Отзыв: Электронная книга Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight - Пользуюсь больше года и не планирую менять. Отличный ридер!

Достоинства: Сенсорный экран, подсветка, понятное меню, крепкий прорезиненный корпус, электронные чернила
Недостатки: Меню на английском, нужна регистрация
Этот ридер радует меня уже больше года, выбирала я из нескольких популярных брендов. И своим выбором осталась довольна.
Идеальный ридер: легкий, компактный, с подсветкой.

Но обо всем по порядку.
Вес всего 197 гр, ридер спокойно помещается в любую сумочку.
Корпус из прорезиненного пластика, не выскальзывает, приятный на ощупь и не царапается.

Размер экрана 6 дюймов.

nook GlowLight

Кнопок совсем немного, и это плюс. Всю интуитивно понятно.
На задней панели большая кнопка включения/выключения.
На передней панели кнопка, которой так же можно включить устройство и она же является кнопкой вызова меню (и при удерживании больше 2 секунд включает подсветку).

nook GlowLight

С недостаткам ридера можно отнести только его не руссифицированность. С помощью прошивки это можно исправить, но я не стала. Меня и английский не напрягает, да и меню очень простое и понятное.
Слева направо: главная страница/ библиотека/ магазин/ поиск/ подсветка/ настройки.

nook GlowLight

Библиотека не самая удобная, но зато можно сортировать книги по автору, названию, частоте просматривания.

nook GlowLight

Можно еще сделать в виде обложек. Кнопка переключения справа вверху.

nook GlowLight

В ридере используется технология электронных чернил. Странички перерисовываются очень быстро. Четкость хорошая.

Экран сенсорный, что очень удобно. Можно перелистывать страницы, просто дотрагиваясь до экрана и настраивать все тоже в одно касание.
Сенсор хороший, на прикосновения реагирует отлично. За год ничего не изменилось, работает прекрасно.

Есть удобная настройки шрифтов и размера, для этого не нужно выходить в главное меню. Во время чтения книги нужно дотронуться до нижней части экрана и появятся опции настройки.

nook GlowLight

Боковые кнопки перелистывания страниц тоже очень удобные и есть с обеих сторон. Можно держать книгу в любой руке и листать странички кнопками. Они достаточно тугие, так что нажать их случайно проблематично.

nook GlowLight

Самое ценное в этом ридере, конечно же, подсветка!

Не всегда есть возможность читать при солнечном свете. Особенно я оценила эту функцию и самолетах/поездах. Экран отлично равномерно подсвечивается, но при этом совершенно не мешает окружающим.
Яркость можно регулировать.

Подсветка обеспечивается специальными светодиодами, которые светят не пучками света, а равномерно подсвечивают весь экран.

nook GlowLight

Фото страницы с подсветкой в полной темноте. Глаза от этой подсветки совершенно не устают.

nook GlowLight

Еще один большой плюс: зарядки хватает надолго. При частом чтении без включения подсветки до 3-х недель!

Есть слот под microSD, но мне встроенной памяти пока хватает, так что этой функцией не пользовалась.
Ридер запоминает страницу, где вы закончили читать, причем во всех книгах. Это очень удобно.
Есть Wi-Fi.
Операционная система в ридере - Android, так что теоретически можно устанавливать различные дополнения для этой ОС. Но мне ридер нужен исключительно для чтения, я ничего не ставила дополнительно.

За год у меня ничего не разу не подвисало, не ломалось.
Я ношу книгу без обложки и никаких царапин на экране тоже не появилось.
Небольшой минус: ридер видит только формат EPUB. Эта проблема легко решается конвертированием любого формата в этот с помощью программы Calibre.

Многие жалуется на необходимость регистрации, мне кажется, это не такая уж проблема. Шаги все простые и понятные и занимают минут 5 от силы. Зато после регистрации компания Nook часто в магазине предлагает бесплатные книги из английской классики.

Думаю, что это один из лучших ридеров на данный момент! Сенсорный экран, возможность включения подсветки, никаких проблем в эксплуатации. Это одна из лучших моих покупок.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пользуюсь больше года и не планирую менять. Отличный ридер!

Aljnka12
Спасибо за отзыв. Ищу для мужа в подарок книгу. Думаю и правда может решится на такую как у вас. Сейчас такой огромный выбор глаза разбегаются.
Neon Ice
Ага, я тоже долго выбирала, но этой очень довольна. Мы вторую хотим точно такую же купить :).
Пантера12
Как на глаза влияет , я люблю читать только на бумаге книги
Neon Ice
Я тоже бумажные люблю, но тяжело таскать их с собой и ставить некуда... В современных ридерах электронные чернила, они никак на глаза не влияют, так же нет мерцания как на других электронных устройствах.
Cmake
хорошая вещь:)
Neon Ice
Удобная, сначала непривычно было читать не с бумажных страничек, а сейчас даже и не замечаю:).
Солнце Ясное
"Звезды смотрят вниз" и на моей читалке ))) Прочитано уже, правда
Neon Ice
Понравилась? Я не читала еще. У меня что-то период сейчас скандинавских авторов...
Солнце Ясное
Определенно - да. А я тоже читаю сейчас скандинавского(норвежского) писателя Кнута Гамсуна. Какие совпадения, однако!
Neon Ice
Не знала такого, посмотрю обязательно. У меня из последних прочитанных все три романа Стига Ларсена, и "Смилла и ее чувство снега" Питера Хега.
Солнце Ясное
А я не читала этих авторов. Понравилось название. Посмотрю!
Шпулька23
и когда я себе уже соберусь такую вещицу купить)))
Neon Ice
Это самое мое полезное приобретение,долго сомневалась, но сейчас ни капли не жалею:).
Эльвира Галкина
у нашей книги тоже зарядка большая
А у вас какая книга?
Флора
ах, как же я его хочу!!!!
Neon Ice
Отличный ридер, если выбираете между ними, то советую этот, на него в принципе плохих отзывов нигде нет:).
soulchik
да все при ней! разве что автоповорота экрана нет и разрешение не HD
И голосового набора:)).
Marina Motsakova
в свое время тоже очень хотела читалку, но соблазнилась и купила планшет. для меня хорошо - т.к. читаю я неочень и часто. а для фанатов литературы - очень классная вещица!
Neon Ice
Планшет штука тоже удобная, но у меня он для других целей. Для чтения все же ридер приятней:).
Cmake
Хороший отзыв, да и вещь отличная)
Neon Ice
Спасибо:). Ридер отличный, никаких нареканий:).
OlyaWinter18
Ридер - очень нужная вещь)
отзыв очень интересный)
Neon Ice
Спасибо, для меня незаменимая вещь оказалась:).
Lariska-rediska
Интересная штука!=)
Visky
И я такую хочу...
holodok yulia
А я все о pocketbook с электронными чернилами мечтаю...а пока довольствуюсь своей старушкой inch.
Neon Ice
Так здесь тоже электронные чернила. Вы знаете, у нас в семье ПокетБук тоже есть, и вот эта книжка больше нравится. Меньше тормозит (совсем вернее не тормозит в отличии от pocketbook) и в целом как-то приятней в использовании.
holodok yulia
Я поняла, что в этой тоже электронные чернила, про pocketbook много читала, но эту книгу буду иметь ввиду.
Marketingbb
хороший ридер, мне нравиться, можно доставить программы и будет читать любой формат
сергей201542
Все не как не приобрету сибе такую книжку как-то пользовался очень удобно.