Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - Неожиданно интересный
Достоинства: нескучный сюжет, игра актёров, глубокий смысл
Фильм рассказывает про инфантильного Скотта, который в раннем возрасте потерял отца и поэтому, повзрослев, решил ничего не делать со своей жизнью. Под напором застарелых психологических травм он прожигает свои будни, покуривая травку с друзьями и бездельничая день ото дня. Подкрепляется эта ситуация тем, что в маленьком городке, где живёт Скотт полно таких же как он лентяев, а вот мотивация в дефиците. Сможет ли главный герой выбраться из этой рутины и найти своё место в жизни? Станет ли достойным сыном своего отца, который, к слову, был героем - работником пожарной службы?
Фильм необычный, но в общем мне понравился. Высокое качество съёмки и выбор локации - сюжет разворачивается в маленьком американском городке у моря - это очень атмосферно, за этим хочется наблюдать. Стоит отметить великолепную игру актёров, особенно Пита Дэвидсона, который исполнил главную роль - чувства передаёт неподдельно и то, как он менялся на протяжении фильма, вызывает восхищение. По части эмоциональности кинокартина максимально наполненна: здесь есть комедия (при чём в некоторых моментах я смеялась до слёз), есть драма(глубокая, на грани надрыва), есть ярость, непонимание, любовь, отдельная ветвь посвящена отношениям детей и родителей.
Безусловно картина мне понравилась, поэтому рекомендую к просмотру.
P.s. Кстати вся эта история напоминает классический сюжет из русских сказок : уже взрослый Иванушка-дурачок не желает трудится, почивая на печи целыми днями. Однако обстоятельства вокруг складываются таким образом чтобы подтолкнуть наконец-то Ивана на тот путь, где в конце концов он станет героем-богатырём и Василисушка Прекрасная станет его женой) Не так ли?;)
Безусловно картина мне понравилась, поэтому рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Неожиданно интересный |