Отзыв: Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) - Очищение для души и тела.

Достоинства: Мягкий климат который позволяет окунаться в источники круглый год.
Недостатки: Много паломников и туристов.
Хочу рассказать о не забываемой паломнической поездки в топловский женский монастырь. Я и моя сестра ездили туда паломнической экскурсией. Всю дорогу мы совсеми читали молитвы одну за другой.

Первая остановка была сделана в Симферополе, там мы поситили храм и церковную лавку. После мы поехали дальше т. к. женский монастырь находиться не доежая до Феодосии. Дорога была длинной и утомительной. Когда мы подьежали к монастырю, то там уже была очередь из машин и автобусов, поэтому нам пришлось выйти идти пешком до центрального входа. На территории монастыря есть три источника излечивающие различные заболевания. Везде были очереди и два источника находятся под открытым небом, а один закрытый как бассеин. На территории так же есть гостиница, трапезная с восхитительными булачками и хлеб ручной выпечки. Когда мы окунались в источники то было ощущение покоя и умиротворения. Из монастыря не хотелось уезжать. На душе стало светло и чисто! Очень хочу туда поехать еще раз, что бы оказаться рядом с этим чистым и святым местом.
Общее впечатление Очищение для души и тела.