Отзыв: Консервы Волгодар Маринованные огурцы - Вкусные, хрустящие!

Достоинства: Вкус, состав, маринад (его можно и выпить)
К ужину - картофельному пюре и биточкам Мираторг "Нежные" - подали баклажаны по-гречески от ТМ "Семилукская трапеза" (о них следующий отзыв) и огурчики маринованные от ТМ "Волгодар". Своих заготовок этим летом не делали, и из всего многообразия магазинной консервации предпочитаем эти огурчики, да еще, пожалуй, "Дядю Ваню"))

Состав и производитель:

Консервы Волгодар Маринованные огурцы фото

Мне очень нравится этикетка - так натурально на ней изображены огурчики! Посмотрите на первое фото - огурцы в банке сливаются с огурцами на этикетке))

Консервы Волгодар Маринованные огурцы фото

На крышке традиционно - срок изготовления. Срок годности - 2 года.

Консервы Волгодар Маринованные огурцы фото

Хотя и указано, что масса основного продукта - 340 г, на следующих двух фото можете увидеть, что маринада после опустошения банки остается совсем немного, а в маринаде - традиционные укроп, чеснок, перец-горошек. Конечно, есть и уксус. Чувствуется его запах, а вот на вкус и огурчики не кислые, и маринад не "уксусный".

Консервы Волгодар Маринованные огурцы фото

Специально так разложила огурчики, чтобы было видно, что они разные по размеру, но не критично. Совсем малюсенькие проглатываются сразу)) чуть покрупнее разрезаем пополам.

Консервы Волгодар Маринованные огурцы фото

Мы частенько покупаем их, и ни разу огурцы от "Волгодара" не подводили))
Огурчики очень вкусные, хрустящие, подходят для любых вторых блюд. Конечно, такие буду рекомендовать с удовольствием тем, кто не закрутил своих огурцов.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусные, хрустящие!

Marishka-led
Скоро малосольные пойдут )))
Горба
Ну, не то, чтобы скоро)) По крайней мере, у нас.
Marishka-led
Скоро скоро )))
Happy27
Красивые огурчики, а если еще и хрустящие)
Да-да, всегда хрустящие)
Владимировна44
Очень красивые огурчики!
И вкусные))
Asti0809
Хрустящие вкусные))
Горба
Согласна. Не люблю мягкие огурцы.
Galchonochka
Я смотрела передачу про оругцы, что их везут из Китая в огромных резервуарах, в какой-то химической жидкости, а наши закупают у них, потому как дешёвые очень, добовляют много уксуса и специй, вы наверное замечали, что потом даже банка пахнет специями и не выветривается никак. Причём ни один производитель этого не указывает. Я перестала брать, лучше взять у бабушки на рынке. Всем здоровья и берегите себя!
Горба
Может быть, не буду спорить. Китай рулит(( Но хочется надеяться, что консервация местного производства может быть и из местных овощей. Всё-таки у нас огуречный край.
Galchonochka
Надеюсь, что так и есть.
T7492
Я думаю, что у Волгодара огурцы, и все овощи, местные. Много раз покупала, всегда хорошее качество.
Горба
И я так считаю, по крайней мере, хочется, чтобы так было)
VegaWhite
Мой формат, я люблю плотные и хрустящие огурчики
Горба
Конечно, такие огурцы вкуснее)
NeboOblaka
Люблю хрустящие огурчики, да и стоимость доступная !
Горба
Да, устраивает по всем статьям)