Отзыв: Электробритва Philips Senso Touch RQ1260CC - Philips RQ 1260 - лучшая электробритва!

Достоинства: Быстрое, качественное, тихое и приятное бритьё (сухое или влажное) без порезов и дискомфорта, простота эксплуатации, отличный аккумулятор.
Недостатки: Невозможно бриться от сети.
По статистике, бритвенные принадлежности прочно занимают первое место в рейтинге подарков для мужчин.

Но даже такой тривиальный, на первый взгляд, подарок для дорогого мужчины может стать самым удачным, если если Вы остановите свой выбор на бритве Philips RQ 1260 CC.

Я подарила бритву Philips Senso Touch 3D RQ1260CC своему мужу два с половиной года тому назад. И до сих пор мне приятно наблюдать, как ежедневно он берёт её в руки с явным с удовольствием.

Смотрите как привлекательно оформлена коробка у Philips RQ 1260.

Philips RQ 1260

Особенно радует, что произведена данная электробритва не в китайском подразделении Philips, а в Нидерландах, что согласитесь, является редкостью для современной бытовой техники.

Philips RQ 1260

Открываем основную внешнюю коробку и видим, что все комплектующие набора упакованы в дополнительные индивидуальные коробочки, а не в пенопласт, как это делает большинство других производителей.

Philips RQ 1260

Масса сопровождающей "макулатуры" - сертификаты качества, инструкции, схемы, руководство и гарантийный талон на изделие. Целая библиотека!)

Сделан акцент на фирменный сайт производителя, на котором зарегистрировав своё изделие, Вы получаете дополнительный год гарантии и индивидуальную информационную поддержку.

Philips RQ 1260

На картинке на коробке изображён ПОЧТИ весь комплект Philips RQ 1260. Однако не попали "в кадр"- флакон моющего средства, пластиковая крышка для бритвы, щеточка для очистки лезвий и сетевой шнур.

Philips RQ 1260

Вот фото реального набора.
Только публикуя его, улыбнулась, что сама упустила включить в него флакон с моющим средством.

Philips RQ 1260

В упаковке бритва была уложена в дополнительный пластиковый футляр.

Philips RQ 1260

А теперь давайте подробно рассмотрим содержимое этого набора.
Начнём, пожалуй, с

ПОДСТАВКИ ДЛЯ ЗАРЯДКИ

электробритвы Philips RQ 1260.
Подставка имеет небольшие размер и вес и выполнена из пластмассы.

Philips RQ 1260

Подставка подставка очень удобна. Бритва с лёгкостью занимает в ней правильное положение - особенно метиться не приходится.
Боковые контакты, через которые происходит подзарядка бритвы при опускании на подставку, как бы защёлкиваются, надёжно фиксируя бритву.

Philips RQ 1260

Подставка ОЧЕНЬ устойчивая, для этого на её подошве есть три цепких присоски.

Philips RQ 1260

Теперь давайте посмотрим непосредственно на саму

БРИТВУ

"сольно", без дополнительных аксессуаров.

Philips RQ 1260

Бритва имеет очень комфортный для мужской руки размер, вес и форму.

Корпус электробритвы Philips RQ 1260 выполнен из металла.
Специальный эргономичный изгиб ручки и рельеф покрытия делают использование бритвы удобным. Она не скользит даже если мокрая, потому что сзади корпус бритвы прорезинен.

Philips RQ 1260

Традиционно, на корпусе обозначены ключевые технические характеристики аппарата.

Самый приятный значок для пользователя гласит, что использовать Philips RQ 1260 можно даже в душе. Это значит, что конструкция бритвы предполагает, что её совершенно безбоязненно и смело можно мочить в воде.

Как написал один блогер: "можно кидать хоть на дно ведра, и она будет жужжать там часами, и ей ничего не сделается".

Сразу отмечу, что данную электробритву можно использовать по вашему желанию любым из двух возможных способов - бриться "на сухую", либо с использованием дополнительных средств для бритья (гелем или пеной). Как вам привычнее и удобнее.

