Отзыв: Шоколад темный Бабаевский "Вдохновение - Шоколад в шоколаде

Достоинства: Неплохой состав, вкусный
Недостатки: Таки напихали эмульгаторов
Ура! Снова утро, снова кофе и на сей раз с отличным десертом от Бабаевский фабрики- порционным шоколадом, выпускаемым под торговой маркой" Вдохновение". Если честно, у меня этот шоколад ( и ещё копчёный колбасный сыр) ассоциируются исключительно с поездкой в поезде " Донецк- Москва" летом к бабушке. Только назывался он тогда " Балет", а выглядел один в один, как "Вдохновение". Уже точно не помню почему: то ли там в вагоне ресторане можно было купить такой шоколад, то ли ещё чего.

Шоколад упакован в тёмно- синюю картонную коробку. Все надписи нанесены " золотом"- беспроигрышное сочетание, намекающие на аристократическое происхождение продукта внутри.

Шоколад темный с начинкой Вдохновение Кофейный ликер фото

На обратной стороне тем же золотом( и поэтому текст слабочитаема) нанесена вся необходимая потребителю информация о производителе, составе продукта. На первом месте в составе какао- тёртое, значит его больше всего, и это не может не радовать. Правда без всяких " полезностей" тоже не обошлось.

Шоколад темный с начинкой Вдохновение Кофейный ликер фото

Мне нравится, как открывается коробочка: по перфорации отделяется часть коробки и перед нами порционные кусочки, каждый из которых завёрнут в серебристую фольгу.

Шоколад темный с начинкой Вдохновение Кофейный ликер фото

Шоколад, хоть и заявлен тёмным, мне больше напоминает молочный. Шоколад вкусный, нежный и... моментально тающий в руках. Для меня это показатель. Шоколад на пальмовых жирах довольно тугоплавкий, он и во рту не сразу тает, что говорить о руках.
Начинка внутри жидковатая, шоколадная с лёгкой алкогольной ноткой. Сочетание начинки и шоколада приятное, она как бы дополняют друг друга, контрастируя только консинстенциями. Присутствует лёгкое кофейное послевкусие.

Шоколад темный с начинкой Вдохновение Кофейный ликер фото

Шоколад темный с начинкой "Вдохновение" Кофейный ликер нам понравился, поэтому я рекомендую его к покупке и ставлю ему твёрдую пятёрку в звёздном эквиваленте.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021

Люблю такой
Prinsecka
Интересный порционный шоколад
Lenysik-17
брала такой однажды, кушать можно
300688ir
Вкуснее классического вдохновения не получается)
Liliya6
Не плохой шоколад.