Отзыв: Раствор аммиака "Йодные технологии и маркетинг" - Как сделать перевязку и не упасть в обморок.

Достоинства: возвращает к жизни при потере сознания, помогает сохранять бодрость духа
Недостатки: не нашла
Рада приветствовать всех своих друзей и читателей отзыва!
Так уж сложилось, что крови я не боюсь, а вот от вида даже самых простых послеоперационных ран запросто могу в обморок упасть.
Буквально вчера меня выписали из Медицинского центра "Медеор", где сделали лапароскопическую холецистэктомию. Швы у меня все подкожные саморассасывающиеся, но ежедневно самостоятельно нужно обрабатывать места проколов и накладывать стерильные повязки.

Ранки небольшие, их всего четыре штучки и выглядят как банальные царапины, но я-то же знаю, что это была операция, а значит и мозг реагирует болезненно на эту ситуацию.
Дома одна, перевязки делать жизненно необходимо.
раны обрабатываю и понимаю, что в глазах белеет и ноги ватными становятся - еще чуть-чуть и обморок случится.

Раствор аммиака Йодные технологии и маркетинг фото

Хорошо, что дома оказался бутылечек аммиака от производителя "Йодные технологии и маркетинг". Вот так и спасалась им: понюхаю нашатырь, виски им обработаю - и дальше ранки спиртом мажу и стерильными повязками заклеиваю.
А иначе валяться мне в "отключке".
Аммиак, или попросту нашатырный спирт, прозрачная жидкость со специфическим едким запахом. С детства помню этот ни с чем не сравнимый запах. Маленькая была, сознание часто теряла, поэтому нашатырный спирт, он же аммиак, был вечным моим союзником.
И вот сейчас опять пришлось вспомнить про его существование, ведь он буквально меня сейчас к жизни возвращает.
Поэтому всем мнительным особам, таким как я, рекомендую в домашней аптечке держать аммиак, ну так, на всякий случай.

Раствор аммиака Йодные технологии и маркетинг фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как сделать перевязку и не упасть в обморок.

Akador
Я тоже не люблю такие вещи делать, тоже было бы нехорошо :(
Anjelik
ну здесь мы с тобой похожи))))
Akador
Запастись надо аммиаком )))
А то вдруг тоже такое делать надо будет ))
Anjelik
Кстати, да. Тебе говорили, сколько дней в больнице продержат?
Часа два, три)
И домой))
У меня все быстро)
Метеор)
Anjelik
Наверное, ранки тоже придётся самой обрабатывать. Закупай аммиак)
Это точно )))
А то буду лежать )))
ko745
Да ты боец, аммиак тебе в помощь
Anjelik
Так куда теперь деваться-то… назад хода все равно нет))
iragelik
Вы молодец! решились на операцию. моя мама боится
Anjelik
Выбора особо не было. Бойся-не бойся, а все пути вели к операции. Один камень у меня уже покинул желчный пузырь, чудом в протоке не застрял, а то бы я еще и пожелтела. На самом деле операция не страшная, швов нету. Маму Вашу прекрасно понимаю, но может быть она осмелится и согласится прооперироваться.
iragelik
тоже надеюсь на это. а тут еще историю знакомые рассказали, что после эпидуральной анестезии у женщины случился инсульт и ее парализовало
Anjelik
ого, какие страшные последствия, не дай Бог такое пережить. Но если что, то мне под общим наркозом операцию делали.
Gift
Выздоравливайте скорее!!
Спасибо большое!!
luzia
после операции врач совсем ничего не сказал про то, чтобы обрабатывать, на 4-й день сказал обработать спиртом, выписали на следующий день, а что с диетой?у меня начался второй месяц послеоперационный, придерживаюсь диеты 5.
Anjelik
Мне сказали раны 4 дня обрабатывать и повязки менять. По диете нет ограничений, алкоголь под запретом на 10 дней. Но мне страшно кушать все подряд, решила пока тоже диеты попридерживаться.
luzia
я уже месяц придерживаюсь, начала постепенно почти все есть, но алкоголь подождет и жирная пища тоже.
Anjelik
меня на жирное вообще не тянет, как впрочем и на алкоголь))