Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое сухое белое Dominioni Prosecco DOC - Лёгкий шампусик-игрусик улетел незаметно

Достоинства: лекгое, фруктовое, приятно пьется, не кислит
Недостатки: я не нашла
Нельзя называть это игристое шампанским, так как оно произведено в Италии. На просекко меня подсадила сестра. Словом просекко называют все игристые вина Италии. Изготавливаются они методом Шарма- Мартинотти в промышленных масштабах, в 2-х регионах Италии.

Нашу игристую просекку под торговой маркой ДОМИНИОНИ изготовили в регионе Венето. Виноград итальянцы используют сорта Глера. Самый распространённый вид просекко - спуманте - находится в бутылке по технологии под сильным давлением - 3 атм.

Бутылка

Вино очень лёгкое игристое, фруктовое. На этикетке указано, что крепость ровно 11% об. Не больше - не меньше. Пить охлажденным до +4 +6 С.

Своей легкостью и фруктовым вкусом просекко обязано технологии выдержки на дрожжевом осадке - недолгим- всего то около 20-25 дней.

Шампанские вина из Франции знаю выдерживают в бутылках на дрожжевом осадке 15 и более месяцев, за счёт этого шампанское и другие игристые по такой же технологии получаются такими выдержанными - со сложным вкусом, как говорят ценители и с непременно ХЛЕБНЫМИ нотками. Просекко нельзя долго хранить, его нужно употребить в течение первых 3 лет со дня изготовления.

В отличие от выдержанного шампанского, которое с годами как коньяк зреет и становится только ценнее за счёт длительной выдержки.

По содержанию сахара экстра -драй означает, что вино сухое. Все, как я люблю.

Информация на этикеике

Просекко под торговой маркой ДОМИНИОНИ однозначно рекомендую, отличное соотношение цена - качество. Кстати, куплено было в сети магазиной Дикси в Санкт-Петербурге по акционной цене в 500 руб.

Спасибо за внимание и посмотр моего отзыва.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лёгкий шампусик-игрусик улетел незаметно

misninel
Согласна, что вкусное. Пила я бокальчик в новогодние праздники у друзей.
F1gueres
Просекко в принципе приятное на вкус.
СвиНтус
Вкусное)
НЕлукавая
Мммм, какая цена хорошая
dobudko1982
по цене как раз дороговато, верно подметили
NaNiBa71
Хорошее игристое вино.
UlyanaGost
Люблю такие вина , очень легкие
АНТОНИНА 959
сухое…кислое…нет уж…
dobudko1982
а ты пробовала? тебе Даша расскажет о просекко.