Отзыв: Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 4* (Россия, Нижний Новгород) - Дьявол в деталях

Достоинства: вежливый персонал, приятный интерьер, удобная кровать, приятное постельное бельё
Недостатки: чистота, состояние электроприборов и розеток, количество полотенец, наличие гигиенических средств, соотношение цена-качество
В Нижний Новгород в разгар новогодних праздников мы с мужем решили отправиться на один день - посмотреть город и достопримечательности, погулять на городской ёлке, вкусно поесть. Такая поездка показалась нам отличным вариантом в условиях закрытых границ. Для ночёвки мы выбрали отель Hampton by Hilton 4*, поскольку нас привлекли условия, цена, да и остановиться в отеле знаменитой сети хотелось.

Номер бронировали заранее по возвратному тарифу через известный сайт он-лайн бронирования жилья, программа лояльности которого позволяла также получить некоторые бонусы. Мы выбрали простой номер для двоих с большой кроватью.

Так как это была наша первая поездка в Нижний Новгород, а расстояния на карте выглядели очевидно небольшими, расположение отеля во время бронирования нас не смутило. Более того, привлекла близость к канатной дороге. По факту оказалось, что отель расположен в "спальном районе" - окружён серыми девятиэтажками и старым частным сектором. Атмосферно, не скажу, что это плохо, просто необычно. Рядом с отелем в шаговой доступности и остановка общественного транспорта, и магазин, и даже заправка (что тоже удобно, если путешествуете на машине). Парковка здесь есть как открытая на улице (весьма скромная по размерам), так и закрытая подземная. Территорию перед отелем, как и везде в городе, от снега предпочитают не чистить.

Персонал отеля оказался безупречно вежливым, улыбчивым, гостеприимным. Не на все наши вопросы в процессе подготовки к поездке мы получили ответы в переписке через он-лайн сервис бронирования, но всё решилось по приезде. Регистрация заезда прошла быстро, нам также предложили бесплатно воспользоваться услугами фитнес-центра, что сделать, к сожалению, не удалось, так как после прогулки по городу не то, чтобы остались силы, а правилами фитнеса оказалось запрещено нахождение в аквазоне в плавательных шортах (только плавки) - совершенно непонятное для меня правило, неясно чем обоснованное. В общем, бежать что-то покупать не хотелось, как и отправляться в бассейн одной без мужа. Ну и...

Сам номер небольшой и уютный, простой лаконичный дизайн, без вычурных элементов, достаточно места, чтобы разложить вещи, достаточное освещение и светонепроницаемые шторы для комфортного сна. Отличная шумоизоляция. Очень удобная широкая кровать с белоснежным приятным к телу бельём. Вид из окна открывался на многоэтажки. Холодильник без мини-бара, 2 бутылки воды, чайник, чайная посуда, кофе, чай, сахар, сливки.

Так как отъезд наш пришёлся на раннее утро и к завтраку перед поездом мы не успевали, нам подготовили ланч-боксы (сендвичи ветчина-сыр с овощами, йогурты, яблоки, вода, чай) и предложили выпить горячий кофе в лобби, пока мы ожидали такси - отличный вариант для перекуса в дороге, но жаль, что наш график не позволил нам оценить обычные завтраки, я очень люблю завтраки в отелях.

С плюсами - всё, дальше о печальном, а именно о том, что дьявол, как и полагается, крылся в деталях... (далее по списку всё указано по очерёдности обнаружения проблем, а не по степени их значимости).

Во-первых, полотенца. Их здесь два на каждого гостя и полотенце-коврик. При этом гостям предлагают одно банное полотенце и полотенце для рук и лица размером от силы 20х20 см (салфеточка, а не полотенце). На фото из других отзывов и на сайте я видела другие наборы полотенец. Не знаю, ошибка ли это горничной или реалии ковидных сложностей, не люблю заниматься поисками полотенец в отеле по ночам. Тапочки есть, а вот халаты отсутствуют (неприятно, особенно для зимы).

Очень маленькое полотенце для рук и лица

Во-вторых, гигиенические принадлежности. Мыла, лосьона для тела, геля для душа, шампуня и кондиционера для волос здесь в изобилии - соответствующие диспенсеры расположены в ванной. Однако напрочь отсутствуют привычные индивидуальные гигиенические наборы - зубная щётка? шапочка для душа? набор для чистки обуви (зима на дворе)? бритвенный набор? Зато имеется табличка с маркетинговым тексом о том, как в отеле заботятся о нас, как номер оснащён всем необходимым и как они рады продать всё прочее, что бы мы захотели... Серьёзно? Покупать зубной набор в отеле 4*?

В-третьих, душ. Напор воды очень слабый (и речь не часах пиковой нагрузки утро/вечер), температура воды низкая (даже выкрученный на максимум в сторону горячей воды кран не даёт согреться) - вероятно в отеле используется некая автономная система водонагревания и температура в ней ограничена.

В-четвёртых, чистота. На первый взгляд в номере очень чисто (постельное бельё, полы, натёртая сантехника, нет пыли). Приглядевшись ужасаешься налёту на стеклянной заслонке в душе, состоянию фена (он, кстати, решил в этом состоянии не работать), состоянию утюга (сожжён) и гладильной доски (пятна). Получается, места, которые отмыть трудно, и технику, которой, по мнению горничной, никто не пользуется, не моют?...

Налёт в душевой

Грязный фен

Сгоревший утюг

Гладильная доска в пятнах

В-пятых, безопасность. Розетка в ванной, расположенная у зеркала и раковины, буквально вываливалась из стены - не знаю, как этого можно не заметить в процессе подготовки номера к заселению и как можно в номер с таким состоянием проводки заселить постояльцев - это же действительно опасно...

Опасная розетка в ванной комнате

Мы останавливались на одну ночь, в отеле были поздно вечером, устранять эти проблемы ночью явно было невозможно, да и не суть важно, если цель - просто переночевать. Но впечатление это подпортило, тем более, что я ожидала куда большего от отеля знаменитой сети. Тот же сетевой Radisson или несетевая Гельвеция оставили куда более приятное впечатление! Сложилось ощущение, что следят здесь только за тем, как работают администраторы на ресепшене, а вот работу горничных и сотрудников технических служб контролируют слабо... Признаться, в целом я не увидела в отеле ничего выдающегося, за что я могла бы проникнуться лояльностью и любовью к сети Хилтон - при выборе отеля в другом городе в следующий раз я вряд ли отдам предпочтение этой сети.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2021