Отзыв: Фиолетовая маска Elseve "Эксперт цвета" - От создателей шикарного оттеночного шампуня "Эксперт цвета" фиолетовая маска. Что эффективнее?

Достоинства: недорого
Недостатки: состав, эффект
В начале 2020 года Эльсев произвел интересные новинки - оттеночники для блонда. У меня есть шампунь и маска "Эксперт цвета". Я решила их сравнить и понять, что же лучше покупать в будущем.

О ПОКУПКЕ На сегодня это уже не новинка и не редкость. Я часто вижу эту серию в Магните Косметике. Я думаю, что и в любых других маркетах бытовой химии, а так же в интернет-магазинах они присутствуют.

Вот нашла его в Вайлдберрис за 264 рубля. Не дорого. В Магните в день скидки и того дешевле выйдет.

Производитель: Франция, Лореаль
Производство: в России
Объем: 150 мл (шампунь 200 мл)
Предназначение: тонирование осветленных и мелированных волос

Стоимость: 250-300 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД МАСКИ

Она в немного нестандартном формате - не в банке-шайбе, а в мягкой пластиковой тубе. Ну ничего, так тоже удобно. Компактно можно хранить в ванной на полке. Зато не нужно откручивать крышку и каждый раз мокрыми пальцами лезть в банку. Открыл крышку, выдавил нужное количество - закрыл. Безопасно.

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

Крышка формата открывашки, закрывается плотненько. Отверстие дозатора узкое, что не совсем удобно, т. к. маска-то густая-густая. Дозатор у меня не забивается, потому что на крышечке с внутренней стороны есть шип.

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

Дополнительной коробки с инструкцией здесь нет, т. е. вся информация о средстве есть на его обороте. Мне так вполне удобно. Я читаю способ употребления в последний момент, уже намочив голову.

СОСТАВ на фото:

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

Главное в этой маске - наличие красящего пигмента. Их тут сразу несколько - есть красные, есть фиолетовые. Значит, должно работать.

Если говорить о других компонентах, то это типичный масс-маркет, с его аллергенами, канцерогенами, СЛС, парфюмом и пр. Я стараюсь уже использовать более экологичные средства для волос. К счастью, рынок позволяет найти и такие.

Но кому подходят шампуни и бальзамы от Эльсев, тем, очевидно, подойдет и эта маска, т. к. ничего нового в ней нет.

Если говорить про уход, то особого ухода здесь нет. Маска является маской больше по консистенции, чем по сути. Наверное, нужно было чем-то расширить линейку, не один же шампунь выпускать. Маркетинг же. Вот и выпустили маску как доп. А нужна ли она вам? Ниже расскажу.

ТЕКСТУРА МАСКИ

Она густая, как я уже говорила, такая кремовая и пахучая. Цвет нежный лиловый. Я ожидала большей фиолетовости, т. к. от ее интенсивности зависит и результат окрашивания. Но пигмента тут совсем мало что-то как-то...

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

Маска жирная и податливая и легко тает в руках (видно, что есть кокосовое масло в составе).

Аромат в лучших традициях Лореаль - пахучий, концентрированный, вкусный: то ли жвачка, то ли фрукты, то ли цветы. То ли все вместе.

Маска вообще не красит руки и ногти, в отличие от шампуня этой же серии. Можно уже сделать вывод, что маска будет слабее.

МОИ ВОЛОСЫ

Обесцвеченные и еще мелированные. Естественно, пористые. Фиолетовый пигмент вбирают хорошо, хотя и неравномерно.

ПРИМЕНЕНИЕ

Маску рекомендовано наносить после мытья головы всего на 5 минут. Я делала это не после шампуня "Эксперт цвета", потому что тогда ее действие было бы не очевидным. Мне нужно было четкое мнение о ней отдельно. А так я прекрасно увидела, что маска не срабатывает за 5 минут. Результата просто ноль.

Вот так выглядит маска на волосах. Почти никакого оттенка:

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

Маска хорошо распределяется и даже мылится на волосах. Насчет ее питательных и уходовых свойств я что-то сомневаюсь. В любом случае не для этого я ее брала. Лишь бы не сушила волосы, а она и на это способна, ведь на концы она действует не ахти как.

Тонирование длины довольно слабенькое, с трудом его можно разглядеть в зеркале. Корни и вовсе не берутся.

Фиолетовая маска Elseve Эксперт цвета фото

После этой маски мне требуется еще бальзам, т. к. она сильно пушит волосы.

Минут за 10-15 маска "Эксперт цвета" способна дать хоть какой-то фиолетовый подтон. Но для меня это напряжно. Уж проще 3 минутки подержать шампунь, чем 10 минут киснуть в ванне в позе вопросительного знака... Не мой способ.

Мое мнение такое: маска "Эксперт цвета" не рабочая и сделана больше для поддержки линейки, чем как самостоятельное средство. Если пользоваться в паре с шампунем "Эксперт цвета", то подвоха можно и не заметить. А вот покупать ее отдельно я сильно не советую. Деньги на ветер.

Рекомендовать продукт я не буду, возьмите лучше одно сильное средство, чем пару вот таких малоэффективных. Даже просто одного шампуня "Эксперт цвета" хватит любому блонду за глаза.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление От создателей шикарного оттеночного шампуня "Эксперт цвета" фиолетовая маска. Что эффективнее?

Nadezhda1900
Не люблю средства, которые пушат волосы. И так вся пушистая )))
Диане
Даже и окрашивания не увидела.
LOreal Paris
Добрый день. Нам очень жаль, что маска не оправдала Ваши ожидания на 100%. Подбор ухода для волос является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы.
Для усиления эффекта нейтрализации желтизны рекомендуем Вам использовать маску вместе с Фиолетовым шампунем Elseve, Эксперт Цвета, для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток. Также, можно увеличить время выдержки маски на волосах до 15 минут. Обращаем Ваше внимание, что в тандеме с шампунем она выполняет ухаживающее питательное действие и предотвращает пересушивание волос.
Чтобы моментально сделать волосы гладкими и послушными рекомендуем попробовать Экспресс-Кондиционер Эльсев, Эксперт Цвета. Как следует встряхните средство перед использованием. Нанесите спрей на влажные или сухие волосы по всей длине, чтобы смягчить кончики и облегчить расчесывание. Средство подойдет для ежедневного использования.
Аглая Ивановна
Использую вместе с шампунем!