Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006)
Рекомендуют 87%
Отзыв о Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006)

Отзыв: Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006) - Очень интересная картина

Атмосфера апокалипсиса
Минусов нет
Впервые я увидел по телевизору это аниме, и совсем не понимал что в нем происходит, думаю это потому что я смотрел где-то десятую серию. Но мое внимание привлекла песня, которая там играет, они переделали ее на русскую версию и это просто идеально получилось, советую Вам ее послушать.
Само аниме очень интересное и очень непонятное. Графика тут просто шикарная и передает всю угнетающую атмосферу которая там царит. Мир погрузился в апокалипсис, как не странно, вот до чего люди довели нашу землю войнами и правительством. И это интересно, мы так часто уже видели подобные темы и фильмы, сериалы про апокалипсис, и можно задуматься - а может все-таки это все случиться и в реальной жизни? Ну, если будем продолжать в том же духе то думаю апокалипсис не за горами.
Первое что тут привлекает это главные герои. Наш главный герое не до конца знает кто он и откуда он. Вот тут очень интересный момент, потому что когда он узнает это будет шок для всех. Так же тут есть некая женщина, которая работает на правительство. Она очень строга и правильна, поэтому лучше с ней не связываться. Сам сюжет очень интересный, тут много диалогов, очень неплохих, пейзажи дополняют полностью их.
Мне очень понравилась девочка, которая играет робота, и у которой есть "душа", можно и так выразиться. Думаю Вы встречали много подобных персонажей, они не могу не понравиться сразу. Так как все жители живут под куполом, все тут контролируется правительством. Всем говорят что за купол нельзя выходить потому что там опасно, и можно умереть от воздуха, но не трудно догадаться что они врут, для того врут чтобы держать свою власть над бедными людьми, которых тут показали как серых червяков, ни на что не способных.
Так же тут есть очень интересные персонажи помимо наших главные герое. Все аниме держится не неком образе бога, который все это создал, но потом оказывается что есть не один бог. Да, это меня очень впечатлило, как они все это провернули, завернули, сюжет очень хороший, и стиль мне очень понравился. Звуки тут дополняют всю картину целиком и в воздухе летает атмосфера ужаса и прекрасной розы.
Вы только начните смотреть первый эпизод, там будут цитировать слова, я когда впервые увидел то аж вздрогнул, очень интересные слова.
Приятного просмотра, если надумаете посмотреть.
Общее впечатление: Очень интересная картина