Отзыв: Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) - Одна из самых интересных экскурсий

Достоинства: Природа
Пока отдыхали в Ялте, то по возможности ездили на разные экскурсии, хотя меня не очень устраивало, что в Крыму при покупке экскурсий тебя не полностью информирую о полной стоимости. Но с данной экскурсией все получилось просто отлично. Экскурсовод очень интересная женщина, по образованию ботаник или биолог, поэтому про лес и каньон всё рассказала, мы слушали с открытым ртом. Я очень люблю природу, люблю походы и уважаю людей, которые знают своё дело. Поэтому ни капли не жалею и очень рада, что мы побывали на экскурсии по Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости.

По времени очень продолжительная, поэтому брать нужно что-нибудь перекусить и попить (там тоже можно что-нибудь прикупить, но только вначале похода).
Ездили на автобусе, очень удобный, с кондиционером, потом он, правда, не понадобится, так как автобус едет вниз, ещё и в густом лесу, поэтому прохладно. Расписывать все прелести не буду, так как любители похода все равно когда прочитают отзывы и узнают, что у многих эта экскурсия одна из любимых, сходят и всё сами увидят, а вот кто не поклонники пеших развлечений, так они и читать не будут.
Но обязательно если всё-таки надумали нужно надеть удобную обувь, так как тропинки, лесенки, мостики и т. д. из природного материала, можно и ногу подвергнуть, также много воды (ванны), ручейков и скользких камней. В "ваннах молодости" можно искупаться, что большинство и делало (так что купальник тоже можно взять), но я не рискнула, очень много скользких камней и вся наша экскурсионная команда ринулась в воду, а так как я на 6 месяце беременности, то решила, что на обратном пути искупаюсь в "ванной" для скромных, там точно никто не толкнет(экскурсовод сразу предупредила). Так и сделала, когда пошли на выход и пока вся группа на верх поднималась и осматривалась, мы с мужем искупались. Вода ледяная на столько, что мозги сводит, просто студеная. Но как же здесь красиво.
"Ванны" это камни с небольшими углублениями, которые заполнены водой, иногда глубина выше головы, я все боялась провалиться, поэтому былтыхалась в уже проверенной "ванне", а кругом красивейший лес. Ну не знаю как может не понравится. Короче всем советую.

Год посещения 2019
Общее впечатление Одна из самых интересных экскурсий