Отзыв: Обезболивающий гель Дентинокс - Сравнение с калгелем (фото инструкции по применению)
Достоинства: в составе настойка цветков ромашки
Недостатки: 2-3 раза можно использовать в сутки
Зубы начали резаться у дочери рано, но очень медленно. Первый зуб прорезался между седьмым и восьмым месяцами. Верхние до сих пор (10 месяцев) не показались.
Мы пользовались и калгелем, и гелем для десен "Первые зубки" Бейби Доктор. Теперь, когда эти средства уже закончились, решили попробовать стоматологический гель Дентинокс.
В отличие от калгеля, который можно наносить на десны не более 6 раз в сутки, дентинокс рекомендуется использовать всего 2-3 раза в сутки. Я подумала, что дозировка лидокаина побольше. Коробка от калгеля осталась, сравнила составы. Всего на 0,1 мг на 1 грамм геля в дентиноксе больше лидокаина.
В составе дентинокса на первом месте настойка цветков ромашки, на втором - лидокаина гидрохлорид, на третьем - лауромакрогол (склерозирующее средство). Гель по цвету желтоватый, прозрачный. Вкус настойки цветков ромашки, мятный, сладкий, немного горчит.
В десна втирать после еды и перед сном.
Отличие от калгеля в том, что в составе дентинокса еще есть ромашка в качестве противовоспалительного компонента, и лауромакрогол, который, как и лидокаин оказывает, местноанестезирующее действие. Поэтому скорее всего лишь 2-3 раза рекомендуется в сутки мазать десна ребенку.
Дентинокс, на мой взгляд, не сильно отличается по действию от калгеля. Такой же эффект обезболивания. Плюс в том, что есть ромашка в составе. Минус - что нельзя чаще 3-х раз в сутки мазать десна.
Ниже инструкцию по применению стоматологического геля Дентинокс:
В десна втирать после еды и перед сном.
Ниже инструкцию по применению стоматологического геля Дентинокс:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сравнение с калгелем (фото инструкции по применению) |
Не знаю как бы обошлись без обезболивающих гелей... хоть немного, но помогает.