Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - Перепробовали немало средств, Ксимелин оказался лучшим.

Достоинства: Моментом облегчает дыхание, стойкое действие, отличный распылитель, без консервантов, подойдёт для аллергического ренита.
Недостатки: Нет.
Зимний сезон в нашей семье редко проходит без насморка. Поэтому спрей для носа в аптечке есть всегда. Методом проб и ошибок был выявлен самый верный препарат, это Ксимелин спрей.
Каплями неудобно пользоваться, от них давно отказались. Но и спреи не все подходили. Некоторые из них вызывали слезотечение, от некоторых щипало в носу, а какие-то не устраивали по эффективности.

В спрее Ксимелин сошлось всё!

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

И неважно какой он разновидности и какого производителя, этот препарат помогал всегда.

Вот и этой зимой выручил. В декабре засопливил сын, из носа просто текло, Ксимелин был дома, он его благополучно избрызгал. Разумеется спрей сразу от насморка не избавляет, но жизнь облегчает почти мгновенно.

Как верно говорят, если насморк не лечить, то он сам пройдёт через семь дней, а если лечить - то пройдёт через неделю. Так ведь и есть!
Вроде возникает вопрос - так зачем тогда лечить? Да затем чтобы дышать!

Недавно настала очередь мужа, у него не текло, а заложило нос, дышать было сложно, особенно ночью.
В этот раз в аптеке был куплен назальный спрей Ксимелин с приставкой ЭКО, от производителя Takeda. Можно брызгать в нос с 10 лет.

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

Как на упаковке, так и на самом флаконе есть логотип бренда - Takeda.
Производится препарат в Германии.

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

Теперь про приставку "ЭКО".
Оказывается есть классический ксимелин, ксимелин эко, эко с ментолом и ксимелин экстра. Ксимелин с приставками имеет в составе разные дополнительные компоненты для улучшения эффективности.

Важные отличия!
1. Ксимелин ЭКСТРА более эффективный, особенность - не пересушивает слизистую. Но он дороже и предназначен только для взрослых, не ранее18 лет. Всему виной добавочный компонент ипратропия бромид.

2. Ксимелин ЭКО является низкоаллергенным, показан даже при аллергическом насморке. Кому-то это свойство особенно нужно.
Дело в том, что в его составе нет раздражителя - бензалкония хлорида.

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

Вот чем нравится Ксимелин, он действует сразу, но при этом мягко, он не самый противный, от него не хочется чихать. Действует долго, часов 6-8 точно можно нормально дышать носом.
Фармологические свойства препарата ниже.

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

По дозировке смотрите инструкцию, там больно много всего написано.
Я скажу своими словами - достаточно по одному пшику в каждую ноздрю. Не рекомендуют пшикать более трех раз в день, да больше и не понадобится.
Более 7 дней пользоваться препаратом нельзя!

Побочка в инструкции тоже указана, но как видите, в основном редко или очень редко. У нас в семье ни у кого побочек не было.

Назальный спрей Ксимелин ЭКО, Takeda

Чем еще нравится Ксимелин, у него очень хороший распылитель.

Вот вроде и всё...
Что касается нашего последнего случая, то муж сидит рядом на диване, смотрит телевизор и свободно дышит. Пользуется Ксимелином третий день. Ночью тоже спал хорошо, не ворочался, не просыпался сморкаться.
Спрей Ксимелин реально помогает!

Ну и последняя нужная информация - отпускается без рецепта, особых условий хранения не требует. Срок годности три года, а значит можно покупать впрок и держать в аптечке.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Зарегистрирован препарат в Норвегии, выпускается в Германии, а это вызывает доверие к качеству.

Минусов не увидела, а плюсы перечислю:
1. Сразу облегчает дыхание.
2. Применяется при всех видах насморка.
3. Стойкое действие, до 6-8 часов точно (производитель обещает до 12).
4. Во флаконе отличный распылитель.
5. Без консервантов.
6. Можно детям с 10 лет.
6. Подходит для аллергиков.

Будьте здоровы! Всем удачи.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Перепробовали немало средств, Ксимелин оказался лучшим.

Aaa061964
А я покупала Ксилен. И тоже было написано мелко ксилометозалин. За 28 рублей. Попробуйте тоже потом. Мне помогло такое дешёвое.
Larsen77
Я одно время тоже им пользовалась, потом врач запретил из-за давления, очень сильно он сужает сосуды.
МашаМаруся
Да, в побочках есть такое. Указано что редко.
olgasele
Ксимелин нравится, тоже себе его беру (только не помню, какую разновидность).
МашаМаруся
А мне кажется, что без разницы.
Мария Ересь
Спасибо, буду знать)
Tima Smelik
Беру на заметку. Надо попробовать. Это моя тема:( . Перепробовала тоже много всего. Остановилась пока на "Снуп".
IrishkaKaluga
Я ксиленом за 30 руб пользуюсь. Не увидела разницы, действующее вещество то же.
Foxyshka
Пользуюсь только Санорином в виде капель. И то, если нос сильно закладывает. А вообще лучшее лечение насморка - это промывание раствором фурацилина или слабым растворм морской соли, 3-5 раз в день. И тогда насморк проходит за 3 дня.))
Myra897
Хорошее средство.
malysha
уж простите за мой комментарий, но спешу предупредить, что сужение сосудов от всех сосудосуживающих капель происходит в ста процентах случаев применения, не важно, что указано в аннотации. Кроме медицинского образования у меня инвалидность и стаж применения капель 23 года. НИКОГДА не применяйте капли сосудосуживающие более трех - четырех дней, если более, то идет зависимость, обращайтесь к отоларингологу и аллергологу в этих случаях. Исключайте причину насморка. Капли разрушают сосуды почек и сосудистую сетку в сетчатке, всегда приводят к гипертонии и часто к обезглавленной, то есть когда нижнее - диастолическое давление высокое, например 130/110, поэтому не используйте капли, лучше промывайте нос соленой водой. Особенно опасны Нафтизин и Санорин, ксилометазолин вызывает меньше побочек, но так же приводит к зависимости. Берегите свое здоровье, всех с Праздником!
МашаМаруся
Спасибо за развернутый комментарий, учтем. Но мы больше трех дней стараемся спреем не пользоваться.
Litera88
Не пользуемся этими спреями и каплями. При насморке проверенная временем метода: уголёк - карандаш ингалятор звёздочка - физраствор) но карандаш это только чтобы нос дышал.
МашаМаруся
Карандаш-ингалятор не всегда пробивает нос и способен дать чистое дыхание, да и действует недолго. У нас и карандаши есть, и звездочка есть, но не помогают они.
Litera88
Уголёк) волшебный прибор)
СвиНтус
Неплохой спрей, в принципе на ксилометазолине они все эффективные. Главное, не больше 2-3 раз в сутки пшикать.
IVA1981
Отличный
happy guide
Учтем
zdite
Нужно попробовать, а то насморк замучил