Отзыв: Игровой набор "Поезд и два вагона" - Детская радость или родительская головная боль?
Достоинства: Задумка; цена
Недостатки: Качество игрушки и её недолговечность; батарейки одноразовые, нестандартные
Доброго времени суток, дорогие родители! Если вы читаете этот отзыв, то чтобы не тратить ваше драгоценное время, скажу просто и кратко: не покупайте эту игрушку, которая стоит в магазине Fix Price стандартную цену - 199 рублей.
Ну а если вам всё-таки интересны причины моей нелюбви к данной игрушке, тогда приглашаю на чтение.
Итак, в коробке игровой набор делится на три ячейки, в каждой из которых находится по вагону и локомотив. Эта игрушка была куплена пару дней назад моей супругой во время очередного похода в магазин Fix Price.
С чего бы начать?
А начну я с трубы! Почему с неё именно. Да потому, что день назад я её видел валяющейся на полу, и не мог понять, что это за штука такая интересная, которую я раньше не видел, а тут вдруг на тебе - объявилась.
Только после того, как начал детально изучать данный игровой набор, после того, как глянул на коробку, понял, что это труба потерялась. Вот только понять не могу: то ли она сломалась, то ли она может обратно вставляться в отверстие. Но в любом случае я ничего не сделаю, поскольку трубу эту уже не найти.
Не было печали, если бы проблемы не ограничились одной только выхлопной трубой.
Помимо трубы проблемы ещё были, хотя на первый взгляд кажется, что игрушка неплохая. Она, в принципе, неплохая, но по причине некоторых недочётов сама игрушка треплет нервы не только младшему сыну, но и мне. Причём я даже не знаю, кому из нас больше.
Итак, вторая проблема, которая возникла практически сразу же после трубы - это колёса. Тоже незаметно со стороны, что у локомотива переднее левое колесо уже раздолбано. Все колёса пластиковые, но визуально и не скажешь, что они могли бы повредиться. Я так думаю, что колесо деформировалось по причине падения локомотива с какой-то высоты. Другой причины не вижу, ибо мой сын не грызёт игрушки.
Вопрос: зачем делать заглушки отдельно? Не понимаю…
Хотя на момент я подумал, что если заклею привод на колесе, то это будет иметь толк. Не подумал о последствиях. Так что нет, нужна только заглушка, потому что без неё привод будет постоянно слетать с колеса, и поезд просто перестанет ехать. Он проедет некоторый отрезок расстояния, пока под силой притяжения не будет спадать с колеса привод, но всё равно это случится очень скоро.
Но нет, для того, чтобы глянуть на батарейки, необходимо откручивать три болта и полностью снимать поддон. Если я это сделаю, то боюсь, что обратно китайское творение не соберу.
И да, глянул сквозь щель в отсек с батарейками, и понял, что они там идут одноразовые: не пальчиковые, не блины, а бочки с заводскими контактами, идущими от батареек непосредственно на привод и на подачу светозвукового сигнала.
Ну купили мы игрушку младшему сыну за 199 рублей. Казалось бы, тяжёлый локомотив (это из-за батареек, сразу говорю), и довольно неплохого качества на свой внешний вид. Но оказалось, что это только так казалось, а на самом деле игрушка как раз стоит эти самые 199 рублей, которые могут быть выброшены в первый день, как у нас случилось, либо если ребёнок с головой и аккуратно эксплуатирует локомотив, то его может хватить на более долгий срок. Но опять же повторюсь, что здесь никто не застрахован от потеряшки в виде заглушки привода на колесах. Реально, тупая идея была, и это можно было смело было обойти с меньшими потерями и головной болью. Ну а так собираем все недостатки игрушки в одно, и понимаем, что 199 рублей выброшены в мусорный бак. За эти же деньги можно получше развлекаловку купить.
С чего бы начать?
Не было печали, если бы проблемы не ограничились одной только выхлопной трубой.
Вопрос: зачем делать заглушки отдельно? Не понимаю…
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |