Отзыв: Кисель АлтайФлора - довольно вкусный, надеюсь, что полезный

Достоинства: быстрота и удобство приготовления, вкус
Недостатки: наличие ароматизатора - спорный момент
В связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта у одного из членов семьи, начали мы приобретать желудочные кисели различных производителей, которые рекомендуют принимать при воспалительных заболеваниях желудка. Вот дело дошло и до желудочного киселя "АлтайФлора", производимого отечественным ООО «НПЦ «Алтайская чайная компания», расположенным в селе Красногорское - районном центре Алтайского края.

Выпускается кисель в коробках с содержанием продукта в 200 грамм на десять порций. Стоимость одной упаковки около ста тридцати рублей.

Кисель желудочный АлтайФлора фото

Внутри, как видите, располагаются десять упаковок по одной порции, каждая из которых содержит 20 грамм киселя, что делает процесс приготовления очень удобным - надорвала пакетик, высыпала в стакан и залила кипятком. Через пару минут кисель готов, только стоит учитывать, что очень горячие напитки употреблять не рекомендуется, так как это может вызвать рак горла.

Кисель желудочный АлтайФлора фото

Когда гранулы высыпаны в стакан по кухне начинает кружить тонкий и очень приятный аромат облепихи.

Кисель желудочный АлтайФлора фото

Ну а после заварки, напиток приобретает характерный для облепихи цвет

Кисель желудочный АлтайФлора фото

В состав продукта входят сахар, картофельный крахмал, плоды облепихи, пюре из тыквы, регулятор кислотности - лимонная кислота, цветки ромашка, листья перечной мяты, экстракт корня лопуха. Но вот что меня не очень порадовало, так это наличие «ароматизатора натурального облепихового», ведь это сделано скорее всего из-за того, что плоды облепихи присутствуют в смеси в настолько небольшом количестве, сто даже привкуса не дают. А вот насколько ароматизатор может быть натуральным я, честно говоря, не знаю. Энергетическая ценность одной порции киселя, составляет 276 килоджоулей (или 64 килокалории).
Имеются конечно и противопоказания к употреблению продукта, к которым относятся индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена (в т. ч. сахарный диабет). Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить кисель нужно в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 градусов Цельсия.
Мне и моему родственнику кисель понравился и по вкусу и по запаху и по быстроте его приготовления. Надеюсь его окололечебные или оздоровительные свойства также хороши, ведь приобретался он в интернет-аптеке.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление довольно вкусный, надеюсь, что полезный