Отзыв: Книга "Реликт" - Дуглас Престон, Чайлд Линкольн - Отличный мистический детектив!

Достоинства: Динамичность, сюжет, задумка, стиль повествования, описание персонажей
Здравствуйте! Книга "Реликт" - это первая книга из серии остросюжетных детективов про необычные расследования полицейского и сотрудника ФБР под названием "Пендергаст". На данный момент их уже восемнадцать. Из этой серии прочитала только эту и пятую по списку "Огонь и сера", пока что.

Тяжело было поначалу читать имена главных героев: Алоизий Пендергаст и Винсент дАгоста. Первый, так у меня периодически матерным словом проскальзывал в тексте. Теперь же, чувствую, эту фамилию не забуду никогда. Именно из-за её тяжёлого произношения.

Алоизий Пендергаст чем-то напомнил мне Шерлока Холмса, такой же своеобразный, неординарный человек с нетипичным, особым складом ума. Только, пожалуй, не настолько социопат, как Шерлок. Он никому не верит на слово, но верит во всё непонятное, потому что считает, что всему есть объяснение. И, конечно же, находит его.

Он учтив и воспитан, образован и харизматичен, храбр и очень умён. Умеет подмечать самые незначительные детали. Авторы описывают его с особой тщательностью, за что им отдельное спасибо. И пусть я пока прочитала всего две книги о нем, мне уже хочется прочитать всю серию.

Винсент же более прост, но это не делает его менее интересным персонажем. Он идеальный исполнитель, хотя и противится этому, желая тоже быть лидером в расследованиях. Он очень ответственный и более социально адаптированный. Прекрасный персонаж в дополнение к Пендергасту, как доктор Ватсон к Холмсу.

Мне кажется, что именно их дандем делает эту историю такой притягательной. Ну, и мистическая составляющая, конечно. Люблю всё непонятное. Сюжет очень порадовал: динамичный и непредсказуемый. Советую к прочтению таким же любителям необычных остросюжетных загадочных детективов, как и я. Кому лень читать или нет времени, всегда можно послушать аудиокнигу.
Общее впечатление Отличный мистический детектив!

EvaMecol
Обожаю мистические детективы)) Сохраню в закладку
Mosiandra
Интересно будет узнать потом ваше мнение)
АлCо
Забрала в закладки, люблю такой жанр.
Но фамилию главного героя совсем по другому прочитала)))
Mosiandra
Я тоже первое время его фамилию матерным словом читала)))
AnnaTichon
Какая фамилия запоминаемая)))
Mosiandra
В некоторых случаях даже очень )))
baza578
Мистический это для меня
Ура))
Liliya6
Обожаю детективы.
Классно))
Bojena87
Надо заставить себя вернуть привычку и читать книги
Можно аудиокнигу послушать)
Bojena87
Ну не, книга все равно в этом плане лучше все таки, отвлекает, занимает, опять же полезно
Согласна полностью))
baza578
А что = Человечество всегда любило чужие тайны,я бы почитала
Mosiandra
Да, конечно) Почитайте или послушайте аудиокнигу, вдруг понравится))
Покипси
Очень нравится тандем этих писателей. И серия книг очень удачная. Недавно скачала 14 и 15 книги. Будет время прочитаю обязательно.
Mosiandra
Да, мне тоже очень нравятся) хоть и познакомилась с ними совсем недавно, две книги пока только прочитала))
Покипси
Тогда все интересное еще предстоит вам прочитать…
Mosiandra
Люблю это чувство предвкушения))
brserega100
Снова поддержал
И снова спасибо)
Орёлград
первый отзыв, оказывается, уже "поддержала")
Спасибо))
Masha rus
Нужно сохранить книжечку ))
Надеюсь вам понравится)