Отзыв: Стиральная машина с сушкой Indesit XWDE 816480 с загрузкой 8 кг - Сколько стоят "понты"?
Достоинства: Хорошо отстирывает белье, есть таймер обратного отсчета
Недостатки: Образуется непонятный налет, подробности указал в отзыве
Стиральная машина с сушкой "Indesit XWDE 816480" была приобретена в августе 2018г в магазине "DNS". Покупка обошлась в 40449 рублей со скидкой.
В комплекте шло средство для первого пуска машины "Magic Power"
Данная модель имеет размеры 59.5 х 60.5 х 85 см. Мощность 1850 ватт, класс энергопотребления "А"
Её максимальная загрузка 8 кг. сухого белья в режиме "стирка" и 6 кг. в режиме "стирка+сушка".
Скорость отжима 1400 об/мин., класс энергопотребления "А".
Машина имеет современный вид и хорошо смотрится:
Всё доходчиво изложено в инструкции: сначала снимаются транспортировочные болты с задней стороны а на их место ставятся специальные пластиковые заглушки.
Затем машинка устанавливается так что бы она не касалась стен и выравнивается путем регулировки передних ножек.
Я контролировал горизонтальное положение с помощью строительного дальномера с функцией уровня, отзыв о котором можно почитать здесь.
После этого, машина подключается к канализационному сливу и к ней подключается заливной шланг.
Первая стирка производится со стиральным порошком но без белья.
Машина имеет 14 режимов стирки, а так же режим "автоочистка", который рекомендуется включать через каждые 40 стирок, а так же автоматическую балансировку белья перед отжимом.
В центральной части приборной панели находится регулятор выбора программ, кнопка с индикатором "старт/пауза" и кнопка режима "Push & Wash+Dru".
Эта функция позволяет запустить автоматический режим стирки и сушки не нажимая никаких других кнопок.
Такой режим хорошо подходит для синтетического и хлопчатобумажного белья.
"Спорт" (слабозагрязненная спортивная одежда)
"Тёмные ткани" (темное бельё)
"Удаление запахов" (одежда с запахом пота, табака и т. п.)
"Деликатная стирка" (для тех вещей которые обычно стираются вручную)
"Шерсть" (стирка вещей содержащих в составе шерсть)
"Быстрая" (слабозагрязненые вещи, нагрев только до 30 С)
"Цветные ткани" (светлое цветное бельё)
"Эко хлопок 20 С" (х/б белье со средним загрязнением)
"Эко синтетика" (смешанный тип белья: х/б и синтерика)
"Стирка+сушка 45" (можно постирать и высушить до 1 кг белья за 45 мин.)
" Air Fresh" (цикл освежения и удаления за 30 мин. неприятных запахов)
К сожалению, режимы стирки обозначены пиктограммами и приходится каждый раз доставать инструкцию.
У модели "Канди", отзыв на которую можно прочитать здесь, эта функция выполнена просто идеально!
Я вообще почти все стираю на режимах "Цветные ткани" и "Темные ткани" и иногда "Быстрая 30".
Режим сушки пробовал пару раз, но он довольно энергоёмкий.
Мне проще и дешевле высушить белье на сушилке, особенно летом.
Подумайте, стоит ли Вам переплачивать за ненужные функции.
Вот что мне понравилось, так это режим отложенного старта и функция обратного отсчета времени стирки.
У нас электросчётчик с тарифом "день/ночь". Я загружаю бельё, засыпаю порошок и устанавливаю задержку времени старта до 23.00 час.
Машина автоматически включится в 23.00 и сэкономит ваши деньги на электричестве.
Функция обратного отсчета позволяет контролировать сколько времени осталось до окончания цикла стирки.
Первое: через два года стирки верхняя часть люка стала покрываться известковым налетом:
Второе: из за жесткой воды отсек для порошка сильно пожелтел.
Ну это еще можно объяснить качеством воды, но почему в контейнере остаётся часть порошка?
Я стал класть самый минимум, но всё равно вода его полностью не забирает.
Подумайте, стоит ли переплачивать за функцию "сушка", непонятный режим
"Push & Wash+Dru" и барабан на 8 кг. белья? Может взять что попроще?
Из за указанных недостатков максимальную оценку поставить не могу.
В комплекте шло средство для первого пуска машины "Magic Power"
Скорость отжима 1400 об/мин., класс энергопотребления "А".
Машина имеет современный вид и хорошо смотрится:
Первая стирка производится со стиральным порошком но без белья.
Такой режим хорошо подходит для синтетического и хлопчатобумажного белья.
"Спорт" (слабозагрязненная спортивная одежда)
"Тёмные ткани" (темное бельё)
"Удаление запахов" (одежда с запахом пота, табака и т. п.)
"Деликатная стирка" (для тех вещей которые обычно стираются вручную)
"Шерсть" (стирка вещей содержащих в составе шерсть)
"Быстрая" (слабозагрязненые вещи, нагрев только до 30 С)
"Цветные ткани" (светлое цветное бельё)
"Эко хлопок 20 С" (х/б белье со средним загрязнением)
"Эко синтетика" (смешанный тип белья: х/б и синтерика)
"Стирка+сушка 45" (можно постирать и высушить до 1 кг белья за 45 мин.)
" Air Fresh" (цикл освежения и удаления за 30 мин. неприятных запахов)
Режим сушки пробовал пару раз, но он довольно энергоёмкий.
Мне проще и дешевле высушить белье на сушилке, особенно летом.
Подумайте, стоит ли Вам переплачивать за ненужные функции.
Второе: из за жесткой воды отсек для порошка сильно пожелтел.
Я стал класть самый минимум, но всё равно вода его полностью не забирает.
Подумайте, стоит ли переплачивать за функцию "сушка", непонятный режим
"Push & Wash+Dru" и барабан на 8 кг. белья? Может взять что попроще?
Из за указанных недостатков максимальную оценку поставить не могу.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сколько стоят "понты"? |
Сожалеем, что некоторые характеристики данной стиральной машины Вам не понравились. Очень жаль, что из-за этого Вы поставили такую оценку, мы уверены, стиральная машина заслуживает более высокой оценки.
Налет на стекле люка и на поверхности емкости для моющих средств образуется из-за плохого качества воды в Вашем водоснабжении. Для улучшения качества воды Вы можете поставить себе очищающие фильтры.
Стиральный порошок в отсеке для моющих средств может оставаться по нескольким причинам, самая банальная — слишком большая дозировка порошка. Возможно, все же имеется наклон в сторону передней части стиральной машины. Причиной также может быть и слабый напор в водопроводной системе.
Вы некорректно относите к недостаткам наличие функции сушки, программы Push & Wash + Dry и вместимость на 8 кг. Эти характеристики наоборот являются достоинствами данной модели стиральной машины, которыми и обусловлена стоимость данной техники.
С уважением, команда Indesit.
купила такую, но не идеал.