Отзыв: Силиконовый коврик для раскатки теста OQTO - Раскатываем, запекаем, замораживаем, режем! Практичный коврик для кухни.

Достоинства: Удобство, практичность, тонкий, не скользит, большой, температурный режим, легко мыть, хранить
Недостатки: Пока не нашла
Всем доброго времени суток!
Я очень давно хотела приобрести силиконовый коврик для раскатки теста, но я хотела максимально большой и не дорогой. Так однажды на Wildberries я увидела большой коврик 70*70 с приемлемой ценой 679 рублей и купила его.

Силиконовый коврик

Что же он из себя представляет и что умеет?

Коврик силиконовый, очень тонкий и мягкий, легко гнётся и занимает минимум места в сложенном виде.

Коврик в мложенном виде

Внешней стороной он хорошо прилипает к любой поверхности.

Коарик для раскатки теста

Лицевая сторона немного шершавая, не много присыпанной муки, и тесто к коврику совсем не пристает.

Коврик припорощенный мукой

Силиконовый коврик не имеет посторонних запахов и не впитывает их, после раскатки теста достаточно протереть его мокрой тряпочкой и он снова чистый. Его можно мыть в посудомоечной машине, но так как коврик у меня большого размера 70*70, а посудомоечная машина не большая мою его в раковине, моется легко.

Разметка

Благодаря разметке посередине удобно раскатывать тесто нужного диаметра.

Разметка

Также есть дополнительная разметка в дюймах и сантиметрах.

Разметка

Силиконовый коврик для раскатки теста OQTO фото

Коврик выдерживает температурный режим от минус 40 до 220 градусов, что позволяет пользоваться ковриком при выпечке, а также при заморозке продуктов. Но я его берегу и использую только для раскатки теста. Считаю, что для выпечки существует пергаментная бумага.

Раскатка теста

Даже не позволяю себе на нем резать, хотя производитель утверждает, что на нём резать можно.

Вес коврика

Коврик достаточно увесистый, весит 565 грамм. При первом использовании коврик был сильно с липшим сложно было раскрыть, казалось что порвется, но всё в порядке, больше так не слипается.

Подведем итоги:
* коврик мягкий, гнущийся, в сложенном виде занимает мало место;
* полностью выполняет свой функционал (раскатка теста, заморозка, выпечка);
* легко мыть;
* большой размер, покрывает достаточную площадь;
* температурный режим -40 до +220;
* не имеет посторонних запахов и не впитывает их.

Кто так же как и я долго присматривается к коврику, могу сказать, что рада покупке, нужная вещь на кухне!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Раскатываем, запекаем, замораживаем, режем! Практичный коврик для кухни.

Павела
Спасибо за наводку) Как раз ищу большой коврик для теста, а то с маленьким уже замучилась.
Галина Шумакова
Возьмите большой, очень удобно!
Irkas87
Похож на мой! Только размер у вас больше! Надо будет и себе купить побольше размер!)
Да, похож!))
Tima Smelik
Даже не знала, что такие коврики бывают. Вот что значит, не дружу с тестом:)
Галина Шумакова
Я тоже редко с тестом вожусь, просто иногда мужичков своих хочется чем нибудь вкусным побаловать)
Viola13
Вот очень у них завышена цена, но такая это нужная вещь на кухне.
Галина Шумакова
Я тоже считаю, что можно и по дешевле продавать
ilmusik85
Классный и места много не занимает)
Согласна с вами!
Ирина Москва90
Очень удобный коврик, редко но сама таким пользуюсь;)
Галина Шумакова
Согласна с вами, очень удобный!
Тюпка
надо бы и мне прикупить, устала стол от теста отмывать.
Галина Шумакова
Понимаю вас, с ковриком очень удобно, к нему ни чего не прилипает, достаточно протереть его влажной тряпочкой и он сново чистый. Даже если есть серьезные зягрязнения он легко моится.
LutikSharik
Давно присматриваюсь к таким коврикам, все руки не доходят купить, надо тоже на ВБ заказать !)
Галина Шумакова
Я тоже долго присматривалась, потом всё таки решилась, очень удобный.
valerovna
Отличное изобретение! Сама не нарадуюсь)
Галина Шумакова
Вы правы, я тоже нн могу ему нарадоваться)
sofuna42
Спасибо большое за ваш отзыв, очень полезен. А мы несколько дней назад купили два: себе и на подарок. Когда распечатывали, еле его развернули - части коврика прилипали друг к другу, еле разодрали.Коврик был глянцевый и белстящий. Естественно, мы его с мылом промыли, потому что в нынешней ситуации не хотелось бы подцепить чего-то. Коврик промыли, просушили на перекладинке в ванной, и он перестал быть липучим. И обратная сторона стала матовой. Ни сам к себе не прилипает при складывании, ни к столу не прилипает - скользит слегка.
Так обидно стало.
Галина Шумакова
Странно конечно, что коврик так себя повел. Я уже много раз его мыла, остается таким же с обратной стороны глянцевый, а рабочая поверхность матовая. Я его прям на скатерть клеёнчатую кладу, совсем не скользит. Большое спасибо за комментарий!
sofuna42
Вам спасибо за ответ. По поводу коврика я огорчилась, конечно. Но Китай - он есть китай. Лотерея. Кому-то повезло, кому-то нет)))))
Zorro Honesto
Отличный коврик, удобный в использовании.
Галина Шумакова
Да, согласна с Вами, очень удобный!