Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote - прелестное легкое вино, спутник романтического вечера или девичника

Достоинства: качество; цвет; вкус; послевкусие; аромат; цена
Предпочитая красные сухие вина, я иногда не могу пройти мимо вина розового, особенно если бутылка выглядит привлекательно, вино мне не известное, а ценник на него приятный. Так вышло с розовым сухим вином Finca Venta Don Quijote, которое предлагают в магазинах "Красное и белое". Цена за бутылку сейчас всего 350 рублей. Это по акции, а полную стоимость я не помню.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Вино налито в бутылку бордосского типа из прозрачного стекла с винтовой крышечкой. Я давно уже перестала обращать внимание на подобные пробки, ведь они никак не влияют ни на вкус, ни на аромат, ни на качество вина. И кстати, такие пробки намного удобнее: открыть бутылку не составит труда, и штопор не нужен.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Донышко у бутылки вогнутое, хотя, насколько мне известно, это тоже не всегда является показателем качества.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Этикетки на бутылке вроде и просты, но в то же время выглядят привлекательно, изысканно и даже, наверное, празднично.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Акцизная марка наклеена по традиции сбоку, она в полном порядке.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

На обратной стороне бутылке имеются две этикетки, и одна из них на русском языке.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Finca Venta Don Quijote - вино испанское, из региона Кастилия, защищенного географического указания, изготовлено из винограда сортов Темпранильо и Сира (Шираз) урожая 2019 года.

Вино имеет очень красивый прозрачно-розовый цвет, а букет его нежный, с тонкими виноградно-ягодными нотами, где улавливаются клубника, малина, немного вишни и что-то кисловато-травяное. Оригинальный аромат, весьма приятный и запоминающийся.

То же могу сказать и о вкусе. Он одновременно насыщенный и легкий, мягкий, без резкой кислотности, с ягодными тонами, которые оттеняют виноградную основу. Вкус вина полный, гармоничный, интересный. Такое вино хочется долго смаковать, пытаясь распробовать все грани вкуса.

Вино сухое розовое Finca Venta Don Quijote фото

Мне кажется, что Finca Venta Don Quijote понравится даже тем, кто не любит сухие вина. Оно абсолютно не кислое, легко пьется, оставляя приятное и нежное виноградное послевкусие. Это прелестное вино, изящное, даже воздушное. Оно не вызывает опьянения и тумана в голове. Оно дарит хорошее настроение и настраивает на романтичный лад, так что будет отличным спутником романтического вечера или веселых девичьих посиделок.

Розовое сухое вино Finca Venta Don Quijote мне очень понравилось. Я с удовольствием выпила несколько бокалов и рада, что узнала о таком чудесном напитке. Мне уже хочется повторить покупку данного вина, и я обязательно это сделаю.
Рекомендую.
Время использования январь 2021 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление прелестное легкое вино, спутник романтического вечера или девичника

morlanda
Розовые вина всегда романтик)
Лапушечка
вот розовые и красные боюсь пить…
Тверичанка
А почему? Аллергия или давление?
Лапушечка
давление…
olgasmir
вот розовое я пить могу, на красное аллергия
sos0004
Спасибо за подсказау, актуально, скоро будем с подругой турецкую квартиру обмывать.
NilovaIrina
Даже цвет способствует настроению и романтики.
Aaa061964
Хорошо что не кислое. Попробую найти.
Дарья Агапова
Розовое ещё пью, но все таки стараюсь белое
LyubaGrom
ух ты как красиво выглядит
IlmirBEAST
Хотел написать негативный отзыв про него, но походу я просто не любитель розовых вин)