Отзыв: Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote - прелестное легкое вино, спутник романтического вечера или девичника
Достоинства: качество; цвет; вкус; послевкусие; аромат; цена
Предпочитая красные сухие вина, я иногда не могу пройти мимо вина розового, особенно если бутылка выглядит привлекательно, вино мне не известное, а ценник на него приятный. Так вышло с розовым сухим вином Finca Venta Don Quijote, которое предлагают в магазинах "Красное и белое". Цена за бутылку сейчас всего 350 рублей. Это по акции, а полную стоимость я не помню.
Вино имеет очень красивый прозрачно-розовый цвет, а букет его нежный, с тонкими виноградно-ягодными нотами, где улавливаются клубника, малина, немного вишни и что-то кисловато-травяное. Оригинальный аромат, весьма приятный и запоминающийся.
То же могу сказать и о вкусе. Он одновременно насыщенный и легкий, мягкий, без резкой кислотности, с ягодными тонами, которые оттеняют виноградную основу. Вкус вина полный, гармоничный, интересный. Такое вино хочется долго смаковать, пытаясь распробовать все грани вкуса.
Розовое сухое вино Finca Venta Don Quijote мне очень понравилось. Я с удовольствием выпила несколько бокалов и рада, что узнала о таком чудесном напитке. Мне уже хочется повторить покупку данного вина, и я обязательно это сделаю.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | январь 2021 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | прелестное легкое вино, спутник романтического вечера или девичника |