Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое Stobi "Македонское красное" - Вино на троечку. Второй раз не куплю, хотя качество плохим назвать нельзя.

Достоинства: состав, качество, произведено в Северной Македонии
Недостатки: вкус на любителя
К Македонии у меня особое отношение. Я очень люблю продукты из тех регионов, и как же было не попробовать вино, которое частенько продается у нас.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Литровая бутылка этого вина в магазине Карусель стоит около 500 рублей.

Крышка винтовая, открывается легко.

По описанию всё качественно - изготавливается из сортов винограда Вранац и Прокупец, в Северной Македонии.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Я предпочитаю сухие вина, но и это полусухое вино имеет подобный вкус с ярко выраженной кислинкой.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Вино темное, очень насыщенное и многогранное. Но его вкус не "мой". Оно мне напоминает вино из темных слив и кислого черного винограда, с послевкусием чернослива и пряностей, а я к такому сочетанию равнодушна.

Сочетается с любой едой, но с десертами мне понравилось больше. Все же, кислинка может немного перебить вкус несладкого блюда, а десерты ее нивелируют.

Вкус спирта мне показался достаточно выраженным, хотя на самочувствие это не повлияло. Мой чувствительный организм воспринимает это вино спокойно - без головных болей и спазмов, значит, качество все-таки хорошее.

Бутылку мы растянули как минимум на неделю, и ни разу я не поймала себя на мысли, что мне хочется выпить конкретно этого вина, а тем более - налить себе еще немного. Соответственно, и повторить покупку у меня желания нет.

Ужасным я его точно не назову, но на любителя.

Для меня - уверенная троечка.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вино на троечку. Второй раз не куплю, хотя качество плохим назвать нельзя.

АлCо
Вот у меня такое же двоякое чувство осталось. Вроде и нормальное вино, но второй раз не хочу покупать. А еще пробка смутила(