Отзыв: Отель "Улан-Удэ" (Россия, Улан-Удэ) - Неплохой отель по приемлемой цене, не лишенный некоторых недостатков.
Достоинства: Круглосуточная стойка регистрации, вкусный завтрак, чистые номера, в пешеходной доступности от центра.
Недостатки: Близость железнодорожных путей. У меня был засор в ванной.
На отель "Улан-Удэ" выбор моей немецкой подруги пал потому, что она там где-то увидела в рекламе... номер с джакузи.
И сама гостиница, и прилегающая территория произвели на нас очень благоприятное впечатление - современное здание, большая парковка, всё солидно...
Сам по себе район неплохой, рядом есть продуктовый магазин, до вокзала (и виадука, по которому переходят через железнодорожные пути) недалеко. Соответственно, до центра - где-то пол часа прогулочным шагом. В районе вокзала тоже есть, что посмотреть и куда сходить. Говорят, там есть хороший ресторан с баром и очень эффектным вращающимся панорамным этажом - видеть видела, но побывать не довелось...
Комнаты понравились и нам с сыном, и немке (хотя она у нас - дама довольно капризная). Достаточно современный дизайн, телевизор с плоским экраном, удобные кровати, холодильник и чайник для кипячения воды. Недостатка в розетках тоже, вроде, не испытывалось. Высота стола - для работы с ноутбуком, по-моему, чуток высоковат, но терпимо. Просто не оптимально. Ну, для меня.
Всё чистенько-аккуратненько. Окна нашего номера выходили не на ту сторону, где проходит железная дорога, а во двор, у подруги - тоже. В любом случае, мы к железнодорожному шуму привычные, спали хорошо. Если кто-то имеет проблемы с громкими ночными шумами - этот отель (как и все, находящиеся в районе вокзала) вам не подходят. Улан-Удэ - очень крупный железнодорожный узел, движение там - не один электровозик в час.
Девушки на стойке регистрации - очень милые и вежливые, отнеслись к нам (во всех преследовавших нас перипетиях), как к родным; давали дельные советы, как что лучше сделать. Работают они, кажется, круглосуточно. В любом случае, так получилось, что обговорить одну проблему мне шибануло в голову уже после полуночи - за стойкой действительно присутствовала сотрудница и она действительно не спала!
Диван в холле УДОБНЫЙ. Мы на нём вот прямо с удовольствием сидели (если совсем честно, то там получается "полулежали", он очень мягкий), устраивая "военные советы", что предпринять против очередной коварной напасти судьбы...
Помещение для завтраков находится... гм... давайте скажем так, на нулевом этаже. По коридору за стойкой регистрации, и там ещё по лестнице. Оно небольшое, мне кажется, что под такую крупную гостиницу - даже как-то маловато. Но, когда ели мы, никакой толкучки не было. Возможно, эта проблема разрешается как раз за счёт того, что каждый клиент приходит в своё, заранее оговоренное время, и администратор просто не допустит слишком большого наплыва, чтобы люди мешали друг другу, или кухня не справлялась.
Мебель и посуда - всё по-спартански просто и функционально. Могу сказать, что такие столы и стулья удобнее дезинфицировать, чем деревянные.
Я не знаю, не бросился ли следящим за нашей изобилующей обломами поездкой друзьям в глаза тот факт, что отель Шумак, который самовольно отменил нам бронирование - это очень дешевый объект. И не возник ли ко мне правомерный вопрос, чего это я тут выделываюсь, если это я сама бронирую, что подешевле? Так вот, Шумак был выбран мною по одной единственной причине - там имелась СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА. Я понимала, что после пары дней в Москве, пары дней в Иркутске и недельной поездки по Байкалу чистой одежды у нас уже просто не останется. Так оно и получилось. Да и вообще, много ли увезёшь одежды, зная, что летишь Победой?
То, что я положила на пол в ванной грязные брюки - это, конечно, мой косяк... Ну не могла я предвидеть того, что произойдёт!!! Единственные более или менее чистые, оставленные для обратного перелёта, висели на крючке - но и они, как на зло, соскользнули и упали на пол... Чего я тут толкую про свои несчастные шмотки по ходу написания отзыва про отель?... А вы представляете, что с ними случилось после того, как в последний вечер, когда я принимала душ, ВАННУЮ ЗАТОПИЛО?! Я понятия не имею, как это произошло - мне кажется, что пробился какой-то засор, потому что сначала у меня вода сливалась плохо, а потом вдруг пошла хорошо... Но, когда я открыла шторку, вдруг оказалось, что большая часть жидкости ушла не по трубам, а на пол! Где как раз лежала моя одежда. Кстати, хорошо, что она там лежала, а то бы и ковёр затопило... Пока я панически промакивала всю эту красоту всеми имеющимися в наличии полотенцами, ребёнок побежал на рецепшен, где нашел достойное применение своим знаниям русского языка. Испуганная сотрудница сначала не могла поверить, что это - именно засор, и предположила, что я налила лужу, не задёрнув шторку. Однако после того, как мы открыли панель под ванной, стало очевидно, что шторка тут не при чём, и девушке пришлось притащить ещё ворох полотенец. Однако моим брюкам это уже не помогло. Их спасать было поздно, они промокли насквозь. Сушака у гостиницы не оказалось, но горничная пообещала повесить мои вещи где-то на заднем дворе. Перед выездом мне их вернули - к счастью, влажность в Улан-Удэ довольно низкая, брюки почти высохли; и одни из них можно было надеть, а другие - упаковать в чемодан. Кричать "о ужас, ужас, не рекомендую отель!" я не буду: засор - дело непредсказуемое. Всё, что сотрудницы могли сделать - они сделали, факт. Ну, снижу одну звёздочку "за чистоту", чтобы сохранить хоть какую-то общую объективность. Будем считать, что засоры - по той категории.
Но эта история - объяснение, почему я не могла связаться с коллегами по Отзовику во второй вечер нашего пребывания в их замечательном городе... и почему я не попала на панорамную площадку и не поела вкусных десертиков в рекомендованном мне старым другом Баре 12... Третьи мои брюки пребывали ровно в том состоянии, что ни в одно приличное место меня бы в таком виде просто не пустили.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой отель по приемлемой цене, не лишенный некоторых недостатков. |
В контексте нашей предыдущей беседы о гостиницах Улан-Удэ тут хоть и усматривается их косяк, но он вот реально редкий-редкий (у меня за всю многолетнюю практику путешествий такого не было ни разу, трижды тьфу). Правильно, что не стали за это снижать балл.
Неплохо же все начиналось:)
В Германии у нас с этой же подругой никаких подобных проблем не наблюдается, вроде. :) Но в Россию я с ней больше однозначно ни-ни! :))))
Улан Удэ -город сюрпризов !