Отзыв: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - Нашли протрузии, но написали экструзия
Достоинства: Посмотрели позвоночник и нашли протрузии
Недостатки: Дорого
Эту процедуру я прошла сразу с шейным и грудным отделом. Ничего особенного нет, заходишь в кабинет, а там стоит большая камера, аппарат, ложишься на ккшетку, дают на руки пульт, для связи, емли что то случиться и завозят кушетку внутрь. Внутри я не видела ничего, глаза закрыты были пару раз открывала, но мне показалось, что я внутри большой камера ещё в чем то закрыта. Все время шумно, то стук, то слова как будто какие то кричат, уши закрыты наушником, но от него тоже мне кажется толка мало. Я лежала там 40минут, кушетка двигалась то вперёд то назад, это наверное, потому что весь позвоночник смотрели. За все время сказали не двигаться, я положила кисти рук под бедра, машинально, и в итоге за это время, мои кисти онемели, а двигать их я побоялась. В итоге нужно свободно их ложить, но там места мало. И хотя я была одетая там, но мне откуда то дуло. Прежде чем ложиться на обследование, спрашивают вес, и нет ли в теле железного чего нибудь, ну и в одежде тоже.
Итог моего обследования показал, что у меня экструзия. Врач невролог сказал, что это грыжа. А когда пошла к врачу физиотерапеату, он сказал, что размер 0,4см, это считается ещё протрузии.
В общем, по всему позвоночнику нашли протрузии. На руки дали три заключения, диск, а вот снимок за отдельную плату, я почему то его не взяла, думала диск подойдёт, а оказывается его даже не сиотрели ни невролог, ни физиотерапевт.
За общее обследование у меня ушло 5900р
За общее обследование у меня ушло 5900р