Отзыв: Швейная машина Brother Tokyo - Отличная швейная машинка для домашнего использования по доступной цене

Достоинства: Тихая работа, 14 видов строчек
Недостатки: Неудобное место для хранения принадлежностей
Здравствуйте дорогие читатели. Не так давно приобрела себе швейную машинку Brother TOKYO.

Швейная машина Brother Tokyo фото

Сразу хотелось бы отметить, что я не профессиональная швея, и машинку искала для домашнего использования.
Выбор пал именно на эту модель из-за недорогой цены (мне она обошлась в 10 000 рублей), простоты в использовании и достаточным для меня количеством функций.

А теперь расскажу немного подробнее.
Вот так выглядит сама швейная машинка

Швейная машина Brother Tokyo фото

Сразу отмечу, что есть удобная ручка,

Швейная машина Brother Tokyo фото

к тому же весит она немного, всего 6,3 кг.
А вот так выглядит педаль:

Швейная машина Brother Tokyo фото

Работает плавно, поэтому удобную скорость шитья настроить очень легко.
Длина не очень большая, но если стол стоит рядом с розеткой, то длины вполне хватит.
К швейной машинке прилагается инструкция пользователя

Швейная машина Brother Tokyo фото

В которой все подробно и понятно описано.

Швейная машина Brother Tokyo фото

Так же в комплекте 4 шпульки, 2 дополнительные лапки (для обёртывания петель для вшивания молнии), отвёртка и набор игл.

Швейная машина Brother Tokyo фото

В швейной машинке brother tokyo есть 14 видов строчек.
Вот так выглядит переключатель. Вращать можно в любую сторону для выбора нужной строчки. В работе достаточно удобно. Необходимо переключить на нужную строчку до щелчка. Вверху есть отметка, которая показывает какая строчка сейчас выбрана.

Вот так выглядит отметка

Швейная машина Brother Tokyo фото

У меня сейчас выбрана третья строчка (зигзаг).
Вид челнока горизонтальный. Изначально меня это немного смущало, но уже после я убедилась, что заправлять нить даже удобнее, чем в вертикальный. Да, чтобы настроить натяжение нижней нити, мне пришлось повозиться, но благодаря пластиковой прозрачной крышке я всегда вижу сколько нити осталось на шпульке.

Это вид без крышки:

Швейная машина Brother Tokyo фото

А это уже с закрытой крышкой :

Швейная машина Brother Tokyo фото

Ещё есть плоская платформа с отделением для хранения принадлежностей. По крайней мере именно так указано в инструкции.

Вот так это выглядит

Швейная машина Brother Tokyo фото

Не спорю, что при шитье рукавов данная функция будет достаточно удобна, но вот для хранения принадлежностей, на мой взгляд, платформа не является отличным вариантом, так как каждый раз при открытии все будет из неё выпадать.
В целом машинкой очень довольна. Работает тихо, плавно.
Есть лампа подсветки. Включается и выключается совместно с питанием. Мне данная функция понравилась тем, что всегда видно в каком состоянии находится швейная машина. Кнопка включения и разъём для кабеля находятся с боку рядом друг с другом.

Швейная машина Brother Tokyo фото

Рычаг реверса (шитье в обратном направлении) находится под переключателем строчек

Швейная машина Brother Tokyo фото

Нажимается плавно. Чтобы начать шить в обратном направлении достаточно в процессе шитья нажать и удерживать рычаг.

На самой машинке, производитель расписал всевозможные подсказки. стрелочкой, допустим, он указал куда стоит направлять нить, для того, чтобы заправить машину и положение пунктиром положение нити.

Пользуюсь ей третий месяц, надеюсь прослужит долго. Заявленная гарантия производителя 3 года.
С уверенностью могу сказать, что швейная машина BROTHER TOKYO отлично подходит для домашнего использования. Рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная швейная машинка для домашнего использования по доступной цене

Yuran74
Хорошая машинка! И производитель проверен временем!