Отзыв: The Forest - игра для PC - Очередное выживание в открытом мире
Достоинства: Графика, возможности
Недостатки: Баги
Честно говоря, когда я увидел анонс игры я не очень обрадовался, в отличии от многих других, ведь мне уже поднадоели все эти игры выживалки с открытым миром. Сейчас наразрабатывали просто уйму таких игр, после успеха DayZ, который и сейчас держится в первых строчках по продаже в Steam. Тем не менее, по трейлеру мне показалось что игра чем-то отличается от других подобных ей и я все же решил опробовать ее. Недавно она вышла в альфа тестирование (что не есть хорошо, ведь сейчас многие делают сырую игру, говоря что это альфа тест и после релиза она станет лучше и дороже, а после так и забрасывают ее на альфа тесте, срубив неплохо денег на доверчивых геймерах), так что многое из того что я напишу может изменится на момент релиза.
Сюжет. Такие игры не блещут шедевральным сюжетом. В основном, вы просто где-то оказываетесь и идете выживать. Здесь есть вступительный ролик, в котором вы падаете на пассажирском самолете вместе с каким-то мальчиком, после падения мальчика забирает абориген и все. Дальше вы делаете что хотите и идете куда хотите.
Графика. Здесь игра выигрывает у тех, с кем я сравнивал ее в первом абзаце. В игре просто отличная графика. Деревья красивые, огонь выглядит реалистично да и вообще, физика получше и по реальней чем у тех же DayZ и Rust. Более похоже на реальную жизнь.
Геймплей. Как я уже говорил, игра с открытым миром, но то, что ее очень сильно отличает от подобных игр, это то, что она не онлайновая. Разработчики говорят, что добавят кооператив (вы и несколько друзей), но все же это не тот онлайн, что в других играх). Итак, в вашем распоряжении целый остров и множество возможностей. В основном вы будете заниматься постройкой дома и созданием оружия. Вы можете комбинировать оружия, создавая топоры, копья и другое, а после охотится с этим на животных и есть их, конечно же, жаря их на костре. Можете вообще построить плот и охотится на рыб, но не забывайте что и здесь есть опасность, такая как акулы, которые с легкостью разрушат ваш плот. Так же самая главная часть геймплей - это аборигены и какие-то чудовища. Аборигены могут появится в самый неожиданный момент, огреть вас дубинкой и унести к себе в пещеру, но если вы покинете пещеру и они это заметят, то они уже не будут так добры и, скорее всего, просто вас убьют. Исходя из этого, вы будете все время напряженны и стараться делать оружие все лучше и лучше, а вам дом все крепче.
Атмосфера. В игре отличная атмосфера выживания. Ведь здесь очень много возможностей и врагов. Эта атмосфера противостояния современного человека и аборигенов просто замечательно передана. Вы действуете, как будто сами там находитесь. Вас ничего не стесняет и вы делаете то, что считаете нужным.
Минусы. Я, конечно, не знаю, как можно говорить о минусах игры, которая только вышла в альфа-тест, но я попробую. Во-первых, здесь куча багов. Понятно, что потом их исправят, но сейчас это невозможно. Начиная от провала в текстуры, заканчивая тем, что игра может не сохранится. Но разработчики часто выпускают патчи, которые решают много проблем и добавляют много нового. Самое плохое чего я боюсь, это то, что разработчики просто забьют на проект, срубив бабла, и он так и останется в альфа-версии.
Вывод. Тем, кто любит выживание и приключения - эта игра придется по вкусу, а особенно тогда, когда добавят кооператив, чтобы можно было играть с друзьями. Сейчас же лучше подождать с приобретением игры, так здесь много багов и недоработок.
Общее впечатление | Очередное выживание в открытом мире |