Philips RQ 1260

Кнопка включения расположена грамотно и логично, под большим пальцем руки.

Philips RQ 1260

Бритва укомплектована дорожным чехлом, что несомненно очень удобно для людей путешествующих.
Надеваем защитный пластиковый чехол на головки и упаковываем в сумочку.

Philips RQ 1260

Сумочка компактная, места занимает не много. Выполнена качественно, за время использования (а оно было активным) не истрепалась, не порвалась.

Philips RQ 1260

Следующий гаджет, которым укомплектована данная модель электробритвы Philips Senso Touch RQ1260CC -

JET CLEAN.

Это устройство предназначено для автоматического мытья бритвы.

Philips RQ 1260

На фотографии нижней части видны боковые кнопки, при нажатии на которые ёмкость для залива чистящего средства отсоединяется.

Philips RQ 1260

Вот в эту ёмкость заливается средство.

Philips RQ 1260

А вот бутылочка с моющим средством, которую я упустила при фотографировании всего комплекта.

Philips RQ 1260

Состав средства на этикетке.

Philips RQ 1260

Заливаем чистящую жидкость в контейнер, подсоединяем его к аппарату Jet Clean, включаем в сеть и опускаем в него бритву. нажимаем клавишу "вкл."
На фото ниже вы видите, что горит индикация "волна" это значит, что аппарат готов к "водным процедурам".

Philips RQ 1260

Два других вида индикации показывают, что недостаточно чистящего раствора (горит красным) и "солнышко" - бритва помыта и сушится.

Philips RQ 1260

Устройство Jet Clean работает совершенно автоматически. Нужно только включить его и опустить в него бритву.

Philips RQ 1260

Аппарат сам погружает бритву в раствор (при этом издавая какой-то космический тихий "вжик"), сам его извлекает в нужный момент, информируя пользователя о происходящем посредством индикации.
При очистке бритвы происходит её одновременная подзарядка, что тоже очень удобно.

Philips RQ 1260

Хочется обратить ваше внимание, что сетевой шнур в комплекте ОДИН и имеет универсальный разъём, подходящий как к зарядной подставке для бритвы, так и к системе очистки Jet Clean.

Philips RQ 1260

Вилка у него универсальная. Шнур питания достаточно длинный. Мои измерения показали, что его длина около 180 см.

Philips RQ 1260

Вот мы подошли к самому интересному - бритвенным головкам.
Если присмотреться к ним повнимательнее, заметите, что на каждой головке имеется три окружности с разнообразными отверстиями.

Philips RQ 1260

Бритва Philips RQ 1260 имеет плавающие головки Senso Touch 3D, которые благодаря системе GyroFlex 3D system идеально повторяют контуры лица.
Вот схематичное изображение сути этой системы.

Philips RQ 1260

Все лепестки у Philips RQ 1260 автономны.
Это значит, что каждая из трёх бреющих головок "плавает" самостоятельно, независимо от двух других.
Подвижна не только сама сеточка, но и весь ее лепесток. Чтобы рассмотреть, как это работает, нажмём на лепестки и увидим, как они наклоняются при этом.
Этого диапазона достаточно, чтобы бритва идеально могла обогнуть контуры лица при бритье.
Такая конструкция обеспечивает чистое и не раздражающее кожу бритьё.

Philips RQ 1260

Убрать волоски, которые сбрила электробритва несложно, достаточно поднять головки и почистить под ними кисточкой, которая идёт в комплекте с бритвой.

Philips RQ 1260

После чистки, головки легко защёлкиваются в исходное положение. После чистки желательно сверху надеть пластиковый чехол, чтобы головка бритвы не пылилась.
Вот так выглядят вышеупомянутые ЧЕХОЛ и КИСТОЧКА.

Philips RQ 1260

Philips RQ1260 имеет встроенный простенький триммер. Выбрить стрелки или другой орнамент им явно не выйдет, но простые операции (например, подровнять виски) вполне неплохо получается.

