Отзыв: Санки Тимка 5 Классик - Отличные санки для малыша и мамы. С небольшими моими доработками.

Достоинства: Складной толкатель, большая съемная спинка, ремень безопасности, веревочка, трехступенчатая подставка для ног, есть колесики
Недостатки: Нет крепления для толкателя в сложенном виде, близко проходит ручка от спинки
Приветствую всех, кто заглянул ко мне в отзыв!
Настала зима и дочь пересела из прогулочной коляски в санки. Купили мы санки фирмы Ника Тимка 5 Классик. В использовании они у нас не так давно, но родители и наша дочка довольны на все 100. Правда нет ничего совершенного и недостатки имеют место быть. Но я их постаралась адаптировать под нас.
Санки имеют удобную ручку-толкатель, которая не просто торчит и всем мешает, а складывается вдоль корпуса. С такой функцией можно вертикально хранить санки после прогулки, что позволит равномерно просушить полозья и ничего не заржавеет. Также такие санки можно удобно хранить на балконе или в кладовке. Перевозить в транспорте и завозить в подъезд, держа в одной руке их, в другой малыша.

Санки Тимка 5 Классик фото

Складывается и раскладывается благодаря пластмассовым держателям.

Санки Тимка 5 Классик фото

Ручка вставляется в пазы и ребенка можно катить как лицом к себе, так лицом от себя. Удобно, есть возможность укрывать нежное личико от ветра и колючего снега. Это удобное приспособление для мамы лично в наших санках не вынимается от легких толчков. Я могу даже санки вместе с ребенком приподнять (чуть-чуть, конечно))) Например, чтобы втащить на бугорок). Если тяну их назад, то ручка плотно сидит в пазах. Даже если вдруг она будет выскакивать и мне пока, то ручку вообще можно убрать.

Санки Тимка 5 Классик фото

Единственное, что мне не понравилось и пришлось доработать, так это то, что ручка в поднятом положении санок ничем не крепится к корпусу и от того постоянно падает. Поэтому я придумала пришить к краю санок с двух сторон полоски текстильной липучки для одежды. Эти полоски надежно стали держать ручку. Я даже тащу санки, держась за ручку, а не за корпус.

Санки Тимка 5 Классик фото

Еще имеется веревочка для того, чтобы катить санки за собой.
Сам корпус выполнен из стальных полых трубок. Полозья хорошо едут как по снегу, так и по льду. Т. к. они покрашены краской, то краска поцарапалась в первой же прогулке. Но у нас модель выкрашена в стальной цвет, поэтому царапины от слезшей краски практически не видны.

Санки Тимка 5 Классик фото

На конце имеются 2 пластиковых колесика. Очень нас выручают, когда надо проехать места без снега. И в сложенном варианте я не тащу санки, а качу их, держась за ручку. При необходимости их можно снять.

Санки Тимка 5 Классик фото

Рейки деревянные. Поперечные. Удобно, малыш не соскользнет с них при движении. Для ножек имеется удобная подножка с поперечными планками. Мы с мужем проверили, выдержат ли они взрослого. От веса в 71 кг рейки не треснули, но уверенности, что они выдержат взрослого и ребенка вместе, катящихся с горы не возникло. Но точно могу сказать, что заявленный в характеристиках вес в 25 кг выдержат точно!
Еще меня радует высокая удобная съемная спинка для ребенка. Единственный недостаток, когда складываешь ручку, она так туго проходит рядом со спиной, от чего конверт, который мы положили для мягкости и теплоты, мешает и его приходится немного приспускать со спинки. Еще немного поцарапалась ручка от соприкосновения с рейкой спинки. Поэтому надо учитывать это при покупки подстилки в эти санки.

Санки Тимка 5 Классик фото

Мы просто взяли часть от большого конверта, который клали в коляску.
Т. к. после коляски в санках очень не хватает корзины для мелочей, я придумала вешать на ручку-толкатель свой рюкзачок.

Санки Тимка 5 Классик фото

Чтобы не замерзали мамины руки можно прикрепить к ручке муфту от коляски и тогда поездки превратятся в одно удовольствие.
Еще у этих санок имеется ремень безопасности. Часто в отзывах пишут, что он короткий. Но дочь в 1 год и 8 месяцев в утепленном зимнем костюме, сидя на толстой меховой подкладке прекрасно застегивается. Но пришлось пришить отпустить ремешок до максимума и немного его пришить, чтобы не соскочил держатель. А когда она уже подрастет, то и не будет нужды в нем, не выпадет точно.
По качеству могу сказать, что деревянные рейки в местах имеют шероховатости, но я не особо к этому факту придиралась, т. к. занозу они не поставят. Припаяны тоже неплохо.

Санки Тимка 5 Классик фото

И в заключении я бы хотела сказать, что доработав все недочеты, я очень довольна покупкой. А дочь и выходить из своих саночек не хочет, готова часами в них кататься.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличные санки для малыша и мамы. С небольшими моими доработками.