alvina16
Значит, Вам в этот раз не повезло с местом. Я была в Сочи в 1980. И тоже не знаю, то ли от от того, что покупались не там, то ли от слив, съеденных на базаре, но мы большой группой тоже дней 5 лежали у хозяйки дома и ели антибиотики, да питались молоком.
Lisakovo4ka
Понимаете, что даже сотрудники СЭС сказали, что нельзя купаться ни в Адлере, ни в Сочи (если останавливаться в центре). Инфекционки переполнены, в коридорах дети лежат. 80% туристы. То есть местная администрация в курсе ситуации и ничего не делает. Повсюду призывают: "приезжайте в Сочи". Росприроднадзор даже оштрафовал МУП "Водосток" за слив в море и отсутсвие очистных! Но никто там ничего не делает, всем плевать на приезжающих оздоравливаться людей. Только, если однажды турсезон будет провален, тогда местные чиновники вероятно задумаются…
Alvina16
тут и приезжающие бывает, виноваты. Не проще ли эту ситуацию отследить заранее на сайтах того же Роспоребнадзора. Просто думаем, что нас минует. Была в 80ые в Ильичевске под Одессой. Там что-то случилось, какие-то выбросы. Из рупора по всему пляжу объявляли о том, что нельзя купаться по такой-то причине. И что Вы думаете? Рупор сам по себе, а купающиеся сами по себе. У меня в группе тогда тоже человека 4 заболели.
Lisakovo4ka
Безусловно, с себя вины не снимаю. Плохо изучила местность, отзывы попались только хорошие, выбрали отель и поехали. А надо было, конечно, читать больше, запросы разные для поисковой системы составлять. Стала опытнее. Тут, конечно, ответственность обоюдная, но, призывая людей приезжать, нужно всё-таки обеспечить им условия, всего-то нужно модернизировать очистные сооружения и не сливать стоки в прибрежную зону. Думаю, что Сочинский бюджет вполне может себе это позволить.
Alvina16
Там, в бюджетах надо еще разбираться, голову свернешь, пока узнаешь, на чьем балансе.
Katrinka55330
Может быть район и не очень, но отель вроде нормальный)
именно так)
Experter
Неприятный запах на берегу совсем не радует …
Lisakovo4ka
однозначно! а ещё и его последствия…
Experter
Ну, это вообще грустно…
Angarsk1975
Отдых в России, честно отставляет желать лучшего, что на Байкале, что в Сочи неадекватно дорого. Хорошо красиво на картинке, а в реальности грязь, вонь и разрушенные надежды на хороший отдых.
yulya-volnova
Жалко только что отдых ротовирус испортил
Lisakovo4ka
да, зато изучили не только достопримечательности, но и местные стационары))
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
А я часто вспоминаю Сочи, Адлер и наш отдых !!
Но я очень рекомендую -
Санаторий "Фазотрон" (Россия, Сочи)
есть возможность и отдыхать и подлечиться
Lisakovo4ka
Спасибо за положительную оценку. Я с удовольствием вспоминаю нашу поездку на Розу Хутор)) Обязательно прочту ваш отзыв
Criolla
грязное море - это печально
Lisakovo4ka
печально, что местной власти плевать на это, а ещё печальнее - переполненные детьми инфекционные больницы
Katusha2121
Ничего так.Жить можно)
вполне))
natakost
В принципе очень даже средненько. По быту жить действительно можно. Смотря кто зачем едет. А вообще Сочи мне очень даже нравится и как город, и как курорт)
Lisakovo4ka
Про сам Сочи ничего не говорю, была в центре только зимой)) Конечно, я не рекомендую конкретный район - Курортный городок - летом и в бархатный сезон. А отель, да, вполне подходит для проживания)
Neretina10
Жесть… Как жалко Вашего малыша!

Я в Сочи только в несезон езжу.
Предпочитаю в Средиземном море купаться.
Lisakovo4ka
В Сочи можно зимой на Розу)) Там точно нет никакой кишечной инфекции) Что ж, мы стали опытнее, впредь будем тщательнее готовиться в поездкам, изучать местность. Спасибо за. сочувствие. Благо, что всё хорошо закончилось.
