Отзыв: Фильм "Двойная фамилия" (2006) - необычная семейная драма

Достоинства: интересный сценарий, замысел, зрелищность, идея, Олег Штефанко
Недостатки: затянут,странные поступки главных героев
Фильм "Двойная фамилия" сценариста Станислава Митина был снят по одноимённому рассказу известной и любимой мною писательницы Дины Рубиной, которой очень хорошо удаются разные жизненные истории.
Сюжет фильма несколько необычен, хотя ситуация и история, показанная и рассказанная в нём встречается часто.

Фильм идёт неспешно, за кадром- голос главного героя, Георгия(Олег Штефако), от лица которого ведётся невесёлый рассказ и его воспоминания.
У супругов Воздвиженских родился долгожданный малыш. Но звонок незнакомки новоиспечённому отцу разрушает их счастье и практически рушит семью.
Правда процесс этот идёт очень долго и мучительно, а впоследствии уже подросший сын Филипп живёт в атмосфере недосказанности и тайны.
Фильм получился интересным и трогательным, в нём могут поразить сильные отцовские чувства и то, как играет Георгия Олега Штефанко.
Есть интрига, есть довольно сильная психологическая драма и тяжёлая развязка.
А вот странное поведение главных героев мне абсолютно непонятно, ведь у них было несколько разных выходов из сложного положения.
Однако в целом фильм поставлен интересно, зрелищно, есть над чем поразмыслить, но он я считаю, несколько затянут, да и игра Оксаны Базилевич(жена Георгия) мне откровенно не понравилась: не эмоциональная, мало выразительная.
Учитывая, что фильм смотрится с интересом и эмоционально, я ставлю ему хорошую оценку, рекомендую посмотреть любителям жизненной семейной драмы.
Время использования два раза
Общее впечатление необычная семейная драма

Надежда877
фильм не плохой, но на любителя