Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое Massimo Visconti "SPUMANTE DOLCE" - Традиционное сладкое игристое, достойное для праздника.

Достоинства: Классический вкус и свойства игристого вина. Неприятных сюрпризов нет.
Недостатки: Цена возможно завышена, т.к. вино такого уровня можно найти российского производства и дешевле
В новогодние праздники затеяла я чебуреки и пригласила подружку. Она пришла с шоколадными конфетами Mieszko Amoretta Classic и игристым вином. Мы люди простые, "институтов благородных девиц не кончали" и поэтому не привередничаем. Можем есть и пить в любых сочетаниях. Главное хорошие отношения, праздничное настроение и что-то более-менее сытное на столе.

Вино игристое белое Massimo Visconti SPUMANTE DOLCE

Игристые сладкие вина берём очень редко, скорее полусухие или полусладкие, т. к. они лучше сочетаются с несладкими продуктами.
Спуманте Дольче - это значит "пенящееся сладкое". Слово "spumante" применимо только к винам, производимых методом вторичной ферментации, когда брожение происходит либо в бутылках (metodo classico), либо в нержавеющих емкостях (танках). В частности обсуждаемое вино производится по классическому методу, как делается традиционное шампанское - вино набирает крепость именно в бутылках. Чем дольше происходит выдержка - тем меньше сладости и больше процент алкоголя. Но конечную крепость и сладость виноделы могут изменять, применяя разные технологи производства.

А вино Массимо сладкое, поэтому градус невелик, всего 9,5. Это легкое игристое, и его лучше сочетать с фруктами и сладостями. В тот вечер у нас на столе было несколько разных игристых вин. И пили мы их по порядку роста градуса. Следующее было полусладкое и покрепче. Оно казалось сперва кислятиной, но постепенно ко вкусу привыкаешь.

Вино Массимо Висконти очень понравилось, вкус гармоничный, без посторонних запахов и привкусов. Думаю, что не разочаруетесь.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Традиционное сладкое игристое, достойное для праздника.