Neretina10
Мы зимой в Адрере останавливаемя-так дешевле.А на Красную поляну ездим на лыжах покататься .Стараемся выбрать отели,которы ирансфер предоставляют до Красной поляны.
А внизу в Сочи тоже зимой неплохо в хорошую погоду.
Lego79
Конечно это всё на любителя. Но нас умиляет то что нас обслуживают наши же соотечественники и они хотят к себе такого же отношения. Спасибо за отзыв. Всё красиво
Lisakovo4ka
Не совсем поняла, что вы имеете в виду, говоря об отношении к соотечественникам, которые нас обслуживают. Поясните, пожалуйста))
Ketrin-9
Вот спасибо, отзыв честный, не зря у меня были сильные подозрения насчет купания на сочинских пляжах. В погоне за большими деньгами и немыслимыми стройками море в Сочи обгадили основательно, оно уже не пригодно для отдыха. Очень редко прикрепляю ссылки, но вот не удержалась, если позволите.
Экскурсия по г. Сочи (Россия, Краснодарский край)
Самое бестолковое место из всех, что я видела на юге России
Lisakovo4ka
Спасибо, обязательно прочитаю) Да, грустно очень, что пиар олимпийской столицы России - только пиар. Максимум, куда можно съездить летом в Сочи, - на Красную поляну. Там всегда хорошо, и зимой, и летом.
VVOs
Надо взять на заметку. Отношение к клиенту порадовало
Lisakovo4ka
Да, отношение, действительно, очень хорошее! Это и меня удивило, и порадовало. Спасибо за комментарий))
phisey
Спасибо за полезную рекомендацию.
Аттилия
Ох уж этот Курортный городок! Запах фекалий бросился в нос при первом же знакомстве с этим местом(((
Lisakovo4ka
Кошмар! А ведь туда миллионы туристов едут оздоравливаться.
NataOlsh
Да это всем известно, что очистных у нас на побережье нигде нет! И не только в Сочи, Анапа, Ейск, любой городок или поселок возьмите, везде одно и тоже! А Крым!!! В моем отзыве за этот год про Партенит рассказано, как у нас перед пляжем весь сентябрь стоял корабль, который тянул трубу с канализацией в море и нам в санатории запрещали купаться…И про Курортный городок, где ваш Экодом я писала, как мы были в нем на Новый год и отлично было видно как в море тек горячий ручеек, летом этого не видно, а зимой от него шел пар! Берегите ребенка! Нечего с ним в такие места ездить!
Lisakovo4ka
Эх, ваши бы отзывы мне летом 2019 года, но не попались… К сожалению, тогда я видела и слышала только хорошее. Зато теперь стала гораздо опытнее, отныне перед поездками буду не только изучать инфраструктуру, дорогу до пляжа и прочее, но и расположение очистных сооружений, а также наличие систем очистки канализационных стоков. Как вспомню, в дрожь бросает.
NataOlsh
с нашим побережьем так и надо. С очистными хорошо в Имеретенке, но там без машины делать нечего, и скука смертная
Art Katerina
очень точно сказали - Экодом - это оазис)) мы были там в 2017, в первых числах октября, море уже успело очиститься. но мы купались в нем пару раз, остальное время бассейн, он у них с подогревом, особый кайф вечером, когда уже прям прохладно. Вообще в Сочи только с октября по май можно ездить, чтоб не подцепить какую-то дрянь и не нюхать мерзкий запах
Lisakovo4ka
Да, отныне будем ездить только зимой на Розу Хутор)) А бассейн в Экодоме, действительно, очень приличный. За ним ухаживают, видно, что чистят постоянно.
Art Katerina
да, у них везде чисто было в наш приезд. и сервис отличный! а как за порог выходишь - караул)))
Diana198000
Учту при поездке в Сочи
zametnaya
Никогда в Сочи не была, как-то море мне на наших курортах совершенно не нравится
Вот и мы больше не поедем)) Разве что на Розу Хутор зимой на лыжах кататься
DANADYA
Приезжайте в ФТ Сириус, там есть очень приличные отели с тёплыми бассейнами и трансфером в горы.
Lisakovo4ka
Спасибо за рекомендацию. Если решимся, конечно, ещё раз съездить в Сочи, воспользуюсь вашим советом