Отзыв: Кафе "Lounge cafe Ботаник" (Россия, Лазаревский) - Эклектично : элегантные блюда в декорациях дачного обшарпе.

Достоинства: Приятный интерьер, обстановка, обслуживание.
Недостатки: Маленькие порции. Вкус блюд не очень понравился.
Не очень хотелось писать этот отзыв, так как заскочили в это кафе единожды, чисто на рюмку вечернего кофе. Долго не рассиживались- просто выдались свободные полчаса, хотя направлялись совсем в другое место, даже без телефона. Поэтому фото единственное из дружеского аппарата.

Кафе Lounge cafe Ботаник (Россия, Лазаревский) фото

Как уже рассказывала в отзыве о Лазаревском, Это буквально город столовых ( читай отзыв здесь) И столовых довольно приличного уровня. А вот приличных, точнее интересных кафе- ресторанчиков не встречали (Если только на набережной у Парка культуры (читай отзыв здесь)). А так- одни шашлычные.

Но вот кафе Ботаник довольно привлекательное. Своей концепцией. Здание и внешне довольно интересное ( на фото).
А интерьером напомнило мне чем-то московское кафе "Кусочки" ( читай отзыв здесь).
Точнее один из уголков "Кусочков", посвященный дачному антуражу.
Темы очень сильно перекликаются. Те же дачные плетенные плафоны, кресла, удобные диваны, старинный хлам из прошлых лет, свозимый на дачу: потрепанные ветхие книги, часы, чемоданы, телевизор времен СССР, старые фото, картинки, гербарии на стенах, везде растения в кадках и горшочках. Стены выкрашены в красноватый жизнерадостный колхозный цвет. Негромкая музыка. Словом обстановка душевная.
Кафе на втором этаже. Можно разместиться внутри, на балкончике, терраске ( это как раз тот самый Lounge). И с удовольствием понаблюдать за жизнью курортного поселка сверху.
Танцев-шманцев здесь не бывает. Но посидеть в небольшом уютном кафе приятно в любое время ( с 10-00 до 23-24-00).
Мы заказывали фрэш, вино, теплый салат с морепродуктами, кофе, десерты. Каждое наименование обошлось в районе 200 -300 рублей, иногда поболее.
Цены, понятно повыше, чем в столовых. Сравнимы с московскими.
Меню длинное, оригинальное, достаточно разнообразно. Есть мясо, рыба, много морепродуктов( но качество не очень). Есть блюда и для вегетарианцев.
Но вот порции, заметила, очень маленькие.
Напоминает чем- то французскую кухню, где маленькие порции, всего понамешано, но очень художественно выложено на крупном блюде. И соус обязателен почти везде. Для того же изыска.
Щей-борщей вы здесь не откушаете- в лучшем случае суп -пюре. Но вот любителям блинчиков-( типа крепов) и десертов здесь раздолье. Подача красивая. Вкус мне показался не ахти. Официанты шустрые.
Вот такое смешение стилей: элегантные блюда в декорациях дачного обшарпе.
Концептуальное место, с приятной атмосферой, с красивой подачей блюд, вкус так себе. Порекомендую зайти, если будете рядом, но на троечку. Ну ладно, натяну на четыре с минусом.
Время использования раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район город-курорт Сочи
Город или поселок Лазаревский
Общее впечатление Эклектично : элегантные блюда в декорациях дачного обшарпе.

Petlana
Колхозный цвет_ меня это улыбнуло
Tigr27shtern
Здание оригинальное.
Тамара33
Да , сперва привлекает интерес внешний вид дома. Но на первом этеже какие-то магазины, а вот на втором этаже уже интереснее)
Mirshat
Главное, нормально покормили
эстетически точно хорошая еда
Марина Пунько
Скорее туда не пойду
Тамара33
Все же получше, чем фаст фуд)
NaNiBa71
Интересное кафе.На «троечку» как то не хочется побывать.
Тамара33
В большинстве случаев отзывы восторженные. Мб я излишне критична)
Vika Vika20
Пожалуй, не пойду
bedros
А я бы посетил это кафе. Оформление под дачный ландшафт - это уютно.
Тамара33
Место оригинальные. Разок точно стоит зайти.
gazovikdinar
главное что вусно
happy guide
Учтём
pilligrim1
Симпатичное кафе…
VegaWhite
Наличие соусов разных тоже люблю