Отзыв: Электрический чайник Centek СТ-0021 - Хороший вариант за небольшую цену!

Достоинства: недорогой, объём-2,2 литра, нешумный
Недостатки: короткий шнур
Приветствую! Хочу оставить свой отзыв об электрическом чайнике Centek СТ-0021.
Приобрела я данный электрочайник, когда у меня сломался очередной Scarlett. Хотелось приобрести что-то более надежное, с приемлемой ценой. Покупала электрочайник Centek в Интернет-магазине полгода назад. На тот момент он стоил 35 белорусских рублей. В первую очередь привлек объём - 2,2 литра. У меня большая семья, состоящая из пяти человек, поэтому чайник нужен вместительный.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

Корпус электрочайника с двойными стенками. Внутренняя стенка сделана из стали, а наружная — пластмассовая.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

Такая конструкция корпуса придала ему особую привлекательность. Ручка чайника пластмассовая, удобна для удерживания в руке, не нагревается при вскипании воды.
В верхней части ручки находится кнопка включения/выключения.
Крышка чайника с внутренней стороны сделана из стали, а снаружи – из пластмассы.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

Она имеет защелку, которая фиксирует крышку в закрытом положении. Благодаря этой системе блокировки, при переноске чайника кипяток не расплескивается. Также защёлка препятствует открытию крышки, когда наливаешь кипяток в чашку.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

В нижней части корпуса расположен индикатор, который загорается красным светом при включении. Как и большинство моделей он отключается автоматически, после закипания жидкости или при снятии с подставки. Нагревательный элемент представляет собой закрытую спираль.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

Благодаря этому в нем можно вскипятить небольшое количество воды. Очень часто бывает, мы включаем чайник, не проверив есть ли в нем вода. Так вот, у данной модели есть функция блокировки включения без воды, благодаря наличию той самой закрытой спирали.
Еще у чайника есть одна особенность. Если он только что вскипел, и, освободив его от жидкости, вы поставите кипятить в нем воду снова, он не включиться. Скорей всего, это связано с тем, что корпус будет еще горячим. Поэтому надо подождать, пока он остынет, и включить заново.
Подставка у данной модели устойчивая, на ней есть центральный контакт. Благодаря которому чайник может вращаться на 360 градусов. Существенным минусом является короткий сетевой шнур. Он длиной всего 1 метр.

Электрический чайник Centek СТ-0021 фото

Мощность устройства - 2000 ВТ, именно она обеспечивает довольно быструю скорость нагрева воды. Так, чтобы довести до кипения два литра воды, нужно затратить всего 3 минуты.
При работе чайник не создает сильного шума. Посторонних запахов при нагревании воды я не обнаружила. Накипь время от времени образуется, но легко чистится.
Хоть электрочайник Centek СТ-0021 произведен в Китае, надеюсь он проживет у меня дольше, чем его предшественники.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший вариант за небольшую цену!

YuliyaMS
нешумный сейчас сложно найти)
MariaDem15
Да, мне повезло)
kali 5
Хороший чайник. Пусть служит Вам долго.
MariaDem15
Спасибо, за пожелание)