Отзыв: Книга "Книга-тренажер для вашего мозга" - Антон Могучий - Имеет место быть

Достоинства: Для тех кто не считает каждый день, отличный тренажёр
Недостатки: Неудобный переплёт, тонкая бумага, есть ошибки,слишком однообразно.
В интернете сейчас полно интересных детских тренажёров развивашки для мозга, выбирая для ребёнка, вдруг пришла мысль : а может и для взрослых подобное есть? Поисковик с Озон выдал книги Антона Могучего "Книга - тренажёр для вашего мозга", выбрала сокращённый вариант, что попробовать.

Книга Книга-тренажер для вашего мозга - Антон Могучий фото

Я мама в затяжной декрете, так что пошевелить мозгами мне хотелось. Автор обещает, потратив 5 мин в день, активировать области мозга, которые обычно малоактивны, должны прийти новые идеи и тд. Инструкция и описание занимают 16 страниц, но я это осилила, на мой взгляд, много ненужной информации. Далее сами задания, 5 дней примеры, 1 день запоминания слов и счёт, 1 день ступ-тест.

Струп-тест

Основное - это примеры, довольно лёгкие, нужно решить их как можно быстрее. Предлагается писать ответы прямо в книге, листы жёлтые, тонкие, т. е. предполагается, что она одноразовая.

Книга Книга-тренажер для вашего мозга - Антон Могучий фото

Не знаю насчёт новых идей, но считать и соображать стала немного быстрее. Вспомнила таблицу умножения) у меня за все время не получилось значительно улучшить свой результат, со мной занимался муж, у него прогресс более значительный. Купила теперь более расширенную версию, попробую её. Вывод: имеет место быть, особенно для тех у кого проблемы со скоростью, я всегда соображала быстро, поэтому мне большой пользы книга не принесла.
Общее впечатление Имеет место быть