Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Montaud - Сухое розовое Монто.

Достоинства: Нет
Недостатки: Не стоит его покупать.
Нелюбовь к сухим винам сложилась сразу и с этим я пока ничего не могу поделать.
Со сладкими и полусладкими все хорошо и последний тет а тет с Rose d'angu навёл меня на мысль: а ни попробовать ли мне сухого, но розового вина, которое как мне кажется не должно быть сильно кислым.

С этой мыслью я отправился своим одним глазом по полкам с розовыми винами и наугад купил неизвестное мне, , Chateau Montaud" за скромные 636 рублей.

Вино Chateau Montaud фото

Вино из защищённого места ( АОР) Прованс, и которое в конечном итоге меня не впечатлило.
Но все по порядку. Первый аромат фруктово- цветочный ничем не выдающийся
Вкус - продолжение аромата с небольшим разнообразием фруктовых нот и совсем лёгкой терпкостью и такой же кислотностью.

Вино Chateau Montaud фото

Аэрация в хрустальном кувшине( чем не декантер), которому уже 44 года, 1,5 часа сделала аромат совсем слабым а во вкусе фруктовые ноты улетучились и доминировать начали терпкость и неизвестно откуда появившаяся сухость.
Послевкусие короткое и как говорится, ,не о чем".
Так как из меня винный критик как из ... вна пуля, то я заглянул на страницы, ,знатоков", которые так же не высоко оценили это вино урожая 2014.
Итог. Ничем не выдающееся вино, мимо которого можно пройти и ничего не потерять.

Вино Chateau Montaud фото

А в конце вот такой сюрприз был наклеен на днище бутылки.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сухое розовое Монто.

снова он
ёжику судя по всему лучше больше не наливать…)))
И не ёжыку тоже.
Mr Whisky
Вот это фиаско, хоть и дорогое, бывает ))
ВасВас1965
В начале всегда так происходит.
Mr Whisky
Раз это только начало, тогда ждем развязки и финала ))
ВасВас1965
Если ни случится ещё какой- нибудь зигзаг.:)))
Afanasyev 2
Если честно, то даже оформление и форма бутылки (как у недорого лимонада) меня бы остановили от покупки этого вина
ВасВас1965
Я в винах пока ученик и выбираю не осознанно.
Bogatai8888
Какое красивое название у этого вина - Сухое розовое Монто, жаль, что оно вас не впечатлило.
ВасВас1965
Я полагаю,что оно не многих впечатлит,а вот проверенное Розе д'Анжу точно многим придется по вкусу.
senako
Я также отдаю предпочтение полусладким с сухими как-то не заладилось. А наклейка на донышке интригует.
ВасВас1965
А я от мистеля с сотерном падаю в обморок от удовольствия.
Смурфик МММ
О- го, и такие рекации бывают…
Бывают.))