Отзыв: Медицинский центр ДВФУ (Россия, Приморский край) - Химиотерапия в ДВФУ. Так выглядит дневной стационар.

Достоинства: Вежливый персонал, современное оборудование, комфортные услуги
Недостатки: Если лечение продолжительное - дорого.
Недавно узнала, что в нашем городе химиотерапию могут проводить только в двух учреждениях - ПКОД и МЦ ДВФУ. Решено было ехать в МЦ ДВФУ.

Надо сказать, что бесплатно туда пробиться тяжело, Вас скорее определят в краевой диспансер, в очередь... Хотя, за время лечения, я все же встречала людей, кто пользовался услугами МЦ по полису ОМС, правда не по онко-профилю.

Итак, дневной стационар.
Для тех, кто не в курсе - это когда вы утром ложитесь в палату, вам проводят все процедуры и, по окончании, уходите домой. Питание не предусмотрено.

После оформления истории болезни, меня отправили на 3-й этаж, именно там находится отделение дневного стационара.

Медицинский центр ДВФУ фото

Перед входом в отделение стоят диванчики, на стенах красивые картины, телевизор. Мед. центр принимает население не так давно, поэтому в коридорах и палатах пустовато.

Медицинский центр ДВФУ фото

Мед. сестры были предупреждены и встречали меня у ресепшена.
Мне выдали ключ от палаты, проводили, забрали лекарства (которые я принесла с собой).

Через пару минут пришла мед сестра и рассказала как пользоваться функциональной кроватью (подробного фото нет).
Где находится кнопка вызова медперсонала. Забегу вперед, такая кнопка есть и в туалете, рядом с унитазом.

Мне было дано 10 минут "морально настроиться".

Я решила осмотреть свою палату.

Итак, весьма просторно, 4 кровати, каждая "огораживается" шторкой, у кровати тумбочка.

Медицинский центр ДВФУ фото

Мойка (наверное для докторов), кондиционер.

Медицинский центр ДВФУ фото

Над каждой кроватью висит новенькое (где-то даже еще в пленочках) оборудование измеряющее жизненные показатели.

Медицинский центр ДВФУ фото

Так же, прямо в палате - туалет.

Медицинский центр ДВФУ фото

Зеркало, раковина, бумажные полотенца и туалетная бумага, унитаз с поручнем - все для удобства пациента.

Вливания продолжались 4 часа.

Медицинский центр ДВФУ фото

За это время я несколько раз нажимала "кнопочку". Мед сестра появлялась в течении минуты. Меня очень искренне подбадривали (а это, согласитесь, как раз то, что так редко встречается у нас медицине), интересовались самочувствием, давали напутствие.

Хоть физически химия - штука тяжелая, медперсонал ДВФУ сделал все, чтобы ее облегчить.

Мой курс был однодневным, за него я заплатила:
1000 рублей - пребывание в Д. С. + 1000 рублей за проведения химии.
Время использования 3 курса.
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2014
Общее впечатление Химиотерапия в ДВФУ. Так выглядит дневной стационар.

KseniaChi
Все очень культурно! Красиво!