Отзыв: Спрей Граммидин с анестетиком - Данный спрей очень выручает меня при сильной боли в горле. Эффективнее, чем таблетки этой фирмы.
Достоинства: Быстро устраняет сильную боль в горле, лечит больное горло
Недостатки: Антибиотик
С Граммидином я знакома давно: ещё много лет назад мне прописывал терапевт таблетки для рассасывания этой фирмы для лечения обострения хронического тонзиллита.
Со спреем Граммидин я познакомилась не так давно, осенью прошлого года, когда мучилась от жуткой боли в горле. Было невыносимо больно глотать, пить, спать. Купила спрей по совету фармацевта.
Основные действующие вещества спрея:
1) Грамицидин С - противомикробный препарат, антибиотик;
2) Оксибупрокаин - анестетик;
3) Цетилпиридиния хлорид - антисептик.
Действующие вещества призваны быстро снять боль и воспаление в горле, облегчить глотание и устранить причину боли.
Это средство оказалось для меня эффективным. После пары пшиков я заметила ощутимый обезболивающий эффект: глотать стало не так больно, а через пару дней боль горле прошла совсем.
По сравнению с таблетками этой фирмы, спрей мне показался намного более эффективным и удобным в применении. Его легче нанести на пораженное горло, не надо ничего рассасывать, а обезболивающий эффект начинает действовать с первого пшика.
Дозировка средства составляет 4 пшика 3 раза в день в течение 7 дней.
Производитель заверяет, что во флаконе находится 112 доз, объём каждой — 0,2 мл препарата.
Не думаю, что стоит злоупотреблять этим средством, поскольку он содержит антибиотик в составе. Но для лечения сильной боли в горле - это отличное средство!
Основные действующие вещества спрея:
1) Грамицидин С - противомикробный препарат, антибиотик;
2) Оксибупрокаин - анестетик;
3) Цетилпиридиния хлорид - антисептик.
Дозировка средства составляет 4 пшика 3 раза в день в течение 7 дней.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Данный спрей очень выручает меня при сильной боли в горле. Эффективнее, чем таблетки этой фирмы. |