Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Эффективен для подогтовки к колоноскопии
Достоинства: хорошо очистил кишечник
Недостатки: в подготовке к колоноскопии мало удовольствий
Здравствуйте!
В жизни так бывает, что живешь себе, радуешься, а потом бац, врач направляет тебя на колоноскопию. Кто хоть немного слышал об этой процедуре, тот понимает, что приятного в ней мало (т. е ничего). Более того, к ней еще и готовиться специально надо, как оказалось. И не только морально... Немного неприятных деталей: процедура проводится с помощью специального прибора, который позволяет осмотреть слизистую прямой кишки и её стенки (не помню медицинских подробностей), обзор, соответственно, должен быть хорошим. Поэтому кишечник надо хорошенько прочистить перед приемом.
Мне было назначено несколько препаратов для очистки кишечника, разница в цене и схеме приема. Посоветовавшись с врачом и предварительно почитав инструкции к препаратам, поняла, что "растягивать удовольствие" во время подготовки мне не хочется, поэтому выбрала Мовипреп. Он чуть подороже остальных из назначенных и у него самый минимальный литраж, который необходимо выпить. Для сравнения: Мовипреп нужно пить в 2 подхода, 1 литр вечером и 1 литр утром. У других препаратов суммарно может выходить 3, а то и 4 литра. А жидкость эту вкусняшкой явно не назовешь...
Заказывала Мовипреп в интернет-аптеке, на следующий день заказ уже был у меня. Собственно после 6 часов вечера перед следующим днем, когда была назначена колоноскопия, развела большой и маленький пакетики из одной части препарата (они разделены в файлики, там сложно что-то перепутать) в одном литре воды. Цедила эту жидкость в течение часа наверное.
Так что рекомендую, если вдруг зададитесь вопросом выбора очищающего средства))
Всем желаю здоровья!
Так что рекомендую, если вдруг зададитесь вопросом выбора очищающего средства))
Всем желаю здоровья!
Год выпуска/покупки | 2020 |