Отзыв: Сыр Егорлык молоко "Камамбер с орехом" - Ну, и зачем тут грецкие орехи, если они без цвета и запаха!

Достоинства: когда свежий, то вкусный
Недостатки: безвкусные орехи
Здравствуйте!

Сыр камамбер покупаю часто и он мне очень даже нравится. Не скажу, что я знаток, но я уже имею представление для себя, какой камамбер должен быть, как должен пахнуть, и какой у него должен быть вкус.

Я люблю свежайший, с хорошим сроком годности, чтобы вот прямо с завода. Тогда камамбер максимально сливочный, нежный и все его ароматы, вкусовые характеристики раскрываются лучше. В середине хранения сыр становится не таким нежным, но еще ничего. Тот, что сроком близится к концу, я никогда не покупала, считаю, что это деньги на ветер.

Сыр Егорлык молоко "Камамбер с орехом"

Какая сырная тарелка без камамбера с его белой плесенью. Вот я и отправилась в Пятерочку за ним. На прилавках сейчас есть около трех производителей камамбера. Я почему-то клюнула на тот, который был по акции. Ох, уж эти акции. Лучше б я взяла тот, что подороже, но и повкуснее.

Так вот, этот стоил около 180 руб по акции. Был без орехов и с орехом. Я решила, что на Новый год надо чего-нибудь диковинного и взяла с орехами... Зачем по сей день не знаю.

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Упаковочка маленькая, аккуратная, но все упаковки смотрятся как-то погнуто. Как жуто на складе их изрядно попинали. Мне это не понравилось, но что делать.

Смутила такая вот табличка на упаковке. Да, сыр по мере созревания имеет разные характеристики, но вот тут где 30+ указано, что у сыра появляется кремовая корочка и он начинает быть острым... Т. е., сыр становится склизким, протухает, но он такой и должен быть)) кушайте, люди добрые...

Именно поэтому, не удивительно, что в отзывах этот сыр ругают. Кому понравится этот прогорклый вкус, который производитель назвал пикантно-острым. А если с учетом условий хранения в пятерочке, сыр вообще становится ядрено-горьким, прямо фу...

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Кароч, не берите срок с истекающим сроком годности. Вас ждет максимум неприятностей и сюрпризов. Поберегите деньги и свой желудок)).

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Мой сыр был где-то в середине. Свежее в магазине не было, а то б я схватила тот, что свежее.
Калорийность у камамбера не маленькая. На сто грамм 317 калорий - это не мало. Да, камамбер едят по чуть-чуть, но от этого не лучше)), он такой сливочный, что хочется съесть больше)).

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Максимально не нравится упаковка сыра в эту бумагу, а точнее то, как сыр упакован. Просто назагибали бумаги максимально и все. Сыр еще в упаковке прибавился и на выходе я получаю мятый перемятый кусок сыра.

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

На сыре все следы бумаги видны. Видно, что плесень местами потерта, местами наоборот выпирает. В общем, весь шик плесени искусственным нанесением утратил всю прелесть сыра. Выглядит максимально неаппетитно.

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Отдельно стоит сказать про орехи. Я думала, что они будут давать какой-то аромат, изюминку, придавать пикантность, но орехи максимально отсыревшие. Запаха не дают, орехи с плесенью это вот не тот изыск, который я хотела услышать.
Мне кажется, что орехи используются далеко не свежие, потому что даже в варенье, каких-то салатах сырые орехи все-равно не теряют свой аромат.
Смысла в орехах тут я не вижу, они наоборот портят весь вкус. Я жалею, что взяла с орехами.

Сыр с грецким орехом Камамбер Егорлык

Сыр нежный по вкусу, приятный, такой сливочный, мягенький, тает во рту, а тут эти безвкусные орехи... Мда... Снова жалею о покупке камамбера с орехами. Вот чего было не взять без орехов.
Аромат от сыра характерный для сыра с белой плесенью. Из-за того, что сыр вызревает искусственно, то пахнут эти сыра все одинаково. Даже колбаса типа фуэт нашего производства пахнет так же, как и сыр)) максимально провально.
Именно этот с орехами второй раз не куплю. Он у нас лежит уже пятый день и никто его доедать не хочет. Придется мне))
Оценю на 3, но это сугубо субъективное мнение
Удачных покупок и прекрасного настроения!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ну, и зачем тут грецкие орехи, если они без цвета и запаха!

Aviana
жаль , я не люблю белую плесень…
а покупали где?
Додельница