Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - Пожалуй лучший комплексный антивирус.
Достоинства: Надёжная защита от вирусов, встроенный FireWall, анализ сети, малое потребление ресурсов ПК.
Недостатки: Отсутствуют.
Пользуюсь продуктами компании AVAST Software начиная с 2005го года. В те времена, на практически всех домашних пк, была установлена ныне покойна ОС Windows XP. Те, кто застал таковую наверняка помнят, что с безопасностью у "хрюшки" были большие проблемы, а вирусы липли к ней - как те самые мухи. Встроенный защитник Windows, со своими обязанностями не справлялся, а выход в интернет практически гарантировал появление на вашем рабочем столе очень занятного баннера, с не менее занятными анимациями и звуками.
Подавляющее большинство юзеров использовали антивирусные решения от Касперского. Я тоже не был исключением. И свято верил: что это - надёжная защита. Но как показывала практика, защита скорее напоминала - «швейцарский сыр», чем монолитную стену средневекового замка. И вирусы проникали на ПК с завидной постоянностью. Возможно это было связано с тем, что антивирусные сигнатуры не получали своевременного обновления из сети. Оно и понятно. На тот момент интернет не был широко распространён, да и скорость оставляла желать лучшего. Я выходил в интернет исключительно в "праздникам" используя вместо модема мобильный телефон motorola c350; самым же популярным методом обмена информации, был поход в гости со своим HDD. Собственно говоря, таким образом ко мне в руки и попал антивирус от AVAST.
При первом знакомстве, мне сразу пришёлся по душе интерфейс, и понятная для не самого сведущего пользователя навигация. Как то по наитию разобрался с настройками (чего не скажешь о Касперском), запустил сканирование, и пришёл в ужас от количества найденного вредоносного ПО. А ведь это был всего лишь Free antivirus, и сходу показал такой результат.
Сразу оговорюсь, что перепробовал огромное количество антивирусов в разные периоды времени: Total 360, ESET nod, BitDefender. Avira, AVG, Comodo, Panda, Norton; пожалуй Norton я бы мог сравнить с Аvast - по быстродействию и надёжности защиты. Но то были лишь мимолётные увлечения, в конечном итоге - неизменно возвращался под "крыло" Аvast. С полной уверенностью, что никакая зараза не проскочит сквозь фортификации вечно бдительного стража.
Долгое время, меня, вполне устраивала версия Free. В принципе, она вполне неплохо справлялась с поставленными задачами в дуэте с брандмаузером Windows. Но технологии развиваются, мошенники тоже не дремлют, и ищут всё новые способы навредить вам. Поэтому я, постепенно стал переходить на платные подписки. Сначала месячные, потом полугодовые, и так по нарастающей. Всё-таки преимущество платных подписок не подлежит сомнению. Я надеюсь все помнят шумиху наведённую вирусом «wana cry» в 2017 году? И наверняка, многие в курсе, какие именно антивирусы, не справились с защитой от данного вируса-вымогателя. AVAST - справился!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Пожалуй лучший комплексный антивирус. |