Philips RQ 1260

Вот так выглядит переключатель включения-выключения триммера.

Philips RQ 1260

Переключаем боковую кнопку, и триммер готов, чтобы подравнять усы или бакенбарды.

Philips RQ 1260

Вот такая замечательная бритва Philips Senso Touch 3D RQ1260CC.
Это самая дорогая в линейке модель, так как у неё максимальная комплектация. Можно взять совершенно аналогичную, но на порядок дешевле только потому, что в комплекте не будет системы очистки Jet Clean (которая, если быть честной, вовсе не является чем-то необходимым). Во всём остальном бритвы этой серии имеют совершенно одинаковую конструкцию.

Хочется также отметить высокое качество батареи. Она отлично держит заряд. Его хватает примерно на час бесперебойной работы.
Скрытый индикатор на ручке будет постоянно информировать владельца о том, сколько заряда ещё осталось, а когда заряда останется критически мало (примерно на 5 минут работы) индикация будет гореть уже не приятным синим, а предупреждающим красным светом.
Заряжается бритва быстро. При подзарядке световая индикация красиво мерцает (прямо космический дизайн!)).
Бриться от сети напрямую данной конструкцией не предусмотрено, только после предварительной зарядки аппарата!

Теперь хочется подытожить все ПЛЮСЫ Philips RQ 1260:

+ быстрое, качественное, тихое и приятное бритьё без порезов и дискомфорта;
+ полная водонепроницаемость (можно бриться под душем);
+ красивый современный дизайн;
+ эргономичность ;
+ долго держит заряд (долго работает на одной зарядке);
+ быстро накапливает заряд;
+ лёгкость ухода (простота чистки);
+ удобна в транспортировке;
+ проста в эксплуатации (индикация всё подсказывает);
+ индикация (заряда аккумулятора, необходимости замены бреющих головок и очистки);
+ возможность дорожной блокировки;
+ возможность влажного и сухого бритья;
+ наличие триммера;
+ наличие дорожного чехла;
+ наличие системы автоматической очистки Jet Clean;
+ длинный сетевой шнур;
+ отличное качество сборки;
+ производство (Нидерланды).

К МИНУСАМ можно отнести единственный и тот с натяжкой - невозможность бриться напрямую от сети.

Philips — признанный мировой лидер в производстве электробритв, и бритва Philips RQ 1260 - яркий тому пример!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Philips RQ 1260 - лучшая электробритва!

