Отзыв: Индукционная рисоварка Xiaomi - Хорошая, удобная, красивая

Достоинства: мало места занимает, белый цвет красивый, чаша чугунная, автоматический подогрев после приготовления
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, сегодня расскажу об удивительном приобретении Индукционной рисоварке Xiaomi, для меня это просто находка.

Упаковано добротно, тяжеленькая достаточно оказалась, хоть магазин и не далеко, муж устал ее нести)

Индукционная рисоварка Xiaomi

Во первых занимает мало места, огромный плюс, из -за места собственно до этого не покупала мультиварку (по мне так она особо ничем не отличается). Можно все тоже самое готовить, что и в мультиварке.

Индукционная рисоварка Xiaomi

Управлять можно (задавать программы) и с кнопок, расположенных на верхнем корпусе и с помощью телефона. Индикатор после установки программы показывает сколько времени еще будет готовиться. После завершения программы раздается небольшая мелодия и рисоварка переходит в режим ожидания-подогрева, очень удобно, приходишь, пища всегда горячая и потомилась немного (что для рагу в плюс).

Еще огромный плюс в данной рисоварке, что нет никакого запаха, после множественного приготовления еды, детали все съемные и очень легко моются.

Что произвело на нас с мужем впечатление, так это котелок - он сделан из чугуна, он износостойкий, долго держит тепло, равномерный нагрев по всей чаше. Антипригарное покрытие не дает пище пригорать, делала шарлотку, пирог - отлично, корочка слегка образовывалась. Единственное с этой чашей нужно быть очень аккуратным, чтобы не нарушить антипригарный слой. В наборе с рисоваркой идут в комплекте ложка-половник и лопаточка, нужно для приготовления и накладывания пользоваться только ими.
Внутри чаши есть деления, они нарисованы для того, чтобы понять сколько воды нужно налить, чтобы получить нужной консистенции рис. (в комплекте есть мерный стаканчик)

Индукционная рисоварка Xiaomi

Есть вставка для парового приготовления мяса, котлет...

Индукционная рисоварка Xiaomi

Ну и подробнее про приложение по которому задаются программы. Приложение устанавливается достаточно просто.
Основное меню

Рис можно приготовить разный:
клейкий и вкусный, по времени 1 час

сочный и сладкий 1 ч10 мин

У них разный нагрев.

Приготовление рисовой каши, единственное если делать по инструкции каша получается очень густой, мы побольше либо воды, либо молока добавляем.

Индукционная рисоварка Xiaomi

Так же можно в некоторых программах менять продолжительность приготовления, но меньше первоначальной продолжительности задать не получится, только в сторону увеличения.

Используем часто режим йогурт, получается хороший, немного жидковатый, потом ставишь в холодильник немного схватывается, но мне и ребенку нравиться. Добавишь варенья, ягод, сахара, ничем от покупного не отличается. (если только насыщенностью вкуса из за ароматизаторов)

Есть функция пирог

Индукционная рисоварка Xiaomi

есть даже рецепт, прям в меню

Индукционная рисоварка Xiaomi

и пошаговое приготовление, плюс различные советы.

Я делала с вишневым варением по своему рецепту, найденному в интернете

Индукционная рисоварка Xiaomi

Получилось вполне неплохо, вообще все что готовлю по функции пирог, нужно время увеличивать, посколькуне успевает низ доготовиться, иногда тесто как будто оседает и низ все равно не догатавливается, но мне нравиться, что все загрузил в нее, оставил и ушел на улицу и подогрев работает. (низ не доготовился, отрезать его и выбросить), надо конечно эспериментировать, чтобы получался полностью пропеченный.

Еще готовила шарлотку

Индукционная рисоварка Xiaomi

тоже вкусно получилась, но в духовке получается по красивее и немного вкуснее. (не хватает корочки)

Но приоритет у нас функция рагу, будь то с овощами, рисом. Очень вкусно получается и не вредно и малышу можно дать) Готовила в разных вариациях, продолжительность 2,5 часа. Единственно если тушить с ребрышками можно поставить часа 3-3.5.

Приятного аппетита

Индукционная рисоварка Xiaomi

еще на проторах интернета есть книга на китайском, где множество рецептов для данной рисоварки, скачала, пока не открывала.
К покупке конечно рекомендую.
Извините за много букв, долго созревала и писала данный отзыв, надеюсь окажется весьма полезным.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая, удобная, красивая

КириллТроицк
Очень нужный на кухне агрегат! - облегчает готовку в разы)
Юлия Мак1988
это да) очень удобно, поставил и пошел с ребенком гулять, приходишь, а дома такие ароматы)
Pacha1985
А она работает от сети или аккумулятора ?
Юлия Мак1988
от сети