Отзыв: Десерт Пермская кондитерская фабрика - Вредная и очень вкусная сладость с ужасным составом

Достоинства: недорогие, вкусные, аналог "Баунти", не сухие, мягкие
Недостатки: ужасный состав (добавила его фото)
Было настроение покупать конфеты на развес, а еще, настроение покупать со скидкой, поэтому выбрала в Ашане конфеты "Райский кокос" (стоили 225 рублей за 1 кг).

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Купила не то, чтобы много, но достаточное количество. А в итоге до "фотосессии" уцелела только одна, эх. Производитель обещает нам "мякоть кокоса, кремовую начинку и темную глазурь:

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Я не поленилась и сфотографировала состав в магазине. И он прямо пугает своей длиной. На первых трех местах - сахар, затем еще один вид сахара и заменитель молочного жира. И только потом коксовая стружка и вафли! И длииинный перечень прочих полезных/неполезных ингредиентов. Короче, жуть. КБЖУ стандартный для сладостей (вредных и вкусных):

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Вот для сравнения состав конфет "Осенний вальс" (натурального намного больше, да и состав короче):

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Но давайте ближе к сути. Раз купили, будем есть!
С виду конфета выглядит как пирожное "картошка") Глазурь достаточно тонкая и действительно "глазурь". Вкус не раздражает, как это часто бывает. Не приторная, сбалансированная, как раз для сладкой начинки.

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Внутри конфета и правда "кокосовая картошка". Мягкая и нежная кокосовая начинка, которой очень-очень много. На "Баунти", конечно, не похоже и, на мой взгляд, менее вкусная конфета получилась, хоть и более влажная и рыхлая, чем "иностранец" (там мне больше нравится молочный шоколад). Кремовая начинка вкусна, немного как бы крахмальная, но все равно мне нравится. А плюсом ко всему идет вкуснейший аромат кокоса (и даже все равно, что это ароматизаторы).

Десерт Пермская кондитерская фабрика фото

Конфеты тяжелые. Штуки 4-5 потянут уже на 100 грамм (и даже больше).
К покупке рекомендую, вполне неплохие, только за состав одну звезду снимаю.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вредная и очень вкусная сладость с ужасным составом