Отзыв: Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata - Внутри совершенство, сам моцарелловый мешок обычный...

Достоинства: Очень вкуснейший сыр внутри мешочка, очень нежный и очень сливочный
Недостатки: Сам мешочек - обычная пресная моцарелла
Всем доброго времени суток!
Я никогда не пробовала Буратту, но засматривалась на нее давно, в основном, на просторах интернета, это сейчас модный сыр, многие инстаграм-блогеры на завтрак себе делают либо пашот-рыбку-авокадо, либо еще вот в последнее время буратту добавляют.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Об этом сыре я слышала, но не видела даже в продаже, в обычном супермакете, в крупных гиперах, думаю, он был, просто я не присматривалась. А сегодня увидела, жабка конечно поддушивала 195 рублей отдать, но все же я его купила. Цена, конечно, огромная, вес сыра 150 грамм, за 200 рублей, многовато, учитывая, что ничего сверхъестественного в состав не входит, и сделать его не так сложно и выдержка у него минимальная.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Обратите внимание на срок годности - он всего 10 суток, а в открытом состоянии всего двое суток!

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

О составе можно прочитать на этикетке, данный сыр делается из коровьего молока, хотя, в оригинале, в Италии, в Апулье, должен делаться из молока буйволицы, если бы и у нас он делался из такого молока, его стоимость наверное была бы 1195 рублей.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Производится данный сыр Сыроварней Волжанка, которая находится в Костромской области, ничего о не знаю и слышу впервые. Указан официальный сайт и номер телефона.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Сыр расположен в небольшом пластиковом ведерке.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Потому что сыр находится в рассоле под завязку. Жидкость наполняет ведерко до верха.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Вытаскиваем мешочек. Он перевязан веревочкой, , веревочку снимает, она несъедобна.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

А сам мешочек это тоже сыр, моцарелла, а внутри мешочка находится сырный сгусток, вот он то очень вкусный, настолько вкусный, что язык проглотить можно.

Очень нежный, молочный, очень приятное сырное послевкусие. Консистенция напоминает что-то среднее между моцареллой и обычным сырок расплавленным в духовке - некие такие пряди тянущиеся. Очень вкусно, прям очень.

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

А вот мешочек обычный, я не фанат моцареллы, т. е. я могу ее съесть, но особого восторга она у меня не вызывает, пресно. Учитывая, что мешочек довольно толстый, получается что его много, а вкусных внутренностей не очень много.

Рекомендовать я конечно буду, но хотелось бы либо цену чуть ниже, либо мешочек потоньше, а внутренностей побольше. В целом, вкусно!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Внутри совершенство, сам моцарелловый мешок обычный...

ukka1981
Очень люблю этот сыр,особенно в сочетании с хорошими помидорами
Bojena87
Он вкусный, но не каждый раз есть в продаже
LanaMarja
прочитала , посмотрела на картинки - ну прям слюнки потекли… Беру в закладки. куплю при первой же возможности.
Kateplots
Как вкусно выглядит ! Тоже теперь хочу попробовать )
zulenka77
В Перекрёстке
Анастасия-2021
Спасибо.
Viktoriya1307
Мацареллу часто покупаю, а буратту не пробовала (даже не слышала))))
Naty1919
Интересно) на сой вкус с помидором и соусом песто будет вообще отлично
F1gueres
Это мой любимый вид сыра, им наесться можно.
Uljasuk85
Вот вкусняха, аж слюни потекли…
lukascheva
Как интересно, не знала о таком. Читаю.
Lady 05
Интересненько, такое еще не пробовала)) прям слюнки потекли)))
krittika1984
Необычно. В магазинах своего города не видела такой. А может внимания не обращала. Надо попробовать.
ginger cat
Очень интересно и необычно.