Отзыв: Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter - Сомневаюсь в его точности + эксперимент

Достоинства: красивый
Недостатки: лажа
Доброго времени суток друзья!

Я все занимаюсь спортом, но никогда не пользовался гаджетами по измерению пульса. Данный девайс я решил приобрести, чтобы мерить пульс на бегу. Ведь это же должен быть точный прибор, который меряет не просто пульс, но еще и процент кислорода в крови. Это же не хухры мухры, все должно быть по-взрослому. Так подумал я и заказал на али вот такой вот гаджет.

Пульсометр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

У него всего одна кнопка, которая включает его и выключает. Также можно с помощью нее перевернуть изображение. Его просто надеваешь на любой палец, на любой руке. Верхнее значение это процент кислорода в крови, а нижнее это пульс. Он у меня немного зашкалил, видимо потому, что одной рукой фотографировать моим огромным смартфоном не удобно.

Нормальный процент кислорода это 95 и выше, если же ниже, то надо вызывать скорую. Хотя не парьтесь, нынче это бесполезно.

Пульсометр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Данный жест я посвящаю всем нечистоплотным китайцам.

Пульсометр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Эта штука приходит без батареек, и я очень обрадовался, что у меня были именно такие, какие и нужны для данного гаджета.

Пульсометр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Пробовал с ним бегать, но что-то засомневался я в его точности. Сначала он показывал примерно 90 ударов в минуту. И тут я как бы засомневался, ведь 90 ударов может быть и когда я просто сижу без движения.

Потом я бегу далее и уже после 3 км на спуске пульсометр показал 125 и тут же перескочил на 75. Мне это показалось странным, но я продолжил эксперимент. Далее уже после 6 км на подъеме прибор стал показывать 105, и я разбежался сколько было сил, но прибор показал только 108.

Пробовал его сравнить с показателями тонометра, но тонометр показал пульс 90 а пульсоксиметр 75. Второй раз правда уже показатели были почти одинаковые. Но все равно это все подкрепило мои сомнения.

Многие скажут, что данный девайс не для спорта. Но ведь данный девайс мерит даже процент кислорода в крови, хотя еще лет 10 назад для этого требовалось очень громоздкое оборудование, которое не сразу выдавало результат.

Так что эксперимент показал, что данный прибор лажает и очень сильно. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сомневаюсь в его точности + эксперимент

Аллуша
Обидно(( Дорогой?
Виталий555
Да вообщем то нет. Всего 350 р)
Аллуша
Всё равно обидно))
Это да)
skylinetmk
Не может он столько стоить. Сам чуть не купил такой на Али. Обиднее всего купить за штукарь и тоже подделку.
Aaa061964
Относилась скептически, а теперь тем более. Спасибо.
Виталий555
Да вот я подумал, что возможно из-за пота такие неточности.
Виталий555
Сначала написал, что это может быть из-за пота, а потом тут же вспомнил, что я то его сравнивал с тонометром, когда не занимался кардионагрузками.
MartaSht
а у меня отлично работает, тоже экспериментировали
А как экспериментировали?
MartaSht
так же как и вы. Спорт, прогулки, просто пассивность.
Так же такая модель в нашего педиатра, она говорит, что пульсометр хоть и дешевый, но точный
Виталий555
Мне жаль, что у меня такой опыт.
Ольга Светлицы
слабый прибор.
В данном случае да.
Лапушечка
как-то не верю я подобным приборам из Китая…
Видимо правильно делаете.
skylinetmk
Он же меряет кислород, даже на Али ему цена рублей 800-1000.
Виталий555
Ну да. Если он действительно качественный.
глава семьи
Вот что-то и я таким вещам не верю
Виталий555
Просто наверно лучше покупать в специализированных магазинах. А то просто красивая игрушка)
happy guide
Обидно, что врёт