tina7
прекрасный познавательный отзыв.Хорошая вещь.
спасибо!
Catty Shark
Ого тут целые технологии, но и стоимость у нее не малая.
Но отзыв просто шикарный.
Спасибо, дорогая)
Думаю стоимость станков, купленных за это время была бы примерно такая же)
Catty Shark
Ну скорее всего да. Просто я даже не думала, что она так дорого стоит.
Хотя я согласна, хорошая вещь не может быть дешевой.
SunKiss
Если без системы очистки, точно такая же стоит примерно 6,5 тысяч.
Черешка
Шикарно написала! А я мужу на день рожденья подарила почти такую же, а он отказался пользоваться. Ну что за человек)) - ретроград. Со станками все расстаться не может, говорит, что привык.
Спасибо)
А мой тоже всю жизнь до этой бритвы станками пользовался! И ведь перешёл, хотя тоже достаточно консервативен в привычках.
Наверное, потому, что есть функция влажного бритья - под душем, да с гелем - почти как и было.))))
slonenok777
Поверьте, это действительно сложно менять привычки. Когда бреешься уже не один (десяток) лет, все движения отточены, есть определенный порядок удаления щетины, это даже некий ритуал, понятный только мужчинам, дающий определенное превосходство :) А жужжать эпилятором - занятие скучное и не творческое :)))
SunKiss
Классно написали, душевно! Согласна полностью!!!
lekxx
Мой такой же,я даже не пытаюсь ему делать такие подарки
SunKiss
Мой тоже ужасно консервативен. Я просто подглядела как он с восторгом читал описание этого чуда-аппарата у одного из своих любимых блогеров Леонида Каганова. Ну и "вскользь" поинтересовалась, рискнул бы он променять свой любимый станок на это чудо техники? )))
majestikmolsent
классная штука для ленивых)
Юлия2014
качественный отзыв и полноценный
gallin1234
Лучший отзыв и лучшая электробритва
Elenska
замечательный отзыв на замечательный продукт)
Анюта 3
Отличная вещь...и как всегда полный отчет)
Dronmax
очень подробно)
soulchik
по правилам Отзовика можно писать только о том чем пользуетесь сами))
Пользуется моя ПОЛОВИНА)))
Планирую ещё про велосипед написать, на котором моя дочь ездит. Тоже против правил)))
soulchik
забавно: женский отзыв и женские коменты)
Лично я тоже долго пользовался Philips но попробовав Panasonic с 14тыс оборотов теперь только на нем
SunKiss
Я что-то соврала в отзыве? ;)
В каких-то комментариях ваше мнение расходится с моим? Готова выслушать!
Anna 83
Как всегда очень подробный, информативный, интересный отзыв!!! А по поводу женский-мужской отзыв... Мне кажется, мы, женщины, разбираемся во всевозможных "мужских" приспособлениях не хуже их самих. Потому что мы наблюдательные и заботливые!
SunKiss
спасибо, Анечка за поддержку! У тоже сторонница активной жизненной позиции! Не всем мужчинам, видимо, это нравится! ;)
Anna 83
Может и не всем нравится, но кто ж о них позаботится, если не их любящие вторые половинки?!
SunKiss
Это точно! Если бы не я, мой бы до сих пор станком брился)
tworem777
Катюшенька! Есть то, чего ты не знаешь?) Следующий отзыв будет, наверное, про шаттл "Атлантис")
SunKiss
Привет, дорогая! Я уж подумала, что ты в отпуске!
Нет, Шаттл наш бюджет не потянет... Хотя было бы любопытно)))
tworem777
Привет, Солнечный Лучик!) В Правилах сайта указано, что нужно писать впечатления, а про семейный бюджет не сказано ничего)) Поэтому, можно писать про бюджетный американский шаттл)
значит, не понравился отзыв? (((
tworem777
ОЧЕНЬ понравился!!!! Я к тому, что ты уже - профи во всех вопросах!!!
Ruslan2292
Прекрасный отзыв, с красочным описанием)тоже хотелось бы такой,жаль только что цена кусается)
SunKiss
Намекните друзьям как хорошую идею для подарка вам на день рождения ;) И им упростите проблему выбора, и себя порадуете! Рекомендую купить модель без автоматической мойки, она примерно на 3,5 тыс. дешевле.
slonenok777
Отзыв великолепен! Но лучше Жиллет для мужчины нет! :)))
спасибо! каждому своё)
Makka
и моему мужу нравится эта бритва
stasika77
Захотелось стать мужчиной :)
milagra200886
Какая суперская! И фирма хорошая - всегда ей отдаю предпочтение!
IrisaM
космическая бритва!
yaddy
не мой вариант, я к станкам привык)
SunKiss
Ага, муж тоже переучивался со станков
Хиппа
Не знаю, что и сказать, просто молча заберу в закладки на примету подарка любимому :)
Епифания77
Муж не признает, только МАК3
Igor370307
Скупая слеза скатилась по щеке. Да, была у меня такая бритва. Долго служила. Не помню сколько лет, но время не пощадило ее. Вначале навернулась система очистки. Начала глючить, а потом и вовсе перестала работать. Затем затупилась бритвенные головки, но сама бритва продолжала исправно работать. Я не стал покупать новые головки, там ценник космический был и отдал бритву деду. Тот не мог нарадоваться. Сейчас я бы такую бритву не взял, ибо считаю приблуда с омывайкой совершенно не нужна, можно просто помыть в стакане с водой, включив её.
Орёлград
ну, была бы из Китая - был бы провод к розетке)
Irenarus
Отличная электробритва!