Отзыв: Мазь для наружного применения "Апизартрон" - панацея от многих болезней

Достоинства: эффективное средство от мышечных болей, хороший согревательный эффект
Недостатки: аромат на любителя
Я не знаю как вы спасаетесь от различных мышечных болей, а в нашей семье мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон это просто панацея от всех болезней. Так например на погоду разболелась у супруга рука в месте старого перелома, мы мажем этой мазью, или у меня прострелит под лопаткой от сквозняка и тут же снова мы достаем эту мазь с пчелиным ядом. Ну а если уж прострелило поясницу, так что ни согнуться ни разогнуться, то тут уж сам бог как говорится велел, достать согревающую мазь и начинать лечится основательно.

Мы покупаем мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон постоянно. У нас она в доме всегда присутствует в запасе из двух - трех штук одновременно. Как только начинает заканчиваться один тюбик с мазью мы тут же подкупаем дополнительно еще парочку тюбиков с мазью.

В принципе дизайн упаковки вполне позитивный с милой пчелкой на тюбике, для тех кто не знаком ни со свойствами этой мази ни с ее ароматом, будет казаться что эта мазь сродни детского крема, такая же мягкая, приятная как и симпатичная упаковка однако не тут то было. Все как раз с точностью до наоборот.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Продается такая мазь в картонной упаковке, на которой расписан состав мази, условия хранения, контакты производителя, объём и срок годности вместе с датой выпуска.

Внутри упаковки лежи инструкция по применению, в которой вся эта информация о мази расписана уже более подробно с фармакологическими свойствами, передозировками, побочными действиями и возрастом применения мази.

Однако упаковку как правило никто не хранит также как инструкцию по применению, и после покупки и первого прочтения это выбрасывается как ненужные вещи, мусор.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

И это тоже предусмотрел производитель, так как он всю важную и нужную информацию нанес на поверхность металлического тюбика с мазью.

Так например в составе мази основным ингредиентом, благодаря которому и происходит его лечебное действие, является пчелиный яд и производитель указал состав мази в граммах.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Всего в металлическом тюбике мазь расфасована в объёме двадцать грамм.

Хранится такая мазь при температуре не выше двадцати пяти градусов и чтобы лучше ее сохранить мы эту мазь убираем и храним в дверце холодильника вместе с другими портящимися лекарствами которые не выносят высоких температур.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Помимо основных и активных веществ в составе этой мази присутствуют и дополнительные вспомогательные вещества, которые способствуют ее хорошей впитываемости, хорошей распределяемости по поверхности и полезным целебным качествам и свойствам.

Производится такая мазь в Германии, о чем есть указание как на упаковке с мазью так и на металлическом тюбике.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Закрывается мазь с помощью пластиковой крышки белого цвета с рифлениями по бокам, чтобы легче было откручивать и пальцы не скользили по крышке.

Крышка плотно и крепко закручивается на металлическом горлышке тюбика.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Изначально горлышко металлического тюбика закрыто защитной металлической пленкой, которую необходимо проткнуть чем-то очень твердым и острым.

И это тоже предусмотрел производитель.
Он сделал на наружной стороне крышки дополнительный пластиковый штырек, с острыми гранями, который необходимо прижать к поверхности металлической мембраны на горлышке тюбика и довольно сильно надавить.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Мембрана прорывается и можно начинать пользоваться мазью.

Мазь внешне белого цвета, однородной консистенции с очень резким запахом. Мне этот аромат мази напоминает смесь чеснока, перца и кетчупа и у меня на этот аромат начинается безудержное чихание, пока запах не выветриться из комнаты. Более того мне этот аромат ужасно не нравится, несмотря на то, что сама мазь прекрасно помогает.

А вот супругу наоборот аромат очень нравится, и он бы его нюхал целый день как самый любимый аромат туалетной воды. Вот такие разные мнения на запах этой мази.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Применяется эта мазь непосредственно на больное место с помощью втирания в кожу до полного его исчезания на поверхности кожи.

Мазь по консистенции довольно плотная, ложится горочкой, не течет. И при простом соприкосновении с кожей не вызывает на ней никаких реакций. Но стоит начать втирать ее в кожу интенсивными движениями как на коже появляется чувство жжения и печения.

Мазь имеет согревательный эффект и после ее нанесения на кожу необходимо больное место как следует укутать теплым шарфом или одеть теплую одежду. Я обычного на ночь повязываю на больное место поверх мази толстый старый пуховый платок и эффект этой мази просто в несколько раз усиливается.

Мазь на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон фото

Мазь очень глубоко проникает в слои кожи прогревая ее, вместе с мышечной тканью, которая как раз и нуждается в лечении. Мне такое лечение мазью на основе пчелиного яда Esparma Апизатрон помогает очень хорошо и эффективно. Уже на второй день я чувствую облегчение, а на пятый день снова могу скакать "молодой козочкой" на работу и по магазинам.

Мазь конечно же может вызвать аллергическую реакцию и применять ее необходимо очень аккуратно точно соблюдая все рекомендации производителя указанные в инструкции. Мы же с этой мазью дружим уже на протяжении более двадцати лет и это самое эффективное средство от мышечных болей которое нам приходилось использовать.

Я буду рекомендовать эту мазь к покупке с оценкой в пять звезд.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление панацея от многих болезней

ТаняЛ
Покупала, но не смогла пользоваться из-за ужасного запаха.
Lodochka74
вот и у меня на запах какая то аллергия, чихаю жутко, а потом разойдется и вроде неплохо.
надо попробовать на ночь мазать под носом звездочкой, будет отбивать неприятный запах
F1gueres
Возьму на заметку, вдруг пригодится
хорошая мазь
Walenv
Мы тоже используем мазь с пчелиным подмором(содержащим яд). Эффект очень ощутимый. Пчелиный яд - хороший лекарь!
Lodochka74
это верно, раньше вообще в деревнях пчелами лечились, сажали на больную поясницу, она кусала и все легче становилось
Рина Маг
Хорошо, что действенная
это верно
olvago62
Тоже есть в аптечке!
Lodochka74
отличная мазь от различных прострелов
Katrine461
Хорошая мазь
очень эффективная
Miramir77
Эффект то что нужно от мази, буду иметь ввиду!
Uljasuk85
Отличная мазюка))) есть такая ) пользуемся)
Томо4ка
Мазь давняя. Помню с детства название
Tina251
хорошая мазь