Отзыв: Водка Татспиртпром "Tundra" - Производят ли водку в тундре?
Достоинства: Приятный вкус, аромат.
Недостатки: Значительных не обнаружил.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ещё одно алкогольное "воспоминание" о прошедших праздниках.
Это водка под очередным "северным и зимним" названием "Тундра". Интересно, что слово "тундра" написано буквами латинского алфавита. Не знаю, с чем точно это связано. Может быть, для создания ассоциации с импортным продуктом? Импортное - значит, более качественное? Или создаётся ассоциация с водкой, которая активно или не очень активно экспортируется? Трудно сказать...
Этот алкогольный напиток приобретал не я и, как следствие, в его выборе не участвовал совершенно. Это был подарок. Цену, естественно, не спрашивал. Но чуть позже обратил внимание в магазине - цена 300 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. В принципе, на мой взгляд, это приемлемая цена для качественного продукта.
Этикетка тоже красивая. Лицевая часть информацией не "перегружена" - всё лаконично и понятно. Утверждается, что это водка крайнего севера. Но производитель расположен в городе Казани. Точно не север. Но маркетинг есть маркетинг и никуда от этого факта не денешься.
Сочетание белого и серебристого цветов только усиливает "северный" эффект и создаёт нужное настроение. А вариация на тему традиционного северного жилища и ее исполнение, на мой взгляд, выше всяческих похвал!
Состав напечатан достаточно мелким шрифтом, читается не особенно хорошо. Использован спирт "Альфа", что, наверное, следует считать плюсом. Хотя на сегодняшний день совершенно не является редкостью.
Крепость "правильные" 40%, это точно можно обозначить как плюс.
Акцизная марка имеется.
Аромат приятный, с лёгким ощущением "спиртуозности", не очень выраженный.
Водка показалась мягкой. Пить её приятно даже в "чистом" виде, не говоря уже о разного рода гастрономических сочетаниях. Послевкусие с небольшим жжением.
Состояние здоровья после умеренного количества напитка было хорошим, что свидетельствует о достойном качестве.
В итоге скажу, что данная водка мне понравилась. При вполне адекватной цене продукт не только обладает достойным вкусом, но и праздничным внешним видом в сочетании с высоким качеством.
Большое спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв поможет сделать правильный выбор.
Ещё одно алкогольное "воспоминание" о прошедших праздниках.
Крепость "правильные" 40%, это точно можно обозначить как плюс.
Акцизная марка имеется.
Аромат приятный, с лёгким ощущением "спиртуозности", не очень выраженный.
Время использования | Две бутылки. |
Год выпуска/покупки | 